Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 29 из 103<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
ребят на скоко частей и по скоко гб каждую лутше разбить винт
HDD 250 Gb Samsung 7200 SATAII 8mb

Member
AnDDriY

да ему абсолютно паралельно, так что бейте так как вам удобно

Member
Mayday спасибо

Здравствуйте! подскажите,если можно: почему винчестер(HD161HJ) "висит" в трее(где часы) как сьёмное устройство? до этого был(и есть) тоже самсунг, только PATA и такой проблемы небыло. Когда установил этот SATAшник, старый отключил,потом поставил винду(XP Pro SP3) и подключил его обратно. И заметил такую странность.

Junior
Сигезмунд писал(а):
Здравствуйте! подскажите,если можно: почему винчестер(HD161HJ) "висит" в трее(где часы) как сьёмное устройство? до этого был(и есть) тоже самсунг, только PATA и такой проблемы небыло. Когда установил этот SATAшник, старый отключил,потом поставил винду(XP Pro SP3) и подключил его обратно. И заметил такую странность.

Обычное дело. У меня два SATAшных винта (сигейт и самсунг) - оба висят в трее и предлагают себя "безопасно отключить". Вроде, как-то с материнкой (вернее, с чипсетом на ней) это связано. Ну, кушать не просит - так и нечего волноваться. :)

Благодарю! буду надееться,что все нормально....

Advanced member
Сигезмунд
Я писал(а):
Если при установке SATA-винчестера в системном трее появился значок для безопасного отключения устройства (как для флэшки), то есть два варианта решения: 1) удалить драйвер дискового контроллера от nVIDIA, перезагрузиться, установить стандартный драйвер. Или не ставить этот драйвер (при установке ОС, например) вовсе; 2) создать в системном реестре в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\nvata" параметр "DisableRemovable" типа DWORD и присвоить ему значение "1".

Member
Фото: 5
PrintScreen писал(а):
В визарде соглашаюсь на форматирование в NTFS и галку на быстрое форматирование НЕ СТАВЛЮ. Все, через пару минут BSOD в процессе форматирования... Жму резет - БИОС - определение хардов на ICH9R - висим. Вырубаю питалово. Одновременно покрываюсь холодным потом... Врубаю - винт определился, ось загрузилась... Ну думаю, сделаю по другому. Снес партишн, создал заново, галка быстрое форматирование - вкл. Хоп, есть диск D. Форматирую его по правой кнопке мыши - опять BSOD.

во, проблема как у меня.
samsung f1 1tb на asus p5k3, с включенным ahci, win2003 - захожу в диспетчер дисков, нажимаю форматировать - через несколько процентов комп виснет. жму резет - диск не определяется. убирал разгон - не помогает.
зато как только отключаю ahci - все работает.
пробовал в висте с включенным ahci - все работает.
похоже несовместимость железа.

единственное что странно - почему после резета винт не определяется, на перегрев не похоже.
хотя после того как после gparted live cd dvd-привод не реагирует на кнопку открыть, пока питание не выключиш и включиш, можно и не удивляться :)

hsh4 писал(а):
нажимаю форматировать - через несколько процентов комп виснет

В моем случае дальнейшие эксперименты показали, что комп при форматировании виснет не всегда. Т.е. это статистика. Пробовал разные режимы работы ICH9R (IDE/AHCI/RAID), пробовал вешать на JMicron. С разной степенью вероятности виснет везде. Все эксперименты делал на XP. Попробуй несколько раз с отключенным AHCI раздельчик гиг на 100 отформатировать.
И еще. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРОТЕСТИРОВАТЬ ВИНТ РОДНОЙ УТИЛИТОЙ HUtil 2.10 с полным сканированием поверхности и отписать здесь результат.

Member
hsh4
Скорее всего это проблемы совместимости с асусом. На асусе так же были проблемы с WD. С винтом, я думаю, всё в порядке. У самого была мать асус р5к премиум - продал, взял абит на х38 и проблемы все решились чудным образом. у меня самсунг работал на асусе очень медленно (скорость копирования 1-2 мб/с), а потом комп зависал при дисковых операциях

Member
народ, а почему у меня в показаниях HD Tune режим поддерживаемый UDMA 7, а активный стоит UDMA 5?
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
винт Самсунг HD501LJ 500 Gb

Advanced member
Фото: 132
Купил недавно для родственника в простенький комп HD161HJ, он очень порадовал: тихий, холодный и вибрирует не так сильно, как тот самсунг на 250ГБ, который был у меня раньше.
Вопрос - какие есть максимально близкие к нему по шуму/теплу/вибрации модели бОльшего объема, то есть наверно тоже чтобы были с 1 пластиной... 200-250-320ГБ? Есть такие?

Member
Расскажу свою историю.
До позавчерашнего дня у меня были Samsung HD080HJ (SATA2), Samsung SP0411N (IDE) и DVD-RW LG GSA4167B. Система стояла на восьмидесятке. Проблем не было.
Вчера взял HD200HJ (SATA2). Подключил, начал разбивать на разделы, перекачивать инфу (SP0411N договорился продать). И вот после того, как отключил SP0411N нажимаю POWER и вижу как при загрузке WinXP SP2 пробегает до фига полосок (потом посчитал - оказалось 23). Думаю че за ерунда?. В результате почти 3-х часовых плясок с бубном (отключение одного, второго винта, замена шлейфов на них и DVD-RW, перебор всех возможных комбинаций настроек, установка Винды на новом винте, попытки загрузки с него в разных комбинациях и т.д.) причина была найдена - при отключении DVD-RW пробегало только 2,5 полосы. Пляски закончились в 3 часа ночи, когда я уставший и злой пошел спать. На следующее утро еле встав в 6 утра (вторую ночь сплю по 3 часа + была тяжелая тренировка) пошел на работу, залез в форумы и начал искать подобную проблему. В принципе я уже готов был на покупку SATA DVD-RW и даже модель подобрал - Samsung SH-S183B (чтобы все девайсы были от Samsung (:))+ хорошие отзывы в соответствующей ветке + очень привлекательная цена - 140 грн, приблизительно 27$), но хотелось все-таки понять в чем дело. Все что я находил похожего я сохранял на флешку с намерением почитать дома. Кроме того с официального сайта nVidia были скачаны дрова для 570 Ultra (ибо у меня MB Biostar TForce570 U). Прийдя домой сначала были поставлены данные дрова. Результат не впечатлил - вместо 23 полос стало 8 (при отключении DVD-RW - вместо 2,5 стало 1). Тогда сел перечитывать предусмотрительно заготовленные форумы. В конце-концов в данной ветке было найдено сообщение от maxk о подобной проблеме. По совету Ing-Syst данному для решения данной проблемы следовало подключить DVD-RW слейвом. Ладно, думаю, достаю привод - опа, а он уже стоит слейвом. Тогда я чисто из принципа переставляю перемычку, ставлю его мастером, подключаю назад и завожу системник. О чудо - при загрузке проходит только олна полоса!!!
В результате время загрузки винды (от нажатия POWER до исчезновения солнечных часов) сократилось с 55 (8 полос) до 35 секунд.
Вот такая прикольная история! :)
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Кроме того заметил еще одну неприятную вещь (может она была и раньше, но я ее не замечал, а после того, как провел сидящим на полу возле компа несколько часов - заметил). После исчезновения солнечных часов лампочка обращения к винтам на системнике горит еще где-то 55 секунд после чего загружается касперский 6.0, еще секунд 15 и она тухнет, но периодически все равно подмигивает, хотя за компом ничего в этот момент не делается. Иногда при выполнении каких-то действий до полной загрузки касперского машина виснет где-то на 2-3 минуты намертво. Че это такое??? Если кто сталкивался - ответьте - буду благодарен.

Member
TyPuCToZ
HD200HJ, HD250HJ
Однопластинных на 320GB у Samsung пока нет.

ray2003
Цитата:
Иногда при выполнении каких-то действий до полной загрузки касперского машина виснет где-то на 2-3 минуты намертво. Че это такое??? Если кто сталкивался - ответьте - буду благодарен.

Дело не в HDD. Не переживай, ничего военного не происходит, но настроить систему и касперского стоит.

Advanced member
lividum
Вопрос 16.

Advanced member
Фото: 132
indigo78|_80 писал(а):
HD200HJ, HD250HJ
Однопластинных на 320GB у Samsung пока нет.

Эти модели на самом деле самые тихие?
Или есть что-то еще лучше?

Advanced member
indigo78|_80 писал(а):
HD200HJ, HD250HJ Однопластинных на 320GB у Samsung пока нет.

Есть. HD322HJ.

Member
TyPuCToZ
Они достаточно тихие, чтобы рассматривать их к покупке по данному критерию. Люди отписывались о вибрации. Мне достались удачные экземпляры (hd250hj) и я по данному параметру их оцениваю как - очень слабо проявляющаяся вибрация. Скоростные характеристики модели hd250hj следующие (приблизительно) 100 мб в начале диска 50 мб в конце.

Цитата:
Или есть что-то еще лучше?

Этот вопрос лучше задать в соответствующей ветке.

Ing-Syst
Да вы правы, они были анонсированы в линейке F1, но вот купить их в России пока достаточно проблематично, это и имелось ввиду.

Junior
Приобрел винчестер 501LJ. В утилитке HUtil не проходит тест Check M.C. (maintenance cylinder) с сообщением Command aborted. Не могу получить доступ к диску из утилит типа Partition Magic, Acronis TrueImage или Disk Director - пишет, что не может найти диска. Хотя ВынХР установилась и даже работает. Но поскольку maintenance cylinder - область, где хранятся служебные данные HDD, то клиент скорее мертв, чем жив? В гарантийку?

Advanced member
kopayev
Раз Win работает, то все хорошо. Hutil пока не понимает эту модель.
Проверь Викторией Win API. http://hdd-911.com/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 29 из 103<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа