Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 282 из 742<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Sumen
Там не дата-центр, а пародия на пародию...

Member
А почему вам не нравится зелень? Не дорогой, тихий, холодный, быстрый. Разница с WD SE - не большая. По качеству скажу так, зелёный WD20EARX проработал год в режиме 24/7, записал на пластины ~100TB, s.m.a.r.t отменный.

Вложения:
front wdearx.jpg
front wdearx.jpg [ 561 КБ | Просмотров: 1540 ]

Member
Pavel12 писал(а):
А почему вам не нравится зелень? Не дорогой, тихий, холодный, быстрый.

Тормозные, не оптимизированная для многопотока FW (для торрентов не годятся), малая надежность.
Есть конкуренты лучше и чуть дешевле, учитывая традиционную переплату за цветные наклейки WD.

Member
PSYDRUGS писал(а):
не оптимизированная для многопотока FW (для торрентов не годятся)

Это вы о каких потоках? Закон тождества
Скорость HDD при многопоточном чтении
-----
FatAndy писал(а):
а пародия на пародию

А у юзеров не пародия?
Мы не капризные) Будут ещё сведения - учтём и их.

Member
FatAndy писал(а):
Там не дата-центр, а пародия на пародию...

Я, честно говоря, о них первый раз слышу. Может, как дата-центр и не очень, но все же выборка для статистики (если это реально статистика, а не "джинса" или "тупо пеар") побольше, чем у тех, кто про RAID больше чем из 2 диска только в интернете читал)))
:beer: Но спорить не хочу, т.к. не в курсе.

Member
Sumen
Выборка действительно большая.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Тормозные, не оптимизированная для многопотока FW (для торрентов не годятся), малая надежность.

Странно, год использования моего зелёного говорит об обратном. Может хороший попался? Что-что а с торрентами он справлялся :-)

Вложения:
MyMaxTorrents.png
MyMaxTorrents.png [ 5.57 КБ | Просмотров: 1453 ]

Advanced member
Подготовили обзор
Почти близнецы. Обзор Seagate ST2000DM001 и ST2000DX001

Member
Фото: 41
Здравствуйте, подскажите надёжный "винчестер" на 3 - 4 TB, имею горький опыт использования сегейтовского терабайтника модели 7200. 11. летела прошивка, а позже поползли "релокейты", в итоге винт не отображается в системе, а на нём осталась просто куча очень важной информации, покупал "вестерн зелёный", и с ним не повезло, принес домой, "виктория" сразу показала битые, переназначенные сектора , сдал обратно, сам занимаюсь музыкой, HDD нужен для хранения увесистого контента, плагины, сэмплы, VSTi инструменты, а так же видео и фото файлов . Ещё хотелось бы добавить что рассматривал модели рассчитанные на круглосуточную работу, но боюсь что они медленнее обычных так сказать домашних "винтов" .

Junior
Pavel12 писал(а):
Странно, год использования моего зелёного говорит об обратном. Может хороший попался? Что-что а с торрентами он справлялся :-)

Не аргумент. Судя по картинке (42 - отдача, 0 - активных).

Гриха писал(а):
подскажите надёжный "винчестер"

Уже не одну страницу "размазывают" тезис - что термин "надежность" к накопителям неприменим. Можно говорить о более или менее "удачных" моделях. Такие дела.

Гриха писал(а):
имею горький опыт использования сегейтовского терабайтника модели 7200. 11

Нашумевшая серия... Как бы на сайте производителя была утилита для проверки на "глючность", и прошивки частично исправляющие данный "баг" у некоторых моделей накопителей из этой серии.

Гриха писал(а):
покупал "вестерн зелёный", и с ним не повезло, принес домой, "виктория" сразу показала битые, переназначенные сектора

Бывает и такое. Часто, это связано с механическими "ударами" при транспортировке. Реже, проблема кроется в железе пользователя (блок питания, кабеля и шлейфы).

Гриха писал(а):
HDD нужен для хранения увесистого контента...
... Ещё хотелось бы добавить что рассматривал модели рассчитанные на круглосуточную работу, но боюсь что они медленнее обычных так сказать домашних "винтов".

Если использовать накопитель большого обьема как "второй" диск - под "файлопомойку", странно говорить о какой-то скорости доступа. Большие обьемы требуют либо большее количество магнитных поверхностей (блинов и головок), либо большую плотность носителя информации. И тут мы обычно упираемся в ограничения по скорости вращения.
Никогда не заморачивался насчет, маркетинговой чепухи, типа, работы HDD в режиме 24\7. Если позволяет блок питания, корпус имеет достаточное охлаждение и виброразвязку накопителей, а производитель отвечает за качество - жесткий диск должен проработать заявленную "наработку на отказ".
...
По своему опыту, могу сказать, что обычно отталкиваешься от той суммы, которой располагаешь. А уж потом, от каких-то вторичных факторов: "обзоры в сети", марка производителя, скорость вращения, количество блинов, обьем КЭШ и т.д.

Member
NULLdevice писал(а):
Никогда не заморачивался насчет, маркетинговой чепухи, типа, работы HDD в режиме 24\7. Если позволяет блок питания, корпус имеет достаточное охлаждение и виброразвязку накопителей, а производитель отвечает за качество - жесткий диск должен проработать заявленную "наработку на отказ".

Но ведь производитель и указывает "вот вам наработка на отказ, но при условии 55 часов в неделю, а вот вам другой диск с такой же наработкой, но уже при условии работы 24 на 7"

Junior
fixit писал(а):
Но ведь производитель и указывает "вот вам наработка на отказ, но при условии 55 часов в неделю, а вот вам другой диск с такой же наработкой, но уже при условии работы 24 на 7"

Ага! WD для этого придумал даже цветовую дифференциацию штанов наклеек. :lol:
Как по мне, вся разница между ними: в заявленной "гарантированной" наработке на отказ, в часах. И то - не факт, что эти заявления имеют смысл. Гарантийный срок рассчитывается так, чтобы большая часть произведенной продукции выходила из строя по его истечении. ;)

Member
NULLdevice писал(а):
Гарантийный срок рассчитывается так, чтобы большая часть произведенной продукции выходила из строя по его истечении.

Любая электроника изнашивается за 2-3 года, если вы думаете, что "всё заговор" и производитель специально что-то встраивает/недоделывает/разбалтывает чтобы устройство вышло из строя сразу после гарантии, то вы ошибаетесь. По мне так позиция - "Я гарантирую, что устройство проживёт X лет при условии эксплуатации по XX часов в сутки, а дальше я вам рекомендую его заменить" - абсолютно верная.
NULLdevice писал(а):
Ага! WD для этого придумал даже цветовую дифференциацию наклеек.

Точно для этого?
NULLdevice писал(а):
могу сказать, что обычно отталкиваешься от той суммы, которой располагаешь

Не путайте приятное с полезным, под "бэкап на полке" берут самый простой.

Junior
fixit писал(а):
Любая электроника изнашивается за 2-3 года, если вы думаете, что "всё заговор" и производитель специально что-то встраивает/недоделывает/разбалтывает чтобы устройство вышло из строя сразу после гарантии, то вы ошибаетесь. По мне так позиция - "Я гарантирую, что устройство проживёт X лет при условии эксплуатации по XX часов в сутки, а дальше я вам рекомендую его заменить" - абсолютно верная.

Про "изнашивание" электроники слышу впервые. К этому приводят, разве, что технологические просчеты от рукожопия проектировщиков. Все-таки, в жестких дисках самое "ненадежное" звено - это механика.
С умышленным ухудшением характеристик именно жестких дисков я не сталкивался. Но в последнее время, вся отчетливее проявляется тенденция удешевления производства - что из этого следует, предлагаю подумать самостоятельно.
Следуя вашей логике при равном гарантийном сроке, более логичным выглядит приобретение более дешевых накопителей не рассчитанных на круглосуточное использование, а при выходе их из строя в течении гарантийного срока - сдать или обменять их. Насколько мне известно: в SMART явно не пишется время непрерывной работы накопителя. ;)

fixit писал(а):
Точно для этого?

Ну уж явно не для того, чтобы конечному пользователю "проще" жилось.

fixit писал(а):
под "бэкап на полке" берут самый простой.

У меня нет настолько важных данных, чтобы приоретать для них дополнительный 3-4 Тб накопитель для "бэкапа на полке".

Member
NULLdevice писал(а):
Про "изнашивание" электроники слышу впервые.

Это ведь не советский бетон, который служит веками.
NULLdevice писал(а):
в последнее время, вся отчетливее проявляется тенденция удешевления производства - что из этого следует, предлагаю подумать самостоятельно.

Ничего из этого не следует, сплавы стали качественней, механика точнее, а производительность повысилась. Любой бизнес построен на получении прибыли, а не на фанатизме и заботе о конечном пользователе, производить "мусор" никому не выгодно т.к. покупатели могут закончится.
NULLdevice писал(а):
Следуя вашей логике при равном гарантийном сроке, более логичным выглядит приобретение более дешевых накопителей не рассчитанных на круглосуточное использование, а при выходе их из строя в течении гарантийного срока - сдать или обменять их.

Вы мою логику в вытекание ваших помыслов превращаете, логика - использовать под работу 24 на 7 накопители расчитанные на работу в условиях 24 на 7. Много вы профита получите от описанных вами действий?
NULLdevice писал(а):
в SMART явно не пишется время непрерывной работы накопителя.

Пишется усреднённое значение, если удастся считать некоторые параметры это может послужить отказом в гарантийном обслуживании. Производитель ведь не ориентируется только на заявленный срок гарантии, есть ещё несколько параметров, никто не заменит диск, который жарился в микроволновке после удара молотком.
Это всё к теме не относится.
Гриха, вам подойдёт WD30EFRX, WD40EFRX

Junior
fixit писал(а):
логика - использовать под работу 24 на 7 накопители расчитанные на работу в условиях 24 на 7. Много вы профита получите от описанных вами действий?

Логика - логикой, но я из ваших рассуждений так и непонял: в чем существенное отличие дисков для использования 24\7 от тех, которые на это не рассчитаны (кроме заявлений вендоров)?

fixit писал(а):
сплавы стали качественней, механика точнее, а производительность повысилась

...плотность записи на еденицу площади увеличилась. Исходя из этого и требования стали более жесткими.

fixit писал(а):
Это ведь не советский бетон, который служит веками.

И все же: механические отказы более частые, чем неисправности электроники.

Member
NULLdevice, всмысле не аргумент? 0 активных, потому что клиент был запущен и тут же заскринен, не набрались пиры, эээ,- а чего это я тут перед тобой оправдываюсь? Не доверяешь Green, бери Red , но по-моему они все из одного мешка... Факт лишь в том, что за год использования WD20EARX было выкачено сотня терабайт. Жив-здоров и по сей день. Посоветовал хорошую "зелень" для торрентов из личного опыта. Статистика говорит о 360 запусков за всё время (ставил в апреле 2014), наверно это зависит от ошибок клиентской части а не диска. Сейчас он установлен на SSD а зелёный был заменён на WD Se, ошибки никуда не ушли, иногда вылезает окошко об ошибке, но чаше бывает перегрузка кеша, из-за чего приходится завершать процесс из диспетчера.

А разница 24/7 от не 24/7 в том, что 24/7 работает 24/7 а не 24/7 работает по 8 часов в сутки / 5 дней в неделю, из заявления Seagate

Member
Pavel12 писал(а):
А разница 24/7 от не 24/7 в том, что 24/7 работает 24/7 а не 24/7 работает

Знаменито! © Павел, пишите ещё! :lol:

Junior
Pavel12 писал(а):
А разница 24/7 от не 24/7 в том, что 24/7 работает 24/7 а не 24/7 работает по 8 часов в сутки / 5 дней в неделю, из заявления Seagate

А что будет, если я использую непредназначенный для круглосуточной работы накопитель круглые сутки? Он, что - от этого станет хуже работать, выйдет из строя?

Member
NULLdevice писал(а):
А что будет, если я использую непредназначенный для круглосуточной работы накопитель круглые сутки? Он, что - от этого станет хуже работать, выйдет из строя?

На пенсию раньше попросится))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 282 из 742<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа