Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Баракуда 10 сеагейт на 320 гиг. Начала медленно форматировать почему то логические диски. Форматирую при помощи стандартной утилиты виндовс хп(мой комп -управление-управленеи дисками).Вчера еще проценты при форматировании набегали очень быстро сейчас скорость в несоклько раз меньше. в чем проблема и как ето проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
У меня проблема - поставил win2000 на диск 160Gb (30-100-30), форматировал только С:, на остальных есть файлы. После пары перезагрузок, пошла проверка диска Е: и шла долго, с кучей ошибок. Потом, после начала загрузки, вылетел в синий экран с ошибкой:
STOP: c0000221 Unknown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll После этого, как я его не пытался загрузить, ни в safe mode, ни последняя удачная загрузка, ничего не помогает, всё время эта ошибка. Такое впечатление, что у него сыпется диск, или в чём-то другом дело? Что тут можно сделать?
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
-ШУМ- писал(а):
поставил win2000 на диск 160Gb
Проблема больших дисков. Нужно было разделы находяшиеся выше 128Gb прятать при инсталяции. потом ставить SP4 и возвращать разделы.
Возможность восстановления данных сильно зависит, от уже проделанной "работы" операционной системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Tomset Материнка у него из более-менее новых + винт САТА, поддержка LBA48 в БИОСе почти наверняка есть + Если -ШУМ- ставил дрова от интела, вероятность проблемы LBA48 еще меньше.
Advanced member
Ironfist Причем тут материнка?
win2000!!! он вроде даже с интегрированым в дистрибутив SP4 при инсталляции "косит" с большими дисками.
http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;305098 Вот интересно, как при инсталляции включить поддержку LBA48 в реестре.
А ведь система полезет на диск E еще до того, как рабочий стол загрузится, после первой перезагрузки системы после инсталяции.
Member
Ironfist писал(а):
Материнка у него из более-менее новых
Прошу прощения, на объяснил - это не на моей машине, это мне принесли переставить винду, которая пропала при схожих обстоятельствах. Машина на Gigabyte GA-K8NS Pro-939, Athlon 64 3000+, 512Mb одной планкой Samsung 3200, винт Seagate 160 sata (30-100-30), систему заливал диск-в-диск, с диска 80Gb, Ghost-ом.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Tomset Ну ставит то он ее не на диск Е, а туда винда может только скандиском полезть, затем после загрузки ставятся драйвера, от nVidia , как оказалось; и после их установки Вин2000 надолго забывает что у нее были проблемы с LBA48, вот поэтому я и думаю что это не LBA48, либо -ШУМ- не ставил драйвер
Member
Ironfist писал(а):
после загрузки ставятся драйвера, от nVidia , как оказалось
Дело в том, что драйвера там уже стоят, т.к. заливал я с харда, на котором уже всё стоит и настроено под это железо. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Да, ещё один нюанс - после того, как система слетела по неизвестным мне причинам в первый раз, я запустил на другой машине, восстановление файлов и сохранил их на диске Е:, но самое странное, что когда я посмотрел на другой машине, на свойства этого диска, на нём стояла файловая система NTFS/HPFS. Диск С: я при установке потом форматировал.
Advanced member
Ironfist писал(а):
а туда винда может только скандиском полезть
Ошибаешься, она туда сразу полезет, с корзиной порядок наводить и с папкой System Volume Information (резервные копии, файлы индексации и пр.) ну и напишет устественно не туда, раз поддержки LBA48 нет. Причем прочитать может и правильно,если данные лежат до границы 128Гиг, а вот писать будет в свободные кластера, которые могут оказаться за границей 128Гиг.
Реально очень серьезный анализ нужен, что лежало до границы, что после.
Последний раз редактировалось Tomset 30.11.2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ. Можно ли поставить плату от 80Gb 7200.7 на 40Gb 7200.7 ? Прошиваются ли там какие-нибудь уникальные параметры?
И если поставить нельзя, то как насчёт перепаять микросхему контроллера?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Prorok Можно, если плата той же ревизии и номера на наклейках совпадают. Далее в зависимости есть или нет сериальная флешка. проверяется та ли версия прошивки и по результатам. Либо флешки меняешь, перепрошиваешь. Либо если флешки нет. нужно смотреть совпадают ли маски процессоров и если нет то их менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Tomset писал(а):
проверяется та ли версия прошивки и по результатам
Как? 80ку разобрали механику, и с платы некоторые чечки повыпаивали, придётся припаивать назад. 40ка не определяется ни биосом, ни виндусом. Вот я и подумал, что контроллер умер. Наверное проще контроллер перепаять. Контроллеры прошивают чем-нибудь?
Tomset писал(а):
сериальная флешка
Что за зверь? что в неё шьют?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Вот смотрю на жёсткий фирмы WD (sataII) и думаю....зачем у него два разьёма под питание, один узенький а другой стандартный. Что это даёт и для чего так придумано?
Advanced member
Prorok писал(а):
80ку разобрали механику
Вандалы, блин! Все бы сразу разбирать. Обычно после домашнего вскрытия банки, хард можно сразу выбросить и не париться.
Сначала надо диагностику нормальную делать. В банку лезть это уже крайний случай. Там точность механики доли микрона.
Пылинка в 2 микрона, убивает головку в хлам. А в воздухе пылинки до 5 микрон спокойно летают.
Все делается через терминал. http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=3683
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 14