Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Значит для атаки не годится. Либо у вас смарт изменился, либо вы что-то не то на пару с Ситулзом сделали... Если Виктория не обманула со смартом, у критического параметра 184 End-to-End error нормализованное значение Val = 1 свалилось ниже установленного производителем порога Tresh = 99. Я вам дал аргумент, делайте с ним, что хотите. С проваленным End-to-End error вполне может жить и дальше... если активно сыпать этими ошибками не будет. А с двумя (это с тысячами-то запасными секторами) релокейтами только очень лояльный сервис обменяет. ---
Az0m@ писал(а):
в смысле все норм?
Смарт в норме, но отличный смарт не мешает винтам дохнуть.
Всем привет. Имеется следующая проблема. Винт Seagate ST3250620AS, 29.08.10 резко перестал определяться BIOSом. 27.08.10 смотрел SMART - никакого криминала. Проверены шлейфы питания, шлейфы данных - всё рабочее. Проблема возникла после следующих манипуляций: Сабжевый диск имел 2 раздела: С и Е. С системный, нёс на себе ХР 32-bit. В системе два физ. ХДД. второй ST3320620AS, носит метку раздела G. На диск G в день кончины сабжевого диска была инсталлирована Win 7 64-bit на пробу. После установки зашёл в семёрку, в ней отображались два диска С и D. Диском С она обозвала диск G, диском D диск Е. Меня это немного напрягло, т.к. на тру диске С было много важных фоток. Я бегом перезагрузился, защёл в ХР, там было всё в порядке: диски С, Е и G. СО спокойной душой я перезагружаюсь, вхожу в 7 и пробую ставить дрова. Дрова успешно ставятся, принимается решение о сносе ХР в пользу перехода на 7. Перезагружаюсь снова, и всё.... BIOS не видит сабжевый винт, пишет Reboot and select proper boot device, семёрка с другого винта не грузится. Откинул 320 Гб винт, 250 крутится, лампочка обращения к винту перманентно горит, BIOS определяет только DVD-привод. Внимание вопрос: в чём трабл? Каковы причины? Как восстановить работоспособность диска либо данные с него (и возможно ли это)? Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
купил 2 харда в ф центре принес поставил слил уже кучу инфы, а на 1 поставил винду, и поставил скан поверхности наночь, утром офгел. 1: Samsung F4 HD322GJ 320GB: #77 2: Western Digital WD20EARS: #77
Я так понимаю их сразу в гарантию нести ? или отформатить и еще раз прогнать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
UltraDMA CRC Error Count 428 ошибки! винту около недели, шлейф менял, порт на мамке менял, толку 0 на 2м винте такой же модели, все отлично! стоит нести в СЦ или как!? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
van_Laden а не проще по гарантии обменять? или это какой то программный глюк?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 2 секунды: сейчас просканировал самсунг еще раз, бэдов стало уже 65, красных стало в 2 раза больше ... что это вообще может быть такое ? температура больше 35 не поднимается. может ли что то еще создавать такое ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
van_Laden все, съездил в СЦ вернули бабки... EXTR проще! но где я брал, там больше нет с 1м блином, только с 2мя! буду брать в другом магазине, где 2й винт брал, чуть дороже, но гарантия 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
EXTR во-1 сканировать надо не из винды, а загружаясь либо с дискеты либо с диска, во-2 если время не жалко, отдавайте в сервис в таком виде. тут 2 варианта - если беды действительно деградация поверхности, то должны менять, а если софтовые то сервис за вас почистит винт от них. только у вас это займет часов 8-10 а у них может недели 2.
Отдал мне друг ж0сткий диск для того, чтобы поставить винду. Старая слетела при загадочных для меня обстоятельствах, ибо внятно объяснить причину товарищь не смог. Сначала, вроде, сгорела материнка. После покупки новой, винда стала и даже пару раз запустилась, но после стала выдавать ошибку отсутствия системных файлов при загрузке. В таком виде хард и попал ко мне. А здесь начинается мистика. Загрузить под своей виндой не получилось - не грузится. Более того, после физического отключения этого харда мой windows также отказался загружаться. Перепробовал все, в итоге пришлось переустанавливать. В биосе распознается, но никаких манипуляций с ним не провести. При попытке установить Вин7 с флехи менюшка выбора жесткого диска даже не появляется - намертво виснет перед тем, как она должна выкочить. Вобщем все известные мне методы получить доступ к нему я испробовал, и все они оказались безуспешными. Как можно реанимировать сей хард? Добавлю, что сам я являюсь нубом, и какие либо манипуляции с жестким диском кроме установки windows я с ним никогда не проводил ) Железка - Seagate Barracuda 7200.11 500Gb
Member
[PHENOM] какое-то железячное венерическое заболевание у ваших дисков) вы ради эксперимента отдайте кому-нибудь еще этот винт, заодно проверите, заразен он или нет)
вы ради эксперимента отдайте кому-нибудь еще этот винт, заодно проверите, заразен он или нет)
van_Laden, честно говоря, уже страшновато. Одну полностью рабочую Windows я уже им убил и повторять как-то не хочется ) Мне бы получить каким-нибудь образом к нему доступ дабы проверить на ошибки или просто отформатировать нафик
Проблема такая: иногда не видит жесткий диск в системе при запуске, винда его пытается до загрузки окна с логином проверить на ошибки, но толку 0, после ребута если винт не спервого раза увидело всё становится нормально, на винте только файлы, винды стоит на другом жестком. Чекал на беды, тоже нету. SMART: #77 Что посоветуете делать?
Member
[PHENOM] по описанию того, какие пакости происходят при подключении винта к материнке на ум приходят только страшные рассказы о кошмарных вирусах, которые убивают биос)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Череповец
Писал уже в этой теме 02.09.2010 13:46 (viewtopic.php?p=7609906#p7609906) Посоветовали поменять сата-шлейф. Так и сделал, сегодня купил, поменял, но параметр так и остался желтым. #77 Че делать? Или забить на это? В принципе с этой ошибкой уже больше полугода точно сижу, ничего не изменяется, хотя все работает в норме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
DirtyBASS писал(а):
Посоветовали поменять сата-шлейф. Так и сделал, сегодня купил, поменял, но параметр так и остался желтым
Он и останется таким на длительное время. Это же статистика, собирает кол-во ошибок, их уже 985 накопилось. С заменой шлейфа на хороший, число ошибок просто не будет увеличиваться. Вот за этим и надо посмотреть. Через некоторое кол-во часов, если всё будет нормально, UDMA CRC Error может стать нулевым, зависит от прошивки винчестера.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 9