Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 29 из 62<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем оверам!
Есть винт Sagate 120 ST3120026AS!
При покупке винта уже стояло снизу винта охлаждение Титан из синего пластика!
Со временем стал раздражать жузжание и визг сего вентиля! снял со старого БП еще один вентиль и присобачил его на охлаждение DVB карты. Эти два вентиля присобачил к китайскому блоку питания тот у которого регулируется вольтаж
выставил 7в! Темпа харда 30-37 гр и назойливый визг исчез! в любое время могу добавить обороты или уменьшить!
Мониторил Спидфаном!

Подскажите вкладка в спидфане смарт показывает состояние на половина шкалы а производительность на полную.
Можно ли верить этим данным и правильно ли я понял что если состояние будет доходить до конца шкалы то пора задуматься о смене HDD? Еще там куча параметров Атрибут - значение - худшее - лучшее - что это и как в них разобраться?

Заранее спасибо!

Партнер

Member
WD2500JS, 35 градусов в простое, 42 при максимальной загрузке. Дома температура +26, в корпусе +33. Винт обдувается заторможеной восьмидесяткой. Тихий и холодный, я доволен.:)

Member
Мне сказали, что если два разных диска стоят в системе, то температура на WD диске будет не правильная.
Сейчас кодирую видео 1ч20мин файл в два прохода WMV, температура в Эвересте пока держится на 38С :)

Member
Фото: 42
Elvis292
Elvis292 писал(а):
Мне сказали, что если два разных диска стоят в системе, то температура на WD диске будет не правильная.

Это что-то новенькое. У меня два WD + Samsung. На старой материнке (не та что у меня сейчас) всё приблезительно верно было. Хотя смущал тот факт, что у одного из WD температура была всегда выше на 3 градуса, чем у другого. А в корпусе они рядом друг с другом находятся и получают одинаковый обдув. Думаю это просто неточность встроенных датчиков.

Member
Может Вы и правы, сегодня попробую отсоединить один диск и проверить.
Еще меня смущает информация о диске в Эвересте.
На Seagate она более расширенная, а на WD совсем краткая

Свойства устройства
Описание драйвера ST3160023A
Дата драйвера 01.07.2001
Версия драйвера 5.1.2535.0
Поставщик драйвера Microsoft
INF-файл disk.inf

Физические данные дискового накопителя
Производитель Seagate
Название жёсткого диска Barracuda 7200.7 Plus 160023
Форм-фактор 3.5"
Форматированная ёмкость 160 Гб
Диски 2
Записываемые поверхности 4
Физические габариты 146.56 x 101.85 x 26.1 mm
Максимальный вес 635 g
Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Скорость вращения 7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных 683 Мбит/с
Среднее время поиска 8.5 ms
Интерфейс Ultra-ATA/100
Скорость данных 'буфер-контроллер' 100 Мб/с
Объём буфера 8 Мб
Время раскрутки 10 с

Производитель устройства
Фирма Seagate Technology LLC
Информация о продукте http://www.seagate.com/products

Свойства устройства
Описание драйвера WDC WD2500JS-40MVB1
Дата драйвера 01.07.2001
Версия драйвера 5.1.2535.0
Поставщик драйвера Microsoft
INF-файл disk.inf

Производитель устройства
Фирма Western Digital Corporation
Информация о продукте http://www.westerndigital.com/en/products

а у меня другая проблема. при температуре ниже 20 град. винт работает медленнее раза в 2-3. когда убираешь куллер, то температура поднимается до 40 град, и винт работает нормально. решил проблему так: куллер запитал не от 12 вольт а от 5 вольт.Винт MAXTOR 160 Gb ATA133/ интересно из за чего это все происходило?

Самсунг 200 сата2
макс температура была 35
в простое она колеблится 27-29
сматрю прогой HDDtemperature

Member
сигейт ST 380011A при старте на градус выше комнатной, в покое 28 (в комнате 26), при форматировании 31,
макстор 6LO80J4 при старте на два градуса выше комнатной, в покое 29-30, при нагрузке выше 34
не поднимается,
все мониторящие проги показывают одинаковую темпу,
винты охлаждаются 92мм. вентелем с контролем оборотов (чебы не шумел :)),
тока есть пара моментов:
смарт на максторе показывает темпу не правильно, всегда 89
на максторе, если вести графики на спидфане, бывают необоснованные скачки темпы градусов на 8-10, как в + так и в - ...

Member
Поменял питание на WD SATA II, подключил не старый разъем, а новый и температура стала показывать на 7град меньше.

Chah писал(а):
WD2500JS, 35 градусов в простое, 42 при максимальной загрузке. Дома температура +26, в корпусе +33. Винт обдувается заторможеной восьмидесяткой. Тихий и холодный, я доволен.:)

Через какой разъем у тя питание подключено?

Member
denyboy писал(а):
Chah писал(а):

Что значит через какой ?:spy: Из блока питания выходит 2 разъёма для питание САТА дисков, вот к одному из них и подключено...

Chah писал(а):
denyboy писал(а):
Chah писал(а):

Что значит через какой ?:spy: Из блока питания выходит 2 разъёма для питание САТА дисков, вот к одному из них и подключено...

Может я конечно что то не так понимаю но на винте два разъема для подключения питания, один обычный другой сата, так вот можно подключать через любой или я не прав?

Member
denyboy писал(а):
так вот можно подключать через любой или я не прав?

Ну да, можно, главное чтоб не одновременно.:) Но причём тут тогда температура ?:insane:

Chah писал(а):
denyboy писал(а):
так вот можно подключать через любой или я не прав?

Ну да, можно, главное чтоб не одновременно.:) Но причём тут тогда температура ?:insane:

Так вот в этом и суть вопроса: Зависит ли как нить температура от канала подключения питания? Просто у всех моих знакомых такие же показатели, но у всех питание через сата, возможно дело в этом, а то у тебя какие то нереальные цифры.

Member
denyboy писал(а):
Просто у всех моих знакомых такие же показатели, но у всех питание через сата, возможно дело в этом, а то у тебя какие то нереальные цифры.

Ну не знаю, как я говорил, у меня питание тоже через сата и нормальная температура, впрочем, не только у меня, вот например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:32928-4#115 . Кстати, я там высказал предположение, что температура может зависеть от количества блинов в харде - трёхблиновые должны сильнее греться, чем двухблиновые.

Chah писал(а):
denyboy писал(а):
Просто у всех моих знакомых такие же показатели, но у всех питание через сата, возможно дело в этом, а то у тебя какие то нереальные цифры.

Ну не знаю, как я говорил, у меня питание тоже через сата и нормальная температура, впрочем, не только у меня, вот например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:32928-4#115 . Кстати, я там высказал предположение, что температура может зависеть от количества блинов в харде - трёхблиновые должны сильнее греться, чем двухблиновые.

Как считаешь, возможны ли данные модификации (двух - трех блиновые) внутри одной модели в частности WD2500JS :spy:

Member
denyboy писал(а):
Как считаешь, возможны ли данные модификации (двух - трех блиновые) внутри одной модели в частности WD2500JS

На это и намекаю, иначе как объяснить такой разброс температуры у разных людей ? Н
Вот температура моего, ладно в простое маленькая, он у меня не системный, однако при копировании кучи гигабайт с одного винта на другой и при дефрагментации температура не поднимается выше 42-43 градусов, а у других в простое много выше...
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 49 секунд
Сейчас долго и нудно гонял архив программ и фотографий (5 Гб) с одного своего винта на второй и обратно. В результате температура WD800JB поднялась до 46 градусов, WD2500JS достиг температуры 40 градусов. Попробовал погонять этот архив с одного логического диска WD2500JS на другой несколько раз - результат тот же, 40 градусов. Дома 25 градусов, в системнике 33, оба винта охлаждаются заторможенными до 1000 об/мин восьмидесятками.
Температура измерялась HDTune и DTemp. Помогите мне разогреть винт хотя бы до 50 градусов ?:insane:

Member
Фото: 4
Имеется два харда WD 2500 KS SATA2 16MB, один купил полгода назад , а второй две недели назад. Так вот у второго Speed Fan показывает температуру на 20-24 градуса больше , хотя на ощупь они одинаковые.Если первый 34градуса то второй 58 :shock:. Думаю что врёт термодатчик.
И ещё вопрос , кто знает что такое Host Protected Area, посмотрел в Evereste в свойствах устройства АТА что у второго харда эта фича имеется а у первого нет :insane:

Member
народ у мя в системнике 3 HDD
Seagate ST380021A======43 °C (109 °F) IDE
Maxtor 6B200P0 ========42 °C (108 °F) IDE
Seagate ST3200822AS ====43 °C (109 °F) SATA

помоему они слишком уж греются... это в состоянии простоя.
после игр, смотрю на на тест там около 50 °C . а внутри корпуса температу 33 максимум 35 бывает.
что делать?

Advanced member
[Napalm]
Цитата:
что делать?

охлаждать, либо заменять БП (какой БП? напруги в норме?). Вариант - разнести винчи подальше друг от друга.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 14.03.2007 10:47

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 29 из 62<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа