Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
Theodoro
Об этом писали в свое время на ixbt - это глюки тоталкоммандера, где что-то отрублено по умолчанию. Ничего не имею против, отличный файловый менеджер, но для теста совсем не подходит.
IronSkull
FlashVoyager GT до сих пор, вероятнее всего, лучшая. Отличная вещь по сумме потребительских качеств: производительность, дизайн, комплектность, габариты, защищенный корпус. В минусах только цена.... Однако надеюсь вскоре доделать новый тест за звание самого скоростного накопителя, могу уже сейчас с уверенностью сказать, что непременно Корсару придется потесниться )).
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
ht203 благополучно сдох росле полумесяца работы (ну или я его сдох, все-таки плохая привычка крутить флешку на пальце, соскальзывает часто ). Вернули деньги, а еще одну такую же флешку в Киеве уже не нашел. OCZ rally2 тоже нет. Взял обычный voyager 4 гб (на сайте фирмы пишут про 13мб/сек). Потестил - удалось выжать только 7мб/сек и то при размере кластера в 8 кб. Завтра иду материться на фирму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Взял вчера Transcend JetFlash 185 на 2Гб, впечатления только положительные. По тестам результаты такие: Read 15mb\s - Write 12Mb\s
Единственное что не понравилось в фирменном софте нету функции скрытия информации, например как у флешек Kingstone, задаешь обьем на флешке который нужно скрыть и устанавливаешь на него пароль.
Может есть какие-то альтернативные проги которыми так можно cделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
RW писал(а):
Единственное что не понравилось в фирменном софте нету функции скрытия информации, например как у флешек Kingstone, задаешь обьем на флешке который нужно скрыть и устанавливаешь на него пароль. Может есть какие-то альтернативные проги которыми так можно cделать ?
Вообще-то, стандартная утилита mFormat.exe это позволяет (http://www.transcendusa.com/Support/DLC ... rmat_A.zip). Только я этой функцией не пользуюсь, т.к. при логине с ограниченными правами доступа к флешке не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для справки - Apacer HT203, сдохла через пару месяцев при редком и аккуратном обращении. (признак - казало емкость =0)
Поменял на Apacer HA202 - при значительно лучшем дизайне примерно те-же скоростные характеристики (и значительно лучше A-Data PD7, особенно на мелких файлах)
Кстати, если я правильно понял, HT203 и HT202 - это одно и то-же, только этого идиотского шнурка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Подскажите флешку на 8 гб.
выбор стоит из:
А-Data USB2.0 Flash Drive 8Gb (PD8-xxx)
Apacer Handy Steno AH320 USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL)
Kingston DataTraveler II <DTII/8GB> USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL)
Основное требование это скорость ну и чтобы понадежнее, использоватся будет в основном для переноса фильмов.
Брать буду в Никсах. Если есть другие варианты то скажите но бюджет 2500-2800 р.
Доброе время суток.
Я бы хотел приобрести флешку, но дело в том, что незнаю на чем остановиться.
Подскажите.
Требования: 4Gb, шустрая работа
Финансы: ~1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
zik12 писал(а):
Подскажите флешку на 8 гб. выбор стоит из: А-Data USB2.0 Flash Drive 8Gb (PD8-xxx) Apacer Handy Steno AH320 USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL) Kingston DataTraveler II <DTII/8GB> USB2.0 Flash Drive 8Gb (RTL) Основное требование это скорость ну и чтобы понадежнее, использоватся будет в основном для переноса фильмов. Брать буду в Никсах. Если есть другие варианты то скажите но бюджет 2500-2800 р.
Люди ну неужто ни кто ни чего не скажет, мне срочно надо флеху купить, пожалуйста подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
zik12 Ветка дохлая, но поделюсь информацией:
Apacer Handy Steno AH320 скорость чтение 8Мб/с запись 6.5 Мб/с
А-Data PD8 скорость чтение 10Мб/с запись 3.5 Мб/с
Все цифры ориентировочные (могут быть неверны), когда искал себе флешку вытаскивал из разных обзоров...
Последний раз редактировалось -=maxim=- 09.08.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15