В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, вот ещё что. В свойствах: файловая система- неизвестно, занято 0 байт, свободно 0 байт..
давай мейл. вышлю фирменную утилиту и инструкцию по пользованию. если она не поможет - пациент мертв. мейл присылай в ЛС!!! Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды -4ikaTi1a-
Цитата:
Имеется флешка PQI u172p 16gb, на некоторых компьютерах(на моем домашнем и нескольких рабочих) сыплятся ошибки при копировании или скачивании с нее. С чем это может быть связанно и как это лечить?(форматирование непомогает)
имеет смысл отсканить флешку на предмет бэдячков утилитой, которая умеет работать напрямую с контроллером. контроллер можно определить используя утилиты: CheckUDisk, UsbIDCheck, ChipGenius. лично я предпочитаю UsbIDCheck http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=12. после определения чипа на том же сайте можно найти утилиту, которая умеет работать с твоим контроллером и через нее выполнить "ремонт". естественно все данные потеряешь и скорее всего потом она у тебя уже не будет ПК определяться как PQI, будет "Запоминающее устройство"
Проделал все манипуляции, но результата неполучил... при скачке фильма опять вылетела ошибка "параметр задан неверно".
Информация о контроллере:
Device Name: +[F:]+Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk USB Device)
PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: 5&&3A8FFAE1&&0&&5
Revision: 8.07
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Всем привет!
Поимел следующую проблему: только что купленная Kingston DT100/4Gb не работает на домашнем компе (мать AN52 NFORCE520). После подключения появляется новый диск, но при нажатии в TC или проводнике все замирает, мигает только светодиод флешки. На других компах с флехой все пучком. Проблема только с данной матерью. Кстати, совместимость Kingston обсуждалась здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=28123.
Форматирование флешки утилитой HP в NTFS и обратно в FAT ничего не дало. Может, кто знает, как побороть этот баг?
P.S Возвращать ее в магазин не хочу.
P.P.S Kingston больше брать не буду.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Флешка Corsair Flash Voyager 4Gb. VID&PID: Vid_090c&Pid_1000
За почти год работы было два програмных сбоя(флешка определяется, диск в Тотал-Командере появляется с нулевым обемом и просит вставить диск) - эту проблему я успешно лечил утилитой SM32x_G1219.rar, которая заточена под мой контроллер.
Вчера случился очередной сбой, но немного не похожый на два предыдущих.
Самое неприятное, что случилось на ровном месте, скопировал с флешки несколько маленьких роликов, пока их смотрел с винтчестера, а переключился, диск флешки пуст. Вынул флешку и вставил - вот и все.
Флешка определяется в системе под именем "Запоминающее устройство для USB", однако в Тотал-Командере вообще не появляется никакого диска, а на вкладке Сведения "код экземпляра устройства - USB\Vid_090c&Pid_1000\AA04012700007471".
Запускаю утилиту SM32x_G1219.rar, но сканирование USB-портов ничего не показывает, тоесть утилита вообще никаких флешек не видит.
HP USB Disk Storage Format Tool(форматирует флешку) видит флешку, но при попытке форматировать пишет "Device media is write-protected".
Утилита photorec_win.exe(прога востановления удаленных) востанавливает файлы, правда каждый раз по разному и разные обьемы. ТОесть, если эта прога востанавливает файлы, значит флешка не умерла.
Другие утилиты CheckUDisk, mydisktest_v2.42 также не видят флешку вообще.
Я даже замыкал 29 и 30 ножки памяти(посоветовали). Однако утилита форматирования SM32x_G1219.rar попрежнему не видит, хотя система говорит, что найдено новое оборудование и готово к работе. Однако изменился с Vid_090c&Pid_1000 на Vid_090c&Pid_3000 - это нормально?
Какой диагноз и что бы мне еще там замкнуть?
Почему из всех программ флешку вилит только photorec_win.exe?
Есть вообще хоть какие-то шансы?
Попробуйте отформатировать накопитель с помощью ввода в командной строке (Пуск/Выполнить/введите "CMD"): "Format X: /FS:FAT32 /U" (где X = буква диска, соответствующая накопителю Flash Voyager). В результате этого действия будут стерты все данные на накопителе, поэтому убедитесь в правильности выбора буквы.
Незнаю. Похоже у меня что-то случилось с системой. Последняя утилита Test_SM32x_H1226_1_17_44 при сканировании также ничего не обнаруживает.
Я проверил на другом компьютере, там хотябы появляется сьемный диск, правда тоже просит вставить диск и показывает нулевой размер - все как в первых двух случаях у меня на компьютере. Значит на чужем компе утилита должна разпознать и вылечить.
Такая же точно ситуация(не появляется сьемный диск) при подключении телефона, как USB-диска. ТОесть вроде определяется устройство, пусть и с нулевым размером, но сьемный диск не подключается.
Соответственно я не могу исполнить "Format X: /FS:FAT32 /U", так как буква диска не известна.
Привет, когда USB накопитель определяется но система его не видит как диск и при форматировании пишет "устройство защищено от записи" - удалив в диспетчере устройств драйвер USB накопителя и вставив его снова дает возможность увидеть системе USB накопитель и дает его форматировать.
Товарищи, подскажите в чем дело. У меня флешка Silicon Power 32 Gb LuxMini 910.
Где-то на второй день использования на домашнем компьютере начала периодически пропадать (даже вовремя копирования файлов). вынул, вставил, нашлась. Далее на рабочем компьютере (а он староватый, конечно, но все флешки прежние на нем прекрасно виделись) флешка определялась (в трее появлялся значок), но в проводнике съемный носителеь появился минут через 5 и почти сразу пропадал. после рабочего компьютера на домашнем так же стала определяться с большими тормозами и так же часто отваливаться, писала, что защищена от записи. После форматирования с помощью PS2232 Formatter опять начинала работать нормально. Но на рабочем компьютере опять.. мигает 5 минут, потом появляется в проводнике и практически сразу исчезает.
Обменял ее в магазине на туже самую. История повторилась!!! что это может быть? Неужели мне так "повезло" или на самом деле эта модель славиться таким поведеним. Было бы очень интересно почитать отзывы владельцев этой флешки. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее большое спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Laisss
Цитата:
Кто-нибудь с этим сталкивался?
встречался с другими произвожителями. как устранить подобный деффект - не знаю surfman1985
Цитата:
Похоже у меня что-то случилось с системой.
проверьте с любой другой флешкой. есть утилиты, которые для работы с USBest контроллерами, к примеру, так вот если в них не поставить галку "удалить драйвер" то после перезагрузки системы все USB контроллеры перестают работать. посмотрите последние установленные драйвера от сервис програм для флешек, удалите их и удалите их драйвера
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
у меня немного другой A-data 8Гб, при покупке скорость записи была 4000кб/с, после 3-х месячной эксплуатации, скорость записи 200кб/с, пробовал все, заметил что увелечение кластера помогает флешке быстрее реагировать на запросы но скорость не меняется, если оставлять на авто (4кб/кластер) флешка тупит страшно, 1 фильм записывает 4 часа.
что это может быть?
Ни как она себя не ведёт, её даже отформатировать нельзя выдаёт ошибку, за ссылки спасибо, щас попробую.
Попробовал:
1 и 2 программы выдают примерно следующие: USB Flash not found
3 не запускается, пользую Win 7/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Флешка Kingston DataTraveler 110 8gb, с ней проблема - определяется как съемный диск и не форматируется, перепробывал все способы форматирования, подскажите как ее восстановить?
Привет, когда USB накопитель определяется но система его не видит как диск и при форматировании пишет "устройство защищено от записи" - удалив в диспетчере устройств драйвер USB накопителя и вставив его снова дает возможность увидеть системе USB накопитель и дает его форматировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14