Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 29 из 482<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
andi72 писал(а):
Хочу купить хард 640 Гб.Есть три кандидата:
1. Samsung HD 642 JJ Spinpoint F1 16Mb
2. Seagate ST 3640323 AS Barracuda 7200.11 32 Mb
3.WD 6400 AAKS Caviar 7200 16 Mb

Самсунг, однозначно. Есть у меня сегет на 2Х320Гб (Райд0), постоянно внутри жестких дисков что то задевает, падает производительность резко, дефраг делал. Сегет отпадает потому что "Г". Вестерн диджитал тут писали уже, что тоже есть свои "приколы". Купил самсунг на 1Тб, потому что заявленная наработка на отказ была очень высокой (не буду врать, не помню), стоит дешевле в сравнении с конкурентами с той же технологией + своя технология.

Купил, поставил.
Температура 25С, летом выше 32С не поднималась. Скорость до 110мб, что для одиночного диска не мало, при этом его не слышно как сегет.
Так что я абсолютно даволен покупкой самсунга и полностью не доволен дисками сегет.

Member
Купил самсунг F1 - HD103UJ на пробу. Собираюсь делать рейд из 8-10 таких дисков (сейчас у меня рейд из 8 HD501LJ, может быть добавлю туда еще один-два и начну делать новый - расширять дальше уже не стоит, слишком большое время доступа получается).

Что сказать. В принципе, неплохо. Но вот линейную скорость ожидал побольше от 320Гб пластин - даже 750'ки барракуды 7200.11 с 250Гб пластинами способны были такую выдавать (105-110 в начале диска, 55-60 в конце)! Диск тихий и холодный. Раскручивается, правда, долго.

Из явных плюсов - стал работать staggered spin-up! Т.е. как бы он всегда поддерживался, но либо после предварительного перевода диска в сон, либо в специальной корзине, где питание иначе подключено. С обычным разъемом питания любой винч раскручивается в момент включения, единственный способ предотвратить это - настроить там режим power-on in standby. На WD это делалось перемычкой, а на самсунгах серий 120/133/166 это не делалось никак. Но F1, наконец, это поддерживает! Он понимает ATAPI-команду, переводящий в этот режим и после этого не раскручивается сам при подключении питания, ждет сигнала от контроллера. Ура. Потому что без этой фичи при одновременной раскрутке 8 и более дисков типичный БП с ограничением 15А по одному каналу 12В тупо вырубался, независимо от мощности - ведь каждый винт тянет 2-2.5А при раскрутке. А с последовательной раскруткой их все можно даже от 300-ваттника запитать.

Из недостатков - не работает NCQ. Вообще. Это реально плохо, для рейда. Т.е. NCQ как бы включается и немного работает, но при доступе с увеличением глубины очереди диск входит в жесткий ступор, сбрасывает порт и тормозит секунд 20 - пока ОС не догадается переинициализировать без поддержки NCQ. После этого все идет как по маслу. Если не хочется ступора, NCQ нужно отключать загодя. Проверил на рейд-контроллере promise и на intel с ahci - одна фигня. По инету так же полно жалоб от пользователей nforce - решение аналогичное.
Надеюсь, что прокол с NCQ присущ исключительно моей ревизии - обычно так и бывает, в общем-то у всех (seagate, maxtor, hitachi, wd) случались ревизии дисков, где ncq приводил к жутким проблемам, и это обычно относилось к конкретному выпуску какой-то модели, а то и только к версии прошивки. У меня самсунг HD103UJ ревизии 1AA0, выпуск датирован 2008.03. Надо попробовать посвежее где-нибудь взять - если NCQ будет работать, поменяю и этот.

Member
Вот 2 HD tunы одного и того же винта самсунг 640Гиг: первый слайд на современном компе,а второй на матери Виа КТ333 через контроллер (SATA RAID STLab A-183; PCI 32bit 33 МГц; чипсет Sil3512 А-183).
http://foto.ixbt.com/?id=photo:227765
http://foto.ixbt.com/?id=photo:231127

Вопрос 1: будет ли через переходник IDE-SATA с подключением SATA устройств в IDE порт материнской платы еще хуже?
Вопрос 2: Как малой кровью можно решить проблему скорости? Может я что не так делаю?

Member
skela Хуже не будет. Но сильно лучше тоже вряд ли (впрочем, возможно что и будет, шина для него может быть иначе настроена). Думаю, проблема в ограничении PCI-шины. Вообще она в районе сотни мегов в секунду или чуть больше должна давать, но фиг знает, какие там заморочки были с этим чипсетом. Решение поискал бы на уровне биоса - по-моему у этих виа были какие-то проблемы в области дефолтных настроек pci и как-то это лечилось. Попробуй последние драйверы, другую ОС и т.д. Попробуй вынуть все платы из остальных слотов pci и после этого попробовать с контроллером в двух-трех разных слотах.

Hardman77
Hardman77 писал(а):
Свою новую модель брал в сарае, но они там кончились, впрочем и старые модели- быстро раскупаютSmile.

был в сарае - продается 00ZJB0 выпуска июнь 2008
это старая прошивка?

Member
wersachi писал(а):
был в сарае - продается 00ZJB0 выпуска июнь 2008
это старая прошивка?

Судя по прошивке это старая версия, но она не может быть выпущена позднее апреля 2008. Кстати в Сарае появились самые быстрые терабайтники на сегодняшний день - WD1001FALS ;).

Hardman77 писал(а):
Судя по прошивке это старая версия, но она не может быть выпущена позднее апреля 2008.

прошивка (на упаковке) дата стоит 26 июня 2008

Member
ser255
День добрый. Посмотрел профиль ваш, винт самсунг 1Т работает на P5K Premium?
Если на ней, то не наблюдается ли проблем с винтом, которые наблюдались раннее с этими материнками со всеми винтами кроме Сегейта ?

Сначала взял себе HD103UJ в Сарае, все нечего но только вибрирует зараза сильно. Потом взял ST31000340AS в Сарае,супер диск,может погромче работает чем самец но зато нету вибрации. Так что я решил для себя что буду брать только барракуду.

Member
charly666 писал(а):
ser255
День добрый. Посмотрел профиль ваш, винт самсунг 1Т работает на P5K Premium?
Если на ней, то не наблюдается ли проблем с винтом, которые наблюдались раннее с этими материнками со всеми винтами кроме Сегейта ?

Абсолютно никаких проблем, я доволен покупкой, уже написал почему. Тихий холодный и шустрый.

Hardman77
я на оффсайте что-то не нашел про эти тонкости с прошивками
откуда информация ?

to ALL

что скажете про WD1001FALS ?

Member
ser255
Очень интересная инфа, вчера только помер сегейт 750 гиг. Появились бэды и перестал определяться в системе.
А модель Самсунга можно?
Интересно почитать, может такой же закажу.

Member
wersachi писал(а):
Hardman77
я на оффсайте что-то не нашел про эти тонкости с прошивками
откуда информация ?

to ALL

1. Информация от вендора WD.
2. По тестам WD1001FALS самый быстрый терабайтник на сегодняшний день, который можно найти в продаже в России.

Hardman77
вот это и смущает, что слишком новый))

Advanced member
wersachi писал(а):

Должен быть гут.

Hardman77 писал(а):
Кстати в Сарае появились самые быстрые терабайтники на сегодняшний день - WD1001FALS

Тесты - где?

Member
charly666 Сейчас я на работе, как приду домой посмотрю модель в эвересте.
Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 51 секунду
Итак я дома модель такая судя по показаниям эвереста: Диск #1 - SAMSUNG HD103UJ (931 Гб)

Тестирование в эвересте прошел за чуть более 180 мин, Фул.

http://rapidshare.com/files/133827919/Samsung_test.png

Тестировалось на Vista 64 Pre SP1

Последний раз редактировалось ser255 31.07.2008 16:53, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Ing-Syst писал(а):
Hardman77 писал(а):
Кстати в Сарае появились самые быстрые терабайтники на сегодняшний день - WD1001FALS

Тесты - где?

http://www.storagereview.com/php/benchm ... 1&devCnt=2

Member
ser255
Спасибо.
Значит буду менять на такой свой гарантийный Сегейт.

Member
что взять из 640?будет основным.нужны скорость,тишина

Member
Фото: 73
ser255 писал(а):
http://rapidshare.com/files/133827919/Samsung_test.png
юзайте imageshack..us для картинок, класть одну картинку в .png на рапидшару - издевательство

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 29 из 482<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа