Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 29 из 75<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
morGun сегодня ставил WD KS в комп собранный вот в таком корпусе http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=88503, и сам по себе винт тихий, а уж будучи установленным в виброизолирующий контейнер этого корпуса вообще "пропал"........
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
опять же у меня сейчас на столе в десктопном системном блоке стоит 2 самсунга саташных и корпус передаёт не кислую вибрацию на столешницу не смотря на резиновые ножки корпуса как у Hi-Fi аппаратуры... я вообщем то грешил на помпу водянки установленной в корпусе но она то как раз лежит на довольно толстом листе поролона, а вот винты жёстко прикручены :(

Voron Супер корпус за разумные деньги! Спасибо за ответ!

Я тут сделал выборку по уровню шума винтов. Тестировали на http://silentpcreview.com. Доверять им можно, потому как то, что я купил по их советам - действительно оказалось тихим =).
Итак начнем:
...........МОДЕЛЬ......................................ПРОСТОЙ......ПОИСК БЕЗ ААФ.....ПОИСК С ААФ
1. Seagate Barracuda 7200.10......................24 dBA/1m......28-34 dBA/1m...........-
2. Seagate Barracuda 7200.9........................24 dBA/1m......26-29 dBA/1m...........-
3. Hitachi Deskstar 7K500............................26 dBA/1m......28 dBA/1m............26 dBA/1m
4. Samsung Spinpoint T HD400LJ...................20 dBA/1m......22-23 dBA/1m.......21 dBA/1m
5. Western Digital WD5000KS........................21 dBA/1m......23 dBA/1m...........21-22 dBA/1m
6. Western Digital Raptor WD740GD................20 dBA/1m......25-26 dBA/1m......24-26 dBA/1m
7. Western Digital WD2500JD.........................22 dBA/1m......28-30 dBA/1m......23-24 dBA/1m

Для сравнения самые тихие винты в истории =)
...........МОДЕЛЬ......................................ПРОСТОЙ........ПОИСК БЕЗ ААФ.....ПОИСК С ААФ
1. Samsung Spinpoint P80...........................21 dBA/1m......25-26 dBA/1m.........23-24 dBA/1m
2. Seagate Barracuda IV.............................20 dBA/1m......26 dBA/1m..............23-25 dBA/1m

И в догонку 2,5" винты для ноутбуков - среди них есть САТА модели
...........МОДЕЛЬ......................................ПРОСТОЙ.........ПОИСК БЕЗ ААФ.....ПОИСК С ААФ
1. Western Digital Scorpio WD1200BEVS.........20 dBA/1m........20 dBA/1m...........20 dBA/1m
2. Seagate Momentus 5400.3 ST9160821A.....19 dBA/1m........20-21 dBA/1m.........-
3. Samsung MP0402H..................................17 dBA/1m....... 19-20 dBA/1m.......18 dBA/1m
4. Fujitsu MHT2040AT (4200 об/мин).............16 dBA/1m........18 dBA/1m..............-

Для более детальной информации см. http://www.silentpcreview.com/section13.html
Удачи.

Сегодня привезли Western Digital WD2500KS.
Мягко говоря в шоке от него. Вибрирует и шумит на порядок сильнее моего WD1600JS.
Причем высокочастотный шум неоднородный - то сильнее, то тише.
К тому же греется ужасно - по всему корпусу винчестера чувствуется на ощупь выше 40 градусов.
WD1600JS же на ощупь прохладный.
Не думал что может быть такой разброс в качестве у WD.

Member
Для тех кто выбирает винт по шуму скажу: не за что не берите хитачи HDS728080PLA380! Трещит не по детски.

Все-таки решился и купил SCYTHE Quiet Drive.
Кратко о его эффекте:
1. существенное понижиние уровня шума винчестера - но не бесшумно. В простое где-то на уровне тихого 120 мм вентилятора на 800 об., при поиске и загрузке - еле слышимый низкочастотный гул.
2. с температурой ситуация неоднозначна. По датчику СМАРТа - в простое та же что и была ранее. Под нагрузкой растет гораздо медленее, но и медленее остывает.
Цена немного смущает - 45 у.е.
Задавайте вопросы если есть интерес.

Advanced member
Перехожу с Хитачи обратно на Сигейт (спустя 4 года)).
Современные хитачи очень сильно резонируют в корпусе, + достаточно звонкое вращение шпинделя, + звонкий треск головок (AAM выключен, ибо тормоза), + долгое раскручивание блинов при старте и щелчок (бесит жутко)), да и греются они. Когда их 4 штуки (7K250, 2х250 + 2х80) в системе стояло, было ну очень шумно. Плюсы - харды достаточно шустрые и очень ремонтопригодные, как никак бывший IBM.
Сигейты работают практически бесшумно, треск головок глухой и тихий, что не может не радовать при аптайме 24х7. Взял пока один серии NS. Сейчас буду брать ещё два.
Ну а Максторы.. На удивление надёжные винты (по крайней мере DiamondMax Plus 9). Работают и дохнуть не собираются :) По уровню шума и вибрации - чуть сильнее и звонче рыбок. Хотя скоро придёт и их черёд на замену.

Кстати кто знает существенные отличия рыб серии NS от AS, поделитесь, в рунете инфы очень мало.

З.Ы. Конфиг системы - в инфе.
З.З.Ы. Несколько дней назад с шумом хитачи я распрощался :) На хардах умерли мозги по моей собственной глупости. Сейчас они лежат и ждут ремонта.
З.З.З.Ы. подвешивать харды не рекомендуется, всвязи с паразитными вибрациями, которые нечем гасить. Это теория. А на практике - графики подвешенных хардов гораздо более рваные, чем графики хардов прикрученных.

Advanced member
Neo][DM
Фига се. У меня наоборот с включённым AAM Hitachi тихие, как мышки.

Member
Фото: 0
Пользуюсь Seagate 250Gb ST3250624NS и очень сильно ругаюсь
головки слышны по всей комнате :(

Member
Ing-Syst писал(а):
Neo][DM
Фига се. У меня наоборот с включённым AAM Hitachi тихие, как мышки.

Подскажи пожалуста чайнику, какую прогу надо загрузить
чтобы уменьшить треск и стрекот моего нового Хитачи_T7K500, SATA-II,250Gb
Или дай пожалуста линк на эту прогу. Буду безмерно благодарен.
Невозможно на ночь оставить включенный комп, треск и хрус стоит такой
как будто в подшипниках песок молотит :))
Как я пожалел, что взял этот винт. Помогите избавиться от шума.

Advanced member
Цитата:
Подскажи пожалуста чайнику, какую прогу надо загрузить
чтобы уменьшить треск и стрекот моего нового Хитачи_T7K500, SATA-II,250Gb

MHDD, Victoria...

Advanced member
vpd
Фирменная утилита для работы с винтами Hitachi и IBM - Drive Fitness Test. В ходе установки создаёт загрузочную дискету. Перегружаешься с неё и можешь выставлять параметры, проводить тестирование, форматирование... Ссылка: http://www.hitachigst.com/hdd/support/d ... 08_b00.EXE

Программа Victoria 3.5 - http://hdd-911.com/index.php?option=com ... 0&limit=15
Создаёт загрузочную дискету.

Программа HDD Scan 2.6 - http://hdd-911.com/index.php?option=com ... 0&limit=15
Инсталляции не требует, позволяет конфигурировать винт прямо в Win.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
vpd
Для уменьшения шума используется параметр Automatic Acoustic Management (AAM) - управление уровнем шума (по идее в ущерб производительности, хотя я не заметил падения таковой, протестировав винт). Минимальный уровень шума - 128.
В Victoria сделано очень удобно - меняешь ААМ и слышишь в это время стрёкот перемещающихся головок, выставляешь такой уровень шума, какой тебе комфортен.
Уровень "128" также рекомендуется производителем. Регулировал IBM 120GXP Desktar 40GB PATA, Hitachi 7K80 80GB PATA и Hitachi T7K250 160 GB SATA-II, Hitachi T7K500 250 GB PATA - все они слышны только при загрузке и длительном копировании данных (тихое потрескивание).

Последний раз редактировалось Ing-Syst 13.03.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ing-Syst
Благодарю за инфу, буду разбираться, мож чего и получмтся.
Всех поздравляю с наступающим 2007!!!

Advanced member
Давай. Отпишись потом.

Member
Ing-Syst
Скачал HDD Scan 2.6, открыл почитал ФАК, многое конечно не понимаю.
В общем нашел я этот ползунок для ААМ 256-128
Сдвинул его вправо до конца на 128 и нажал desebled.
Поскольку на Enebled он возвращается влево назад на 256.
И что, теперь как комп перезапускать, так менять это значение?
Больше пока ничего не делал. В общем шум вроде стал меньше.
А трещит и хрустит у меня тогда, когда прога обращается к большим массивам баз
их сейчас более 40Гб ( в следующем году будет более 80Гб)
и там прога ищет данные, которые ей нужны, и если не находит
начинает обсчитывать сама. Комп вроде собрал мощный
3800+@5400+ и все равно мне надо быстрей, через годик буду
на четыре ядра думать собирать машину. Машина работает 24 часа в сутки.
Один раз в месяц останавливаю на 1 час на тех обслуживание, пыль и т.д.
Да винду сейчас 64 бит поставлю, еще прибавлю +60%
В общем хрустит помаленьку, сейчас пишу а он дребезжит. Во, сейчас снова перестал.
Винт закреплен в сазазках через картонные шайбы. Это точно винт такой.
Если ночью спать давать не будет, сдам его наверно.
Какой посоветуете тогда взять из тихих, но быстрых. Барракуду я думаю на 16Мб Кеш.

Advanced member
vpd писал(а):
Сдвинул его вправо до конца на 128 и нажал desebled. Поскольку на Enebled он возвращается влево назад на 256.

Да, есть там такая трабла. Насколько я помню, надо два раза сделать одно и то же: enabled -> 128 и ещё раз 128. Тогда не сбросится. Щас на рабочем компе не могу воспроизвести - винт старый, не поддерживает ААМ.

vpd писал(а):
А трещит и хрустит у меня тогда, когда прога обращается к большим массивам баз их сейчас более 40Гб ( в следующем году будет более 80Гб) и там прога ищет данные, которые ей нужны, и если не находит начинает обсчитывать сама

Дефрагментацию не забывай.

vpd писал(а):
Да винду сейчас 64 бит поставлю, еще прибавлю +60%

60% чего? Производительности? Уверен?

vpd писал(а):
Какой посоветуете тогда взять из тихих, но быстрых.

Будешь смеяться, но именно Hitachi и ставлю в собираемые компы из соображений производительности, тишины и цены. Себе и даже родителям тоже Hitachi.

Member
Фото: 0
а для моего сегейта что-нить есть для уменьшения шума?

Последний раз редактировалось Andry_N 29.12.2006 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ing-Syst
60% чего? Производительности? Уверен?
Производительности. т.к. прога есть на 64 бит написана.
Да, уже коллеги проверили и выслали мне диск с Виндой 64 Про
После праздников получу. Сейчас главное сделать тишину.
Вроде стало сейчас потише, спасибо. 1 мин. хрустит, когда ворочает диски, а 5 мин тишина, когда считает.

Andry_N писал(а):
Пользуюсь Seagate 250Gb ST3250624NS и очень сильно ругаюсь головки слышны по всей комнате

Полностью поддерживаю у самого st3300822as трещат мочи нет

Advanced member
Andry_N

У Сигейтов заблокирована возможность изменения ААМ.

vpd писал(а):
Производительности. т.к. прога есть на 64 бит написана. Да, уже коллеги проверили и выслали мне диск с Виндой 64 Про

А, ну тогда возможно.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 13.03.2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
У самсунга с шумом поиска все в порядке, а вот шум простоя и вибрация не удовлетворяют. Особенно вибрация, корпус дешевый, резонирует как собака.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 29 из 75<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа