Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 Даже с "нормальной" емкостью они тяжелее, занимают больше места, требуют внешнего БП и в разы менее ударостойки, чем мабилы.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Rudeboy(melc) Ну, на 160 гиг новый Вы щас хрен найдёте, я бы посоветовал хитачёвые однопластинники Z-серии, на 320 или 500 гиг и 5400 об/мин. Насчёт коробок не знаю, но можно зайти на ихбт.цом, там есть целая тема про выбор именно 2.5 коробок.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Приобрел WD "my passport ultra" 2ТБ. Подключаю по USB3, в CrystalDiskMark скорость чтения-записи сопоставима с тестами в обзорах. При копировании в Total Commander и проводнике Windows что-то не то- последние 1-2% подвисают, тем самым общая скорость копирования существенно замедляется. Почему так и что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Magna Проводник и ТоталЦоммандер инструментами для измерения скорости работы накопителя не являются (и не являлись). Если Вы предполагаете неисправность -проверьте утилитой производителя.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
FatAndy писал(а):
Magna Проводник и ТоталЦоммандер инструментами для измерения скорости работы накопителя не являются (и не являлись). Если Вы предполагаете неисправность -проверьте утилитой производителя.
Благодарю, ситуация исправилась после того как в свойствах win7 x64 я включил кеширование для этого устройства, по умолчанию оно было отключено. Скорость записи на диск существенно возросла, паузы в конце вроде тоже особенно не наблюдаются. В общем стало намного лучше.
Хочу купить гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
У меня такой: Seagate ST9250320AS в каком он только у меня не работал, даже с отломанным USB 2.0, перепаянным и приклеянным, потом появился внешник 3.0, который отправился под внутренник а корпус достался этому. Скорость 50 - 60 МБ/с, цена за 1 Гигабайт вышло в 10 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята нужен вжд для хранения и воспроизведения фильмов,до 3к.Главный критерий наверное - чтобы без глюков можно было смотреть с него фильмы в 1080p.И не умирал внезапно. Что посоветуете? Пока смотрю в сторону WD My Passport, говорят он вполне норм.
У WD My Passport впаянный USB порт, если он сломается, то диск нельзя будет переставить в другой корпус. Настоятельно советую Seagate STBX2000401 А что бы не умирал внезапно, такой гарантии никто не даст. Настоятельно советую делать BackUp
Они все уходят в Страну Вечной Охоты крайне внезапно и совсем неожЫданно.
Если диск умирает естественной смертью, то сначала начинает расти атрибут плохих секторов C5 и C6 Бэкап можно успеть сделать сразу после первого RAW-значения (Crystal Disk Info)
Когда на диске появляются нестабильные сектора, то нужно информацию забэкапить а за диском понаблюдать. Почти никто не бэкапит информацию с новых дисков, конечно кроме Вас и меня. Надёжный бэкап - продублированный на разные носители, выглядит примерно так
Посоветуйте внешний жёсткий до 500гб, для частого использования (по типу большой флешки). Или лучше купить отдельно жёсткий диск и положить его в контейнер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3