Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
King v+ это самсунг, в многих тестах проблемы с рандом записью. При обычной работе может и не будет заметно проблему. Но зачем на это напарываться, если есть девайсы без проблем. A-Data SSD S592 это на Indilinx, т.е. от OCZ Agility может и не отличается, а если и отличается то производителем флеша... Только у OCZ поддержка лучше - новые прошивки, активный форум. У intel-m все бы хорошо, но одна проблема - очень слабо пишет последовательно (раза в 2 медленнее конкурентов). При равных ценах, наверно 80GB будет получше 64GB при примерно "равных" скоростях - в смысле сильно быстрее обычных hdd. Да и intel чет обесчал +40% на записи в последней прошивке, которая оказалась нерабочей, может что и изобретет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мой ультрадрайв ме(GX теперь) 128 (119) гигов очень радует меня (как системный винт) с мая месяца этого года, но от результатов тестов ССД некоторых товарищей в рэйде самому уже не так весело =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Пришёл OCZ Vertex 30gb под систему. Прошивка была 1.10, прошил в 1.41. Поставил 7, настроил как советуют на форуме OCZ. Прогнал CrystalDiskMark, выдало -> резалт. Нормально ли это (запись не очень радует) ? В БИОС выставленно IDE, смена на SATA даст прирост ? Да и как узнать включен ли TRIM ?
Если ты прошил 1.41GC версию прошивки.. - то там вроде заявлена автоматическая сборка мусора в простое.. - Что такое "ПРОСТОЙ".. - я еще пока не выяснил.. - но рекомендуют сделать Logoff.. и оставить комп на время.. Ну а что касается принудительного TRIM-а .. - то качай утилиту с офф сайта OCZ.. - и запускай ее спокойно (только от имени АДМИНА обязательно.. иначе не работает).. - Все собирает довольно шустро.. - проверял на семерке и на висте.. 32 бит..
RAVs писал(а):
В БИОС выставленно IDE, смена на SATA даст прирост ?
Лично я не пробовал.. - но у меня все SSD-шки подключены через SATA/AHCI..
Сейчас этот форум просматривают: Sanches_95, Йож и гости: 7