Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 29 из 1070<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1070  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

такая же ситуация 1:1.Пока бьюсь но увы без результатов.Если найдешь выход подскажи. P.S.за последнии 2 недели полетели диски еще у 4 знакомых.

Баракуда 10 сеагейт на 320 гиг. Начала медленно форматировать почему то логические диски. Форматирую при помощи стандартной утилиты виндовс хп(мой комп -управление-управленеи дисками).Вчера еще проценты при форматировании набегали очень быстро сейчас скорость в несоклько раз меньше. в чем проблема и как ето проверить?

Member
clonic писал(а):
как ето проверить?

Проверь программой MHDD

Member
clonic
Немного странная у вас проблема :)
Форматированием каждый день занимаетесь ?

Проверьте скорость копирования, можно пару тестов запустить(напр. Everest) , посмотрите не ушел ли он в PIO, СМАРТ покажите

вот протестил в HD tach

Эверест #77
(правдо Trial version)

какой еще тест сделать?

Member
clonic
Да все у вас в порядке, скорость форматирования это не показатель, делайте quick format , будет быстрее. Или используйте альтернативые утилиты

Member
У меня проблема - поставил win2000 на диск 160Gb (30-100-30), форматировал только С:, на остальных есть файлы. После пары перезагрузок, пошла проверка диска Е: и шла долго, с кучей ошибок. Потом, после начала загрузки, вылетел в синий экран с ошибкой:
STOP: c0000221 Unknown Hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll

После этого, как я его не пытался загрузить, ни в safe mode, ни последняя удачная загрузка, ничего не помогает, всё время эта ошибка. Такое впечатление, что у него сыпется диск, или в чём-то другом дело? Что тут можно сделать?

Advanced member
-ШУМ- писал(а):
поставил win2000 на диск 160Gb

Проблема больших дисков. Нужно было разделы находяшиеся выше 128Gb прятать при инсталяции. потом ставить SP4 и возвращать разделы.
Возможность восстановления данных сильно зависит, от уже проделанной "работы" операционной системой.

Member
Tomset
Материнка у него из более-менее новых + винт САТА, поддержка LBA48 в БИОСе почти наверняка есть :roll:
+ Если -ШУМ- ставил дрова от интела, вероятность проблемы LBA48 еще меньше.

Advanced member
Ironfist
Причем тут материнка?
win2000!!! он вроде даже с интегрированым в дистрибутив SP4 при инсталляции "косит" с большими дисками.
http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;305098
Вот интересно, как при инсталляции включить поддержку LBA48 в реестре.
А ведь система полезет на диск E еще до того, как рабочий стол загрузится, после первой перезагрузки системы после инсталяции. :)

Member
Ironfist писал(а):
Материнка у него из более-менее новых

Прошу прощения, на объяснил - это не на моей машине, это мне принесли переставить винду, которая пропала при схожих обстоятельствах. Машина на Gigabyte GA-K8NS Pro-939, Athlon 64 3000+, 512Mb одной планкой Samsung 3200, винт Seagate 160 sata (30-100-30), систему заливал диск-в-диск, с диска 80Gb, Ghost-ом.

Member
Tomset
Ну ставит то он ее не на диск Е, а туда винда может только скандиском полезть, затем после загрузки ставятся драйвера, от nVidia , как оказалось; и после их установки Вин2000 надолго забывает что у нее были проблемы с LBA48, вот поэтому я и думаю что это не LBA48, либо -ШУМ- не ставил драйвер

Member
Ironfist писал(а):
после загрузки ставятся драйвера, от nVidia , как оказалось

Дело в том, что драйвера там уже стоят, т.к. заливал я с харда, на котором уже всё стоит и настроено под это железо.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Да, ещё один нюанс - после того, как система слетела по неизвестным мне причинам в первый раз, я запустил на другой машине, восстановление файлов и сохранил их на диске Е:, но самое странное, что когда я посмотрел на другой машине, на свойства этого диска, на нём стояла файловая система NTFS/HPFS. Диск С: я при установке потом форматировал.

Member
-ШУМ-
Собственно увлеклись мы проблемой больших дисков .... давайте СМАРТ, проверку поверхности в Victoria/МХДД.

Advanced member
Ironfist писал(а):
а туда винда может только скандиском полезть

Ошибаешься, она туда сразу полезет, с корзиной порядок наводить и с папкой System Volume Information (резервные копии, файлы индексации и пр.) ну и напишет устественно не туда, раз поддержки LBA48 нет. Причем прочитать может и правильно,если данные лежат до границы 128Гиг, а вот писать будет в свободные кластера, которые могут оказаться за границей 128Гиг.
Реально очень серьезный анализ нужен, что лежало до границы, что после.

Последний раз редактировалось Tomset 30.11.2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ. Можно ли поставить плату от 80Gb 7200.7 на 40Gb 7200.7 ? Прошиваются ли там какие-нибудь уникальные параметры?
И если поставить нельзя, то как насчёт перепаять микросхему контроллера?

Advanced member
Prorok
Можно, если плата той же ревизии и номера на наклейках совпадают. Далее в зависимости есть или нет сериальная флешка. проверяется та ли версия прошивки и по результатам. Либо флешки меняешь, перепрошиваешь. Либо если флешки нет. нужно смотреть совпадают ли маски процессоров и если нет то их менять.

Member
Tomset писал(а):
проверяется та ли версия прошивки и по результатам

Как? 80ку разобрали механику, и с платы некоторые чечки повыпаивали, придётся припаивать назад. 40ка не определяется ни биосом, ни виндусом. Вот я и подумал, что контроллер умер. Наверное проще контроллер перепаять. Контроллеры прошивают чем-нибудь?
Tomset писал(а):
сериальная флешка

Что за зверь? что в неё шьют?

Member
Вот смотрю на жёсткий фирмы WD (sataII) и думаю....зачем у него два разьёма под питание, один узенький а другой стандартный. Что это даёт и для чего так придумано?

Advanced member
Prorok писал(а):
80ку разобрали механику

Вандалы, блин! Все бы сразу разбирать. Обычно после домашнего вскрытия банки, хард можно сразу выбросить и не париться.
Сначала надо диагностику нормальную делать. В банку лезть это уже крайний случай. Там точность механики доли микрона.
Пылинка в 2 микрона, убивает головку в хлам. А в воздухе пылинки до 5 микрон спокойно летают.
Все делается через терминал. http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=3683

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 29 из 1070<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1070  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа