Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Бюджет, цели, задачи?

Партнер

Member
Посоветуйте что-то для следующих задач.
И вообще есть ли подобные NAS с расширенным функционалом прав пользователей?

А нужно следующее.
Есть гигабитная сеть, в ней 10 компов, ну и соответственно 10 пользователей.
На NAS планируется хранение файлов проектов программ с которыми эти пользователи работают. Открытие проектов из программ прямо с NAS, то есть нужно распределить так права пользователей, чтобы одновременно они не могли заменять эти файлы, открыть могли, а записать нет.
Это одна из задач, самая важная, ну и как обычно нужны просто общие папки и папки с определенными правами для разных пользователей.
Вообще такое реально на NAS готовых организовать?

Member
Фото: 54
Добрый день, хочу прикупить нас под торрент качалку и длна под телек, собственно интересует модель Synology DiskStation DS115j, вот и пара вопросов назрело.
1. Слышал что на таких системах (в целом) где стоит transmission он ограничивает скорость скачки до 5-6 мб ?
2. Выбрал именно синологи потому что скорость доступа к винтам по гигабитной сетки приемлемое (хотя думал на длинки всякие, но там со скоростью совсем ужас, в дешевых моделях), вопрос в том, что если я буду смотреть к примеру fHD фильм по dlna на телеке и в этом время копировать по сетки файлы с винтов, не будет ли тормозить видео или скорость скачки упадет до предела?

Member
Доброго дня! Интересует вопрос, кто-то заморачивался с настройкой IP-видеокамер, чтобы он писали видео на Synology? (вариант любой):
1) оба устройства на одном роутере;
2) оба устройства общаются через интернет, при этом у роутера static IP, а у камеры - через no-ip.com;
3) ваш вариант исходя из опыта.
Знаю, что в Магазине приложений Synology есть Surveillance. И камера моя есть в списке поддерживаемых им, но.... добавляю, прописываю всё её настройки - несколько секунд она видна, а потом пишет "Подключение отсутствует".

Единственный вариант, когда камера хоть что-то сбрасывает на диск Synology - FTP, когда она сидит на одном роутере с NAS.

Модель PTZ-камеры Trendnet IP672-WI (поддерживает запись через ftp, samba, на карту памяти).
Модель NAS Synology DS115.
Модель HDD 2Tb Seagate *****DM001 7200 об/мин.

Буду очень благодарен, если поделитесь опытом, как заставить это исчадие ада (я про камеру) скидывать видеоролики на NAS, желательно почти сразу после их записи.

mr_aleks, тоже интересовал меня давно этот вопрос. Постараюсь проверить в ближайшие пару дней. Но подозреваю, если одновременно и смотреть FullHD видео на ТВ и насиловать NAS операциями копирования, то HDD будет явно не в восторге и включит режим "тормозов при просмотре" видео.

Maveric, думаю с этой задачей не будет никаких проблем. По-крайней мере на моём Synology DS115 я видел достаточно широкие возможности настройки папок под разных пользователей. На сайте у них демо-режим где-то видел, можно глянуть что и как.

Member
skinner7 писал(а):
Интересует вопрос, кто-то заморачивался с настройкой IP-видеокамер

Название темы - Обсуждение, выбор NAS (сетевое хранилище).

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Maveric писал(а):
Вообще такое реально на NAS готовых организовать?

Synology
Live Demo DSM
Учетная запись: admin
Пароль: synology
Вашему вниманию предоставляюется тестовый Synology с установленной ОС DSM 5.2, который физически находится в головном офисе компании Synology на Тайване.

ОС DSM предоставлена в демо-режиме, доступны практически все функции за исключением некоторых ограничений:

Пароль admin изменить невозможно
Разделы и папки общего доступа удалять нельзя
Большинство настроек в демо-режиме не доступны
Следующие функции отключены:

Web Station, FTP, WebDAV
Функция "выгрузки" File Station
Функция "выгрузки" Photo Station
Выключение и перезагрузка
Обновление прошивки
Установка Пакетов
Download Station

QNAP
Live Demo
Пользователь: qnap
Пароль: qnap
Ознакомиться с функциями и веб-интерфейсом
устройств QNAP можно на примере TS-EC1279U-SAS-RP.

Видеонаблюдение от QNAP
VioStor
Пользователь: qnap
Пароль: qnap

Member
Заинтересовался WD My cloud, в принципе устройство обладает всеми нужными мне функциями, но...
ЦЕНА 10 тыс руб без дисков! Но ведь можно собрать обычный компьютер и использовать как NAS за такие-то деньги. В чем преимущество именно специализированного девайса?

Member
GUNman в размере и энергопотреблении.

Member
Йож писал(а):
в размере и энергопотреблении.

И тишине.

Member
GUNman
Основная фишка в таких NAS, это софт. Сами вы соберете примитивное хранилище, которое почти ничего не будет уметь.

Member
Sky-er писал(а):
Сами вы соберете примитивное хранилище, которое почти ничего не будет уметь.

Если сам что-то не можешь, не надо это проецировать на остальных.

Любителям собрать самим, будет интересно прочитать тут или тут.

Member
mordatiy
Собрать компьютер, это самое простое, ценится софт.
Картинки в статьях показывают то, что может сейчас любой школьник. Бесплатные решения еще недостаточно хороши, чтобы их можно было нормально использовать, поэтому готовые решения и пользуются такой популярностью. Точно так же как и можно сейчас самому из компьютера сделать роутер, Но никто этого не делает, потому что готовые решения намного лучше и практичнее.

Member
Sky-er писал(а):
Но никто этого не делает

Будь скромнее.

Sky-er писал(а):
Картинки в статьях показывают

Там ещё и текст есть.

Member
mordatiy
mordatiy писал(а):
Будь скромнее.

Пишите более конкретно.
Вы сами настраивали отдельный сервер для маршрутизации или используете готовый роутер?
Если готовый, то к чему было ваше сообщение, вы решили ответить за ту малую часть людей, которые самостоятельно настроили маршрутизацию?

Здесь подразумевалось, что большинство используют готовые роутеры, а та часть тех, кто сам собирает под это дело целый компьютер настолько мала, что ими можно пренебречь.

mordatiy писал(а):
Там ещё и текст есть.

Опять же, Вы сами собрали сервер и можете рассказать о его преимуществах или только можете ссылки скидывать?
Про готовые решения вам написали подробно.

Я сам использую сетевые хранилища компаний Synology и Qnap, раньше так же было у меня хранилище от Zyxel.
Пробовал ставить на отдельный компьютер FreeNAS и его форк NAS4free и по возможностям они если сравнивать с готовыми решениями как велосипед и автомобиль.

skinner7
У меня к Qnap TS-469 Pro подкючены две камеры. Подключать их можете как угодно, но если через интернет, то нужно, чтобы хватило полосы пропускания.
Запись настраивается как по детектору движения, так и по времени, можно даже использовать оба варианта. При просмотре архива будет две полоски для просмотра (синяя - постоянная запись, красная - тревожные события). Для экономии места на дисках и ресурсов самих дисков, лучше конечно писать по тревожным событиям.
Запись к видео можно получить с компьютера или мобильного устройства, причем необязательно, чтобы был прямой доступ на хранилище. Сейчас доступ к хранилищу можно получить, даже если оно находится за NAT провайдера.

Конкретно в вашем случае камера может не писать, если неверно ввели настройки при ее добавлении в станции наблюдения. Попробуйте ее заново завести, не забыв указать время, в которое ей можно писать.

Member
Sky-er писал(а):
что ими можно пренебречь.

Как и вами.

Sky-er писал(а):
или только можете ссылки скидывать?

Вы и на это оказались не способны.

Member
mordatiy писал(а):
И тишине

Достаточно спорный момент: у меня стоят рядом друг с другом Synology с его встроенным 40мм вентилятором и Corsair 800D, напичканный 120-140мм вертушками.
И NAS-вентилятор издаёт более неприятное и заметное жужжание (при этом, я не являюсь человеком с музыкальным или особо чувствительным к звукам). Когда его выключаю не выключая при этом ПК - сразу отдых для ушей. Можно, конечно, NAS затискать в дальний угол комнаты или вообще отключить вентиль, но это уже другая история.

Sky-er, благодарю за пояснения. Я не пробовал указывать интервалы, когда нужно запись вести. Думал, если их не указывать, то запись будет постоянной. Свободного места навалом, так как 2Тб планирую отдать только под запись в разрешении 1024*768 15fps. После того как проверю ещё раз все настройки, отпишусь.

Member
skinner7 писал(а):
Synology с его встроенным 40мм вентилятором

skinner7 писал(а):
И NAS-вентилятор издаёт более неприятное и заметное жужжание

Так 40 мм себя вести по другому и не может. У меня Synology 212j с 92х92 мм и его не слышно дальше 1-1.5 метра.

Junior
Какой NAS умеет работать с ip камерами?
Вообще как выглядит схема подключения? Я ее вижу например такой - В квартиру заходят две витые пары (интернет и сеть с ip камерами), витая пара с инетом подходит к маршрутизатору, от маршртуизатора уходит ко всем источникам (комп, тв, приставки и т.д.) и соответственно к NAS, куда соединять вторую пару с ip камерами? напрямую к NAS?
Цель: создать домашний медиа сервер для просмотра видео на тв, закачка торентов, запись и хранение видео с ip камер. Бюджет на вскидку 20-30 т.р., но расмотрю любые варианты.
Какой NAS посоветуете для данных задач?

Member
BezbaLLlenbli
Камеры тоже должны быть подключены к роутеру или если не хватает места, то придется докупить коммутатор, чтобы подключить камеры в общую сеть.
На сколько дисков планируете приобрести хранилище?

Member
Фото: 7
BezbaLLlenbli
Тогда вопрос какие камеры хотите использовать и сколько штук, питание у них отдельное или PoE ?
Дальше тогда возникает вопрос какую софтину вы будете использовать для управления камерами ?

Member
BezbaLLlenbli
Если будет всего пару камер, то можно взять Qnap TS-251. В нем есть станция видеонаблюдения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа