Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Кто-нибудь пробывал контроллеры HIGHPOINT? присматриваюсь к HIGHPOINT RocketRAID 2680X4 (http://www.shop.servertorg.ru/product_i ... s_id=11195).
Нужен котроллер SAS на 8 портов.Очень хорош Adaptec ASR-5805, но дороговато будет.Может есть другие варианты?
Полу-софтовый контроллер, хорошей производительности на нем не получишь.
mpa писал(а):
Нужен котроллер SAS на 8 портов.Очень хорош Adaptec ASR-5805, но дороговато будет.Может есть другие варианты?
Наиболее универсальный контроллер на мой взгляд, и мощный. Что касается обдува, то впринципе можно обойтись хорошо продуваемым корпусом. Но греется сильно, да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Да Adaptec ASR-5805 хорош, и его охлаждение не проблема, НО стоит ли двухкратное удорожание стоимости контроллера ТОГО прироста производительности? Сравниваю Adaptec ASR-5805 и HIGHPOINT RocketRAID 2680X4.Например статья: http://www.thg.ru/storage/highpoint_roc ... print.html Контроллеры немного другие,но суть-то от этого не меняется. Тем более контроллер нужен домой в домашний комп. Винты уже есть HDD 36.7 SAS Fujitsu MAY2036RC 2.5_ 10000rpm. Но больше всего меня интересует вопрос- кто-нибудь работал с контроллерами HIGHPOINT? Или я буду первый?
Народ помогите!
Есть вопросик: на этой матери Asus M3A79-T Deluxe не смог поставить на raid 0(созданный встроенным контроллером) висту Х64 -устанавливлась только Х86! Жесткие диски ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)-2 штуки. Есть ещё WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (931 Гб).
1) Вопрос вот в чём:Смогу ли я повесить на Promise fasttrack 2650 сеагейты(рейд 0) , а WD оставить на встроенном контроллере (не в рейде)? Или (чего не хотелось бы) мне придется брать контроллер на 4 диска минимум!
Не отключает ли Promise fasttrack 2650 встроенный контроллер на матери?
Очень хочу получить ответ! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
ocja Использовать Promise fasttrack 2650 и чипсетный контроллер одновременно сможешь.
Но:
1. Promise fasttrack 2650 - софтовое говно. Зачем тратить на него деньги.
2. Разберись, почему не можешь создать рейд на Висте х64. Такого быть не должно. Тогда и контроллер покупать не придется.
ответ Helium
1 )Насчет софтового говна:я мало что понимаю в железе просто мне сказали что встроенные контроллеры вообще говно полное,из-за этого захотелось не встроенное говно.
Есть ощущение что производительность системы(в требовательных играх)как раз притормаживаеться дисковой подсистемой. По личным ощущениям. Комп домашний и тратить 15000 на контроллер не хочеться(проще тогда Раптор взять за 8000).
Самое грустное что люди ,которые мне сказали что можно в рэйд 0 поставить диски со встроенным контроллером пытались это сделать 3 дня кряду-облом.(хотя у самих пашет).
2)А проблема была с вистой х64 в том что при установке ОС когда надо дрова подпихивать РЭЙДовые проходили дрова только на Х86(дрова с сайта производителя мамы) дальше были танцы с бубном и перепрошивка биоса материнки- всё без толка , у меня 6 гигов оперативы и по этому х86 меня не устроила хотя шустро всё ставилось:-((
По этому и захотелось дешёвое говно в виде рэйд-контроллера не встроенного.
К сожалению я его уже купил вот только когда инструкцию стал читать задумался о том что может конфликт возникнуть между контроллерами.
Так что теперь ставить придётся-когда поставлю отпишусь есть ли разница!
Спасибо за ответ! Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Helium у меня стоят 2 видюхи в кросс-файре и остается 2 слота psi-x со скоростью на них х1.
У нормальных контроллеров вроде х4-8-так что выбора особо нет-хороший контроллер уже не встанет(я так думаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
ocja Про х64 и рейд0.
Кажется здесь запрещено про это писать, но напишу как-нибудь приемлемо...
Попробуй поставить х64 со встроенным СП1. Этот дистрибутив не требует драйверов даже под адаптек 5805 - уже имеет встроенный.
Ну и "дистрибутивы" бывают разные...
Ребят спасибо! Попробую ещё разок(была виста Х64 СП1) но тут какая-то лажа именно с рэйдовыми дровами,т.к. именно в момент когда их подпихивали на флешке Х86 нормально проходил, а Х64 не проходил совсем(проверяли этот драйвер на оси и система потверждала что драйвер проходит по цифровым подписям и т.д)
1)Скажите а какой контроллер встроенный на Asus M3A79-T Deluxe (AMD SB750?)? Я в железе не шарю-((
2)Как посмотреть его характеристики ,прежде чем втыкать Promise?
3) Прочитал все страницы и не совсем понял,почему встроенные контроллеры могут обладать лучшими характеристиками по скорости.(из-за тормозного psi-x х1 до 150мб в секунду на дешёвых внешних контроллерах?)
Ведь они чего-то должны маршрутизировать или обладать кэшем? Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Точнее зачем они тогда вообще нужны,если так обстоят дела? Мой друг на Интеле за 30 мин. всё поставил себе на встроенном контроллере, а промучавщись с моим железом 3 дня-сказал что АМД не его стезя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
ocja писал(а):
Попробую ещё разок
Можно поподробнее о процессе установки ?
Установщик висты вообще не видит (не показывает) встроенный рейд-массив, когда надо выбрать диск на который будет идти установка?
Виста накатывалась на рэйд 0 созданный с помощью встроенного контроллера из биоса. Когда надо было ставить драйвер для висты то х64 он не проходил-если выбирали х86 то АВТОМАТОМ ставилась х86 виста. если не ставить драйвер то не видит ДВД-резак(он в рэйде типа). Насколько я понял было так(я там не основную роль играл). когда он переставал видеть ДВД соответсвенно установка останавливалась. А х86 виста ставилась шустро практически полностью автоматом. Да на диске было сразу 2 версии висты(х64 и х86)
Сейчас этот форум просматривают: medvedkovo и гости: 54