Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Это какая?
Blue - аналог DM от Seagate, Green повышенной надежностью не отличается. Такой же хлам и не важно какого цвета: зеленого, красного или голубого. У Seagate, более емкие 2-3тб, менее надежны чем соответственно 1тб. Бюджетные серии, заточенные на 24/7 работы, как правило лучше.
Member
Sania. писал(а):
Но эти серии так сильно как DM не дохнут, не больше чем любой другой диски от сегейта, более дорогие.
Они больше дохнут от кривых БП и неумелой эксплуатации, процент брака более емких, судя по отзывам, выше аналогичных. Поэтому Seagate (бюджетные) лучше брать до 1тб, на емкостях > 1тб - бэкап обязателен!, иначе рискуете потерять данные. Когда диск отработает ~ 7000-10000 часов, ("постуча по дереву"), смею предположить, что и ещё столько же, он проработает без проблем.
на предприятии, где я работаю около 350 пк. сигейтов конечно больше раза в два, но в коробке со сломанными дисками сигейты доминируют тотально. да и дома у меня в ящике стола лежит две 7200.12 у одного красный смарт у другого остановка при мало-мальской (копирование ~10 гб или раздача торрента). есть еще 7200.7 на 80 гб из самого первого моего пк, работает вполне хорошо но трещит так как будто там 20 кузнечиков оргию устроили.
у коллеги на прошлой работе была партия зеленых WD, тотально помершая за год. имхо зря они затеяли это засыпание, экономии энергии ~ноль а минусов масса. но по моему опыту как то легче доверять wd чем сигейтам\хитачи. имхо
PSYDRUGS писал(а):
По текущим ценам хороший выбор, по старым ценам (до спекулятивного обвала), за 2900-3000 спокойно покупался 2тб 7200, 3300-3500 2тб низкоскоростные.
мне особой скорости не надо, есть системный SSD. главное чтобы хранил данные и не шуршал громко при скачивании больших торрентов
Member
exl13 писал(а):
но по моему опыту как то легче доверять wd чем сигейтам\хитачи. имхо
хитачи были самые надежные, после них самсунги, старые сигейты достаточно надежны и не убиваемы. вд мало пользовался, как-то изначально душа к ним не лежала.
exl13 писал(а):
мне особой скорости не надо, есть системный SSD. главное чтобы хранил данные и не шуршал громко при скачивании больших торрентов
сигейт, самые тихие диски, что 7200, что 5940. конкуренцию им составляет вд на 5400, за счет скорости, он ещё тише, но позиционирование может быть громче. у хитач/тошиб в том числе и низкоскоростных, всегда было громкое позиционирование, со временем от движка может появится, постоянный свистящий звук. свои сигейты, в закрытом корпусе я вообще не слышу, в любое время суток, а других производителей (кроме вд 3.5" на 5400), услышу не напрягаясь.
теробайтник st1000dm003 серии 1CH162, отработал в режиме 24/7 > 10000 часов, смарт в идеале, никаких проблем, парковка отключена, планирую взять ещё один серии 1ER162.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Там же по нулям. Красный столбик это порог, зелёный текущее значение. Тоже написано только цифрами. Вот когда в столбике RAW появятся циферки и зелёный столбик опустится ниже красного, тогда будет плохо и надо менять. Тоже самое с цифрами, они заменяют столбики, как кому удобно, когда станет меньше 140 тогда очень плохо.
Sania. ясно, спасибо. смутило что другая, старая программа показала состояние диска critical и 0% здоровья. видимо просто не умеет с новыми дисками работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я видел как на здоровый диск одна программа ругалась что он при смерти, но тот что действительно был полудохлый писала здоров. Странно что это прога ещё и платная, есть бесплатные и правильно показывают.
Говорят лучше пишет очередью много потоков. А главное отличие поддержка TLER и микропрограмма AllFrame Technology, MTBF 1 млн.
Bozo писал(а):
Блин, вы чего, SSD 960Gb можно купить и забыть об HDD как страшный сон.
960ТБ мне бы точно хватило для всего а 960ГБ слишком мало даже для самого необходимого. Так что без кучи внешних 4-5ТБ никак не обойтись. Да и даже если бы у меня был этот SSD 960Gb хоть 960Tb, то всё равно бэкапы нужно где-то хранить а то возмёт да навернётся ещё. Не на SSD же хранить их? Понимаю файлопомойку хранить/пользоваться на SSD ещё как-то можно, но что бы бэкапы да копии на полке... увольте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Grant
Рискую Вас разочароваць, но... среди опытных собаководов цытирование т. н. "статистики быкблейза" считается за совсем дурной моветонъ. "Не говори никому... не надо..."(С)
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
FatAndy, типа "пеаряцца они так"? Читаю такой обзор впервые, но все же кажется, что у дата-центра все же статистики побольше, чем у "диванных критиков" со статистикой 5-10 дисков/жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17