Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Ing-Syst Да действительно мне вместо HDT725032VLA360 привезли HDP725032GLA360! Тогда у меня ещё глупый вопрос какой из дисков лучше, просто если тот что привезли хуже, то пойду с претензиями в фирму, которая мне его привезла!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
AlbertGS HDP лучше. Он быстрее в линейном чтении/записи и гораздо тише. Но за счёт тишины медленнее в поиске (но это не критично, я сам первым делом в Хитачах включаю ААМ, тем самым делая его тише и увеличивая время доступа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Ing-Syst Потестировал свой как оказалось HDP725032GLA360 в PCMark05 (тесты HDD), так в тестах Virus Scan и File write он быстрее, в остальных медленнее! Использую для хранения данных, программы и игры на него не ставлю. Винт действительно очень тихий и довольно холодный (это я в сравнение с раптором, на котором система стоит).
Кстати (меня так и мучает вопрос), что за джампер у меня на винте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Когда винчестер в простое, иногда слышу звук, как шлифование(не мяуканье, как в факе)... Что это такое? это нормально?
потестил хитачи прогой - ошибок 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ing-Syst писал(а):
Cheburashka писал(а):
HDS725050KLA360
Это древнющщщий винт, Е7К500 на 5 пластинах.
блин, а я уже заказал...
Я недавно взял себе HDP725032GLA360 - очень доволен.
По сравнению с моими двумя сигейтами - просто нем.. Сигеты при поиске как начнут сухари жевать! Хитача же деликатно шуршит...
Member
Купил сегодня еще один HDP725032GLA360. Два старых профильных сигейта вынул на продажу. Ну, думаю, осталось еще корпус достойный и будет тишина...
Врубаю комп.. Да, при поиске ХРУСТА почти нет! Но блин - аккустический свист просто сносит крышу! Думаю, Вы понимаете о чем я...
Начинаем копать. Выясняем, что ААМ небыл включен по умолчанию! Во дела.. На первой Хитаче все было включено..
Будучи уверенным. что причина СВИСТА в ААМ, я качаю утилиту, перерываю все вверх дном дабы найти забытый флоппик.. Короче, включил ААМ. Нефига.
Ладно. Выключаю новую Хитачу.. блин, аж легче стало.. Теперь выключаю старую и включаю новую - тож нормально..
Ок, вынимаю "проблемную" новую Хитачу и держа в руках - слушаю. Тишина и покой. Дохожу до ручки и подключив две Хитачу сразу! Держу их за ребрышки и сравниваю их шум. Он идентичен!!! Тобишь, никакого СВИСТА.
Блин. я в шоке.. Что это за псевдо-пространственно-аккустические аномалии? В руках и просто на книжке - винт неслышен. Вставляю в корпус - ощутимый СВИСТ или ПИСК волнообразного характера...
Добавляю второу Хитачу - СВИСТ еще сильнее!
Что бы это могло быть?
Кстати, вторая Хитача имеет чип памяти уже хьюникс, а не самсунг. И мало того, ААМ по умолчанию выключен...
Старая Хитача 2007 года выпуска - декабрь. Новая 2008 февраль..
Волнообразый свист, ИМХО, одназначно указывает на резонанс. Видимо, совпали частоты с WD или что там в корпусе стояло.
AAM, насколько я знаю, влияет только на агрессивность поиска.
Member
stepik4mail Стояли только две одинаковые Хитачи. Вот они и вошли в резонанс.
Сегодня благополучно сдал Хитачу Винт отличный... Быстрый, холодный...и.. да, тихий, но однолюб себя любимого В одиночестве - никакого свиста.
В итоге сейчас у меня в системнике одна Хитача с двумя сигейтами. Сигейты хоть и любят сухари грызть, но не свистят.
Решил вместо Хитачи брать ВД на 500 гиг 5000AAKS... Как бы еще больше гемора не прихватить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14