Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Явно слышен шум некачественного шпиндельного подшипника (перекатывание шариков). Излишне быстро и громко задвигается трей. Отсутствует уплотнитель по периметру крышки трея. В остальном все ок.
В общем, планомерное упрощение и удешевление конструкции. Привод весит всего 690 гр!
Приобрел себе вчера ASUS DRW-2014L1T. Всё бы ничего, но со скоростью чтения у меня что-то проблемы. При проверке диска в Nero DiscSpeed мой старый Pioneer DVR-111D начинал чтение DVD диска с 6х и заканчивал где-то 14-15. Асус же начинает читать с 3 и заканчивает на 7-8 (Иногда начинает с 1х и заканчивает 2-3х о_О). Чтобы скопировать полностью содержимое одного DVD диска, требуется около 40 минут! Мне кажется это не нормально. Никто не сталкивался с этим явлением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Понимаю что вопрос глупый но все же: У меня стоит жесткий диск WD 5000 AAKS (sata II - 300), мать Asus P5Q Deluxe(разьемы только sataII), xочу купить еще привод Optiarc AD-7203S (sata I - 150) так вот хочу узнать подойдет ли он?
и еще:
Optiarc AD-7203S (Sata, Silver)
Макс. скорость чтения CD-R (48)
Макс. скорость чтения DVD (16)
Макс. скорость записи CD-R (48)
Макс. скорость записи CD-RW (32)
Макс. скорость записи DVD+R (20)
Макс. скорость записи DVD-R (20)
Макс. скорость записи DVD+RW (8)
Макс. скорость записи DVD-RW (6)
Нормальная скорость?
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
У меня привод Asus DRW-1604p. Проблем с читаемостью, к счастью, еще не возникало. Но существует проблема другого характера: не могу смотреть DVD и слушать Audo-CD, так как все прерывается. По тестам скорость чтения и записи не поднимается выше 1670 Кб/с, запись ДВД занимает около часа. Похоже что это связано с контроллером. Только не могу понять где и как это настраивать. У меня подключены два харда через SATA, DVD-Rom - через обычный шлейф IDE. Подскажите, пожалуйста, где искать и что делать.
после двух сдохших на гарантии Optiarc AD-7203S, и сдохшего через месяц Пиинер 215
Может стоит задуматься: "Может я что-то не так делаю?" =)
Мне? А есть повод?
По двум Optiarc получено заключение СЦ о заводском браке (что согласитесь не просто), по Пионеру размышляю, но скорее всего возится не буду, просто выкину. А с ящика достал старенький НЕК 3500, отпахавший уже лет пять, и запустил его опять в работу. Пашет без вопросов.
у меня вот уже пол года как ASUS 2014L1T
на чтение нареканий вроде нет - да и особо не тестировал на плохих дисках.
а вот запись....
всего за эти пол года записывал на мем ну раз 10 от силы...
писал на х16.
создавалось впечатление что пишет криво... постоянно колебался уровень буфера.
вот вчера решил записать еще один диск.
писал nero 7.11 вроде.
уровень как обычно колебался от 10 до 90-97%.
...итого диск записан.
попытался тут же все что было записано скопировать на винт...
и каково же мое удивление что он вообще считывать не хочет.
что делать не знаю.
попробую завтра nero 6. болванки TDK+R.
lightscribe тоже почему то не работает - проходит 30 сек он гооврит что все записал хотя на диске ничего нет.
удивляет что на работе стоит привод ну 2 летней давности точно и пишет эти же болванки на х16 без проблем за 5 мин тогда как мой минимум за 10.
после чего болванки записаные старым читаются супер(и моим тоже) а записанные на мое постоянно "тупят".
вычитал что надо перепрошить.
скачал с сайта асуса 1.02 firmware.
что скажете прошивать или нет?
и вообще что вы думаете по етому поводу?
Помогите пожалуста с выбором DVD-RW, какой лучше взять из этого списка:http://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=999999111??
Желательно чтобы был SATA, поддержка LabelFlash и прочего(желательно, но необязательно). Решил поменять NEC 7173 на что-то более читабельное, т.к немного поцарапанные диски отказывался читать или воспринимал через раз.
Спасибо!
Всем здравствуйте, вот моя проблема:
Привод nec 7170S, при записи DVD болванок (любых) выдает: "Ошибка расчета мощности" .. и писать отказывается, в чем может быть проблема и как ее решить?
P. S. установлен Daemon 4.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
В связи с неадекватным поведением LiteOn LH-20A1S (прошло всего 9 месяцев с момента покупки) возникла необходимость в выборе замены. Но просмотр прайсов, чтение форума на ixbt и курение иных источников в Ынете - не принесли успокоения в виде выбранной модели. А слова знакомых в фирмах "Сейчас всё га..но - настолько всё подешевело" вообще внесли смятение, но после просмотра статистики в СЦ - верю. До этого стоял NEC ND-3520A (который и сейчас вернулся к, только с обновленной прошивкой) и которым я совершенно доволен - кроме интерфейса (он IDE, а хотелось SATA).
Вот личные впечатления от поисков:
1. Optiarc - NEC уже совсем не тот, как стал Sony-NEC;
2. LineOn отпадает про причине сдохшести девайса;
3. LG - вообще не уважаю, как класс: с чем ни сталкивался - хорошее железо крайне редко бывало;
4. Samsung - получше LG, но всё равно не хочется;
8. Pioneer - вроде бы не плохо, но почитав http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/24929 не проникся;
6. Асус - не лежит к Асусовскому железу вообще душа;
7. TEAC вроде тоже сильно испортился последнее время;
8. Plextor - хотел попробовать (под впечатление старых железок), но чем он сейчас отличается от остальных (кроме цены, конечно) - непонятно: раньше хотя бы какие-никакие, но фирменные фишки были, а теперь? Даже некоторые модели - аля Benq;
9. TSST - совершенно незнакомая лошадка;
10. Sony - непредсказуемые железки;
Вроде бы больше ничего не предлагается: смотрел по прайсам ФЦентра и Никса.
Но всё же, какие приводы вы можете посоветовать? И главное: почему именно их? Критерии выбора основные: качество записи и чтения, SATA; не основные: тишина (LiteOn шумноват), регулирование скорости обычными утилями (например, CDSlow). Лабелфлеши и пр.рюшечки не интересуют.
P.S. Подумываю всё таки про Teac или Pioneer, на "худой конец" - Оптиарк. Но всё равно как-то неуверено, да и какая модель - непонятно: сейчас крайне редко делаются обзоры DVD+-R/RW приводов. P.P.S. Ох и привередлив я стал последнее время к железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
купил гдето месяц назад Optiarc AD-7203S. Все dvd+-r успешно запорол (не много , но штук 20 точно, из этой же партии диски успешно записывались на 3540). При этом rw (cd&dvd) писал вроде без проблем.
Шумит оч сильно (аля старые cd 52x). При каждом заезде каретки наблюдаются 3 стука чтоли (ну вообщем как будто ноутбучный двд).
Пока отнес по гарантии, жду ответа.
При чтении периодически может начать читать диск на скорости 1х (независимо от диска) при этом обычно помагает открыть-закрыть да и то не всегда бывает по нескольку раз приходится открывать-закрывать.
Вообщем пока остался недоволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
romano1981 проверь, не свалился ли привод с DMA в PIO.
Neandertalets 1) да не, НЕК скурвился раньше объединения с Сони древние модели были хороши, но современные...
2) зря, одни из самых надежных. Один случай -- не статистика, но точку зрания понимаю 3) LG -- одни из лучших приводов на данный момент, помотри сканыи и отзывы на сидифрикс. После объединения с хитачи оч. хороши.
4) ничего они
5) PIF 550 на МСС04 -- не криминал. судя по сканам на форумах -- хорошие писатели, кстати.
6) статистика отказов настораживает, может это мое личное впрочем
7) как и нек 8) плексы своих не производят уже года полтора. не стоят запрашиваемых денег сейчас
9) тошиба-то? ну и бог с ней
10) чего непредсказуемого в лайт-онах?
Я бы (понятно что у каждого свои предпочтения) выбирал между ЛыЖами, Лайт-Онами и Пионером. Лайт-Оны шумноваты (а то и вертолеты), ЛыЖи тихи, Пио регулируются собственным софтом.
ЛыЖи (например GH20NS10) нельзя регулировать по скорости, но тихи, хорошие чтецы и писатели (и сд и двд), пио 216 -- тоже хорошо пишут (двд - точно, сд -- не видел сканов), скорость регулируется Pioneer Drive Utility; вся 216я серия перепрошивается друг в друга.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Neandertalets AgainstTheGrain 4=9.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
а вам не кажется, что все хорошие приводы (nec, teac и прочие) вовсе не ипортились?
просто из за громадого количества советов, типа покупайте нек или тик многие бросились их покупатьть
а теперь соответственно пожинаем плоды, я думаю вы догадываетесь о чем я говорю.
а те у кого приводы работают нормально, просто сидят и молчат, типа чё зря языком болтать
работает и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
d@rk писал(а):
а те у кого приводы работают нормально, просто сидят и молчат, типа чё зря языком болтать работает и ладно.
Это древняя истина: никто не полезет на форум писать, что у него всё нормально работает. Вот у меня резак Сони. Уже не помню сколько лет им пользуюсь и сколько на нём болванок прожёг. Наверное более 200. В тайне жду когда же он наконец помрёт, чтоб был повод его заменить современным сата-приводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Def 200 - как-о маловато. Мой NEC ND-3520A уже прожег как минимум на порядок больше. И при этом (хвала разработчикам!) работает, и пока, слава Богу, отлично пишет дальше (как раз сейчас очередное обновление архивов записывает на болванки )
d@rk Соотношение числа поступивших впоследствии в сервисный центр к числу проданных устройств - величина более чем показательная.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Я и гости: 19