Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 29 из 80<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я тоже из Харькова, покупал в ЭМ а там еще нету, есть в Спец, но СОНИ и дороже. А то что НЭК 91 дешевле 73 на 1 долл. по крайней мере странно, не даром он на 100 г легче. Кстати тоже контроль PIE/PIF имеет.
За ответ спасибо, это то что я хотел узнать. Горе небольшое, рисовать на дисках особо не собираюсь. Но попробовать самому хочется.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
SpitfireT писал(а):
покупал в ЭМ а там еще нету, есть в Спец, но СОНИ и дороже.

там вообще Optiarc 7190A, без LightScribe (аппаратно отличается от 7191 упрощенной оптикой, без LightScribe-лазера).
Хотя в природе могут быть retail-комплекты DRU-190A/S под лейблом Sony - http://www.sonynec-optiarc.eu/en/sony-p ... -solutions
Но они кажется без LS, аналоги 7190A/S.

а настоящие Optiarc 7191A ( разных цветов, bulk ) были перед новым годом.

SpitfireT писал(а):
Горе небольшое, рисовать на дисках особо не собираюсь. Но попробовать самому хочется.

как раз более полезным есть рисование на стороне данных DiskT@2, на оставшемся пространстве. Я такое часто делаю на копиях игрушек и DVD-видео. Наношу название. А LF и LS на спец-дисках - это раз попробовал и забыл, так как платить за болванку минимум в два раза дороже (для LS) не охота.
Добавлено спустя 6 часов, 32 минуты, 26 секунд
SpitfireT писал(а):
А то что НЭК 91 дешевле 73 на 1 долл. по крайней мере странно, не даром он на 100 г легче. Кстати тоже контроль PIE/PIF имеет.

Ну дык - LiteOn он и в африке Liteon :-) Ихняя цель - сделать привод легче и дешевле флопаря :) И как я понял - их даже хвалят, особенно за качество сканирования.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
По кросс-перешивке x20x наметился прогресс. Я получил дамп буткода с 7200A и сделал уже BTFlash для x20xA. Вообщем все как в x17x (будем надеятся:-). Осталось только поиметь дамп с 7203 (и с 5200 тоже не помешает) и протестировать BTFlash на 'кошках' (добровольцы нужны:-).

Member
Я ж вроде с 5200 посылал? Буду котом или кроликом с 5200. На днях должен поиметь 7203 правда пока не знаю SATA али IDE.

Куратор темы
Compiller писал(а):
Я ж вроде с 5200 посылал? Буду котом или кроликом с 5200. На днях должен поиметь 7203 правда пока не знаю SATA али IDE.

я получил твой дамп с 5200. а вот дампа с 7203 пока нет. Если хочеш - могу уже дать на тестирование то что есть.

Junior
Фото: 0
Luky писал(а):
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R-DL:CMC MAG-D03-064]
Disc & Book Type : [DVD+R DL] - [DVD-ROM]
Manufacturer Name : [CMC Magnetics Corp.]
Manufacturer ID : [CMC MAG]
Media Type ID : [D03]
Product Revision : [064]
Blank Disc Capacity : [4,173,824 Sectors = 8.55 GB (7.96 GiB)]
Recording Speeds : [2.4x , 3.3x-8x]
** INFO : Hex Dump Of 'Media Code'-Block Listed Below
** INFO : 4-Byte Header Preceding 'Media Code'-Block Discarded
** INFO : Format 11h (Method 1) - ADIP Information
0000 : e1 0f 32 10 00 03 00 00 00 fc ff ff 00 22 d7 ff ..2.........."..
0010 : 00 00 03 43 4d 43 20 4d 41 47 00 44 30 33 40 40 ...CMC MAG.D03@@
0020 : 25 25 37 10 00 2c 6c 00 2c 6c 20 1f 0c 0c 14 14 %%7..,l.,l .....
0030 : 02 01 01 20 00 20 1f 0c 0c 14 14 02 01 01 20 00 ... . ........ .
0040 : 04 00 33 7b 5c 00 25 69 3a 26 1c 0a 0b 20 02 01 ..3{\.%i:&... ..
0050 : 01 00 00 58 62 42 26 1c 0a 0b 20 02 01 01 00 5f ...XbB&... ...._
0060 : 84 00 00 43 66 3e 26 1c 0a 0b 20 02 01 01 00 00 ...Cf>&... .....
0070 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
0080 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
0090 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00a0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00b0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00c0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00d0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00e0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00f0 : 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
[ DVD Identifier V5.0.1 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ]

Извините. Можете пошагово описать работу с MediaCodeSpeedEdit tool for DVD-Writers...

Сам столкнулся с этими дисками,попробовал записать - фиг ! В родной прошивке поддержки данного медиакода нет. Путем шаманских танцев с бубном :) удалось заставить их записывать. Прошивку выложил здесь:
http://www.mediafire.com/?59nvwbnfyhy

Здравствуйте! Пожалуйста помогите!
У меня Optiarc AD-5170A firmware 1.11
Поставил Wimdows в сборке от ПитераПена. После этого Nero перестал резать диски. Ошибка "не могу начать/завершить Disk-At-Once. Решил не переустанавливать Виндовс, а попробовать перепрошить привод оригинальной прошивкой 1.13. С помощью AD5170A_GN_113 (скачал с оф.сайта) ничего не получилось. "Update failed" через несколько секунд после начала.
Скачал btflash-x17xAp. Прошивка пошла, но выдала какую то ошибку, не смог углядеть какую.
Привод по прежнему работает, не пишет, но читает. Пробую перепрошить еще раз, выдает
Current drive: identifier: , drive ID:
After the bootcode flash: identifier: AD-5170A , drive ID: K380
No compatible drive found.

Видимо стерлись ID.

Пробую откатить до старой версии с помощью NECWinFlash выдает
Flashing your drive's firmware is not yet supported. Would you like to write a drive information file instead?

Теперь никакая прошивка не берет. То выдает ошибку checksum, то No compatible drive found
NECDriveConv - вообще не видит приводов.

Что делать???

Здравствуйте!Надеюсь на вашу помощь.Полистал тут немножко,но ничего не нашел по моей проблеме,возможно пропустил.У меня такая проблема с приводом Optiarc DVD RW AD5200A...Хочу записать чистый диск или стереть старый,а Nero мне пишет что "записать на данный диск не возможно" - возьмите чистый, или "данный диск не может быть стертым".Попробовал записать чуть другим путем,он собрался было писать и выдал что данный тип диска не поддерживается,хотя в приводе CD-RW была.Пробовал отключить виртуальные диски от даймона и алкоголя,это не помогло,поменял прошивку с 1.01 на 1.03,тоже не помогло.Пробовал также записать файлы через проводник Windows,записал,в конце даж написал что успешно записал все=) выплюнул диск,я его вставил обратно и открывая его вижу что он пустой,а нажав на приводе свойства он мне выдал что диск занят на всю и размер всего диска 0kb и столько же занято.Что можно еще попробовать сделать?Заранее спасибо :)

Последний раз редактировалось Dgangsta 10.02.2008 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
microd в биосе ограничте режим работы до ATA33 и прошивайте, проверьте текущий IDE шлейф

Tyan Tiger В биосе я не нашел такой функциию. У меня MSI P35 Neo, биос AMI 1.1.
Сделал через реестр. В свойствах первичного канала появилось UDMA 2. Также пробовал и PIO.
По прежнему не прошивается. Стерлась ID и прошивка не находит подходящих приводов.
Привод по прежнему читает, но не пишет.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Шлейф проверил как мог, но он новый. 2 месяца назад собирал комп. Вроде все нормально.

Куратор темы
microd писал(а):
оставил Wimdows в сборке от ПитераПена. После этого Nero перестал резать диски. Ошибка "не могу начать/завершить Disk-At-Once. Решил не переустанавливать Виндовс, а попробовать перепрошить привод оригинальной прошивкой 1.13.

лучше бы виндовс переустановил - толку бы больше было :-)

microd писал(а):
С помощью AD5170A_GN_113 (скачал с оф.сайта) ничего не получилось. "Update failed" через несколько секунд после начала.

У всех Optiarc AD-x17xA в буткоде глюк, из-за которого флеш-операции глючат в режиме UDMA (UDMA4, 66Mb/s, нормальный режим работы привода на 80-жильном шлейфе). Так что перед перешивкой надо в настройках драйверов ATA-контролера включить режим PIO для вашего привода (обычно это встроенные от Microsoft, но могут быть и дрова производителя) и перегрузится. Как альтернатива - можно просто загрузить винду в безопасном режиме и для всех CD-DVD-приводов будет использован PIO-режим (по крайней мере так будет со встроенными драйверами Microsoft). Все это касается перешивки с помощью фирменных (официальных) флешеров-прошивок, BinFlash и бут-флешера BTFlash. Другие семейства приводов Optiarc этим багом не страдают (в том числе AD-x17xS).

microd писал(а):
Скачал btflash-x17xAp. Прошивка пошла, но выдала какую то ошибку, не смог углядеть какую. Привод по прежнему работает, не пишет, но читает. Пробую перепрошить еще раз, выдает Current drive: identifier: , drive ID: After the bootcode flash: identifier: AD-5170A , drive ID: K380 No compatible drive found.
Видимо стерлись ID.

Вообщем ты решил замучать свой резак по полной программе :) Этот комплект бутфлешера с обновленными буткодами AD-x17xA (версия 0.08) и они нормально поддерживают флеш-операции в UDMA-режиме. Но дело в том, что и прошивки должны быть совместимы с новыми буткодами и пока это только некоторые OEM-версии типа Plextor PX-800A (клон 7170A) и OPTIARC AD-717xA в MacPro (шли встроенные в этой экзотике, версии прошивок типа 1.Nx).
И так или иначе, чтобы прошить обновленный буткод в 'классический' привод AD-x17xA, нужно переключится на PIO-режим. А вот уже после того как BTFlash прошьет новый буткод - можно переключится в режим UDMA и BinFlash сможет заливать прошивку. Ну это так - отступление :) И обычно для кросс-перешивки в 7173A нужен btflash-x17xA.zip (с 'классическими' буткодами) и все операции по перешивке делать в PIO-режиме.

microd писал(а):
Пробую откатить до старой версии с помощью NECWinFlash выдает Flashing your drive's firmware is not yet supported. Would you like to write a drive information file instead?
Теперь никакая прошивка не берет. То выдает ошибку checksum, то No compatible drive found NECDriveConv - вообще не видит приводов.

естественно - стерлись ID и BinFlash, а также все утилиты от Liggy будут плеваться (BTFlash также). Кстати - NECDriveConv не поддерживает Optiarc.
Для установки правильных ID используй мои скрипты OptrID.zip
А затем уже переключайся на режим PIO и перешивай (как я понял ты хочеш из него сделать 7173A).

microd писал(а):
У меня MSI P35 Neo, биос AMI 1.1. Сделал через реестр. В свойствах первичного канала появилось UDMA 2. Также пробовал и PIO. По прежнему не прошивается. Стерлась ID и прошивка не находит подходящих приводов. Привод по прежнему читает, но не пишет.

Через BIOS сейчас редко управляются режимы передачи ATA-устройств (тем более в AMI-BIOS). Да и ATA-драйвера производителя часто игнорируют начальную установку BIOS и включают максимальный режим UDMA. Так что через Диспетчер устройств проще всего установить PIO-режим и перегрузится.
Это там наверное контролер IDE от JBMicron ? С этой байдой могут быть особые глюки (со встроенными драйверами Microsoft), обычно решаются установкой последних драйверов от JBMicron. Поищи по этой теме более подробную информацию на этот счет (отзывы пострадавших :-))
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Dgangsta писал(а):
У меня такая проблема с приводом Optiarc DVD RW AD5200A...Хочу записать чистый диск или стереть старый,а Nero мне пишет что "записать на данный диск не возможно" - возьмите чистый, или "данный диск не может быть стертым".Попробовал записать чуть другим путем,он собрался было писать и выдал что данный тип диска не поддерживается,хотя в приводе CD-RW была.Пробовал отключить виртуальные диски от даймона и алкоголя,это не помогло,поменял прошивку с 1.01 на 1.03,тоже не помогло.Пробовал также записать файлы через проводник Windows,записал,в конце даж написал что успешно записал все=) выплюнул диск,я его вставил обратно и открывая его вижу что он пустой,а нажав на приводе свойства он мне выдал что диск занят на всю и размер всего диска 0kb и столько же занято.Что можно еще попробовать сделать?Заранее спасибо Smile

Все указывает на то что установлен какой-то фильтр CD-DVD-устройств, который выдает RW-диск как ROM. Обычно это делают эмуляторы типа Демона или Алкаша. Если что-то такое установлено, то смотри опции эмуляции в них и отключи фишку 'представления RW-дисков как ROM' (отключение виртуального диска этой опцией не управляет, это отдельная фишка, которая делается через фильтр).

2 crazycat
Я уж думал все,привод глючный.Дело было в даймоне действительно.Спасибо большое!!! :)

crazycat
Windows бы переставил, но принципы, принципы... Решил до конца разобраться с приводом, да и опыт незаменимый.
Не получилось у меня и в этот раз! Попробую описать подробно, может я что-то не так делаю?
У меня жесткий диск САТА, а DVD-привод IDE подключен как мастер.
Захожу в диспетчер устройств, нахожу первичный канал IDE. Текущий режим работы устройства 0 - ультра DMA 5. Ставлю режим передачи только PIO. Перегружаюсь и для верности захожу в безопасный режим.
Из набора OptrID запускаю set5170A.bat. В результате получаю:
K:\Install\CD-эмуляторы\5170\OptrID>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:48:00 00 00:04 0
0 00 00" -o 4 -f ID5170A.bin
// sptxOpen.CreateFile: x2 (2) ═х єфрхЄё эрщЄш єърчрээ√щ Їрщы.
// plscsi.sclOpenNext: "\\.\W:" not opened
// -x0001 = -1 = plscsi.main exit int

K:\Install\CD-эмуляторы\5170\OptrID>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:5F:40 00 00:10 0
0 00 00" -o 16 -f IDX5170A.bin

K:\Install\CD-эмуляторы\5170\OptrID>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:5F:20 00 00:20 0
0 00 00" -o 32 -f OptrID.bin
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Enter the number of your choice:

Выбираю 2. И получаю:

Current drive: identifier: , drive ID:
After the bootcode flash: identifier: AD-5170A , drive ID: K380
No compatible drive found.

[b]

ВСЕ! В чем я ошибаюсь? Кстати пробую то же самое и в режиме UDMA по умолчанию. Пробую прошивать bfl7170A.bat и bfl7173A.bat. Результат тот же самый.
Очень благодарен за участие.
Добавлено спустя 39 минут, 10 секунд
Забыл добавить:

В диспетчере устройств - первичный канал IDE - Драйвер стоит:
Поставщик драйвера - Microsoft
Дата разработки - 01.07.2001
Версия - 5.1.2600.2180
Цифровая подпись - Microsoft Windows Publisher
Не старый ли драйвер? И где можно взять поновее?

Куратор темы
microd писал(а):
Windows бы переставил, но принципы, принципы... Решил до конца разобраться с приводом, да и опыт незаменимый. Не получилось у меня и в этот раз! Попробую описать подробно, может я что-то не так делаю?

да вот как раз после такого процесса получения опыта порой токо и остается как переставить виндовс на переформатированнный раздел :)

microd писал(а):
Из набора OptrID запускаю set5170A.bat. В результате получаю: ______________________________________________________________________________ K:\Install\CD-эмуляторы\5170\OptrID>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:48:00 00 00:04 0 0 00 00" -o 4 -f ID5170A.bin // sptxOpen.CreateFile: x2 (2) ═х єфрхЄё эрщЄш єърчрээ√щ Їрщы. // plscsi.sclOpenNext: "\\.\W:" not opened // -x0001 = -1 = plscsi.main exit int

собщения об ошибках говорят сами за себя :) cлабо в setup.bat прописать PLSCSI ID для своего привода ? :) Там остались мои ID ( W: ), а у тебя он наверное L: (как я увидел по последующим сообщениям твоим).

после установки корректного ID для 5170A можеш сразу прошивать 1.13. BTFlash тебе будет нужен если захочеш перешивать в 7170/7173.

microd писал(а):
Select the drive to be used: 1. 4.4.0 Optiarc DVD RW AD-5170A 1.11 2. \\.\L: Optiarc DVD RW AD-5170A 1.11 Enter the number of your choice:

Судя по предложенным вариантам - у тебя в системе установлен ASPI-драйвер. Не рекомендую использовать BTFlash с Adaptec ASPI или Nero ASPI под Win2K/XP/Vista - зависнет в конце и может не прошить новый буткод. Самый безопасный способ всегда использовать доступ через SPTX (второй вариант), хотя для большинства это единственный предлагаемый вариант (так как в Win2K/XP/Vista нет встроенного ASPI), но при этом это самый медленный способ. Как альтернативу для Win2K/XP/Vista можно использовать FrogASPI ( http://www.frogaspi.org/download/wnaspi32.dll ). Скачайте его в папку с BTFlash и используйте ASPI-доступ из BTFlash (первый вариант у тебя). Устанавливать FrogASPI глобально в систему не рекомендую, так как он может некоректно работать с другими програмами (например Binflash 1.41 и старше).
Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды
Нашел фирменное обновление Microsoft для встроенного движка записи ( Image Mastering API v2.0 ) WinXP и Win Server 2003. Вообщем обновляет престарелый движек до уровня Vista. Типа поддержка DVD+R, DVD-RAM, HDDVD и BR. Даже если вы не используете встроенную запись дисков в Windows, то по идее будет правильное отображение типа болванки в проводнике (а то даже DVD+R/RW показывает как DVD-ROM, так как в 2001 года были токо DVD-R/RW).

Статья на MS KB - http://support.microsoft.com:80/kb/932716
Прямая ссылка на загрузку обновления для WinXP SP2 x86 - http://download.microsoft.com/download/ ... 86-RUS.exe

crazycat

Ну вот... вернулся к разбитому корыту...
За OptrID отдельное спасибо! Сразу не догадался. Здесь все получилось.
После убедился, что стоит PIO и перегрузился навсякий в безопасный режим.
Запустил AD5170A_GN_113.exe (с офф.сайта). Результат: Update failed.

Запустил bfl7173A.bat.
Ответил Y, выбрал 2, и написал крупно YES. После этого получил следующее:
Preparing to start the bootcode flash procedure...

Now WAIT until this procedure is finished!

Starting the bootcode flash procedure...

Setting the new drive ID...
Setting the new drive identifier...
Switching drive to safe mode...
Sending the bootcode to drive... Error!

Trying to leave safe mode... Error!

Trying to revert the drive identifier change... Done.

Trying to revert the drive ID change... Done.

Operation FAILED! However your drive may be still functional after reboot.

То же самое и после bfl7170A.bat.

Попробовал с помощью NECWinFlash.exe прошить 113_rpc1 (Liggy's and Dee's). Вроде движение пошла, но результат:
Error submitting checksum
А основное окно выдало:
Binflash - NEC GUI version - (C) by Liggy, Herrie and r-man
http://binflash.cdfreaks.com
Identified drive: 26
Detected drive from Firmware: 26

FrogASPI пока не ставил, и драйвер не обновлял. Стоит ли пробовать? Или проблема в другом?

crazycat

Попробовал с wnaspi32.dll и выбрать 1. Результат такой же.
Скачал Image Mastering API v2.0 - несовместим с моей Виндовс!

Что еще можно попробовать??

Member
crazycat

Скажи, а у твоего сайта зеркала нет?

А то народ.ру пишет - Мы решили сделать народ.ру лучше, поэтому доступ ограничен. :-(

Последний раз редактировалось Compiller 13.02.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я взял себе AD-7191S решился писать на 16x так он мне на обычном двд лайтскрайбом расписался )))

у меня вопрос: где достать для него свежую прошивку?

crazycat

ПОлучилось!!!!! Поставил вторую простенькую старенькую Виндовс ХР и все пошло!!! Перепрошил в 7173А!
Спасибо огромное за помощь! Сам бы не справился!

Но только основная проблема из-за которого я все это начал не решилась! По-прежнему в Windows PiterPen NERO выдает:
Произошел сброс. Определение ДВД совместимых границ. Не могу завершить Диск-ат-Онсе.

У меня было такое когда я устанавливал виндовс от зверь и вместе с ним установил Raid контроллер. После установки без него все пошло нормально.
Сейчас в диспетчере устройств есть вкладка:
SCSI и RAID - контроллеры - в ней присутствует Marvell 61xx Marvell raid controller. Я думаю что именно из-за него у меня были проблемы с перепрошивкой, и именно из-за него не пишет привод. Я где-то читал на форумах, что происходит конфлит привода с RAID контроллером.
Когда его отключаю, то виндовс перестает видеть СД-привод.
Чем мне его заменить, чтобы было как в стандартном наборе Виндовса?
Добавлено спустя 4 часа, 59 минут, 39 секунд
Ну все, проблема решена.
Обновил драйвер Marvell 61xx Marvell raid controller до версии 1.2.0.45. И все пока работает!
Спасибо еще раз!

Member
На сайте http://www.station-drivers.com/page/nec.htm выложили ссылки на прошивки
AD-5171
1.12
AD-5170A
1.13
AD-5170S
1.12
AD-5200
1.04
AD-7170S
1.02
AD-7170A
1.04
AD-7173A
1.03
AD-7173S
1.02
AD-7190P
1.05
AD-7191 P-ATA
1.05
AD-7191 S-ATA
1.01
AD-7200 P-ATA
1.05
AD-7200 S-ATA
1.05
AD-7201 P-ATA
1.05
AD-7201 S-ATA
1.05
AD-7203 P-ATA
1.05
AD-7203 S-ATA
1.05
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
http://www.sonynec-optiarc.eu/uploads/U ... DL1467.ZIP
http://www.sonynec-optiarc.eu/uploads/n ... DL1464.ZIP

Здравствуйте! У меня есть к знающим людям несколько вопросов, касающихся моего привода. Собственно был привод NEC DVD_RW ND-4550A. Узнал, что его можно перешить в 4551 и сделал это год назад. Появилась функция Label Flash, Nero стал видеть этот привод, как способный рисовать на дисках, но вот обычное рисование LightScribe (по-моему так называется) на обычных DVD-R по прежнему не работает. Чего только ни пробовал: Nero 6 Premium, где эта функция должна работать, nero 7 Premium - (две версии) тоже не работает, наконец nero 8 попробовал и снова не пашет. Это выражается в том, что в настройках, где надо выбрать соответствующий привод для рисования его просто нет. Перелопатив кучу форумов, я смирился с этим. Привод поработал еще год и буквально недавно он перестал читать половину дисков - одни читает просто отлично, даже зацарапанные, а другие (некоторые DVD с данными !!НЕ БОЛВАНКИ!!) просто отказывается читать, пошерстит диск внутри с минуту и говорит, что привод пуст. А теперь вопросы:
1) Возможно ли все-таки "приделать" функцию Light Scribe, чтобы наконец он начал рисовать на дисках.
2) Как решить проблему с чтением дисков. (Возможно, нужно просто обновить прошу до 1-09 вместо 1-07, которая сейчас стоит?).
3) Почему на офф сайте NEC нет прошивки для 4551, а только для 4550?
4) Прошьется ли успешно привод, если с оффсайта скачать прошивку для 4550 1-09?
5) Нашел в инете прошу 1.09 для 4551 (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-4550A) она не глючная?
У меня есть много знакомых, у которых различные NEСи (от 3550до 4550). Они не прошивали привод вообще и у них точно такая же проблема началась через 1-1,5 года после использования - некоторые DVD диски привод отказывается читать.
Я надеюсь, что здесь мне помогут разрешить данну проблему. Спасибо за внимание, жду ответа на все вопросы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 29 из 80<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа