Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Allex...Фак то я посмотрел .Там про контролеры отлично все расписано,но вот на счет настройки не так уж много...Вручную делать не вариант,а то делов наделать можно .Прошивка какая для Intel X25-M хорошая?В магазе узнавал там изначально стоит 02HD вроде.На до ли обновлять?Как все таки оптимизировать работу этого ssd под ос?Повторюсь подходит ли SSD Tweak Utility или есть от самого производителя прога какая то?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KirillMga Прочитай последние 10-15 страниц, не ленись. Найдутся ответы на все вопросы 02HD - последняя прошивка для X25-M G2 и ничего обновлять не нужно. Присоединяюсь к ранее сказанному, не хочется проблем - бери Intel.
Mixin могу. и прочитал. Интел лучше. в чём вопрос? в том что надо правильно ставить вопрос? или в том что ответ тоже надо внимательно читать? Ф60 - не лучше Intel X25-V. и в том что это тоже касается.KirillMgaviewtopic.php?p=7931790#p7931790/ блин да сколько вам одно и тоже повторять то? на протяжении 2х страниц 10 человек отписалось. всё равно не верят. бери Ф60 и радуйся жизни.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Allex... Вопрос в том, к чему вы вспомнили X25-V, зачем-то мне доказывая, что он тоже G2 и дешевле, можно узнать? Речь шла о X25-M и F60. Intel лучше, не спорю, но дороже.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интел многие не хотят брать и ищут альтернативы потому что нет 60 Гб моделек. Была бы за 5к модель 60 Гб от Интел я бы к примеру даже не думал
точно также мало кто выбирает что-то другое когда уже есть на 80 Гб модель, ну или когда бюджет только на 30 Гб накопитель я бы тоже брал Интел на 40. Но тут дилема, этих 20 гб ой как будет нехватать, единственный вариант вижу потом такой же докупить отдельно для прог, игр которым нужна быстрая загрузка, но это уже попахивает бредом поэтому в итоге мой выбор между фикалией от ОЦЗ и C300 на 60 Гб ну и Корсар то же, но это вообще не рыба не мясо имхо ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Keltis AMx писал(а):
единственный вариант вижу потом такой же докупить отдельно для прог, игр которым нужна быстрая загрузка, но это уже попахивает бредом
RAID0 из пары 40-к в последствии не рассматривается? Докупить второй, когда места станет не хватать, да развернуть на рейде образ старой системы, и все. Глуповато, но меньший бред )
Как вариант-поискать б/у 80-ку, может кто продаст.
- именно как ни странно показывает те же стабильные скорости, правдивые характеристики, и такой же беспроблемный, вот собственно и весь ответ... а вы умничайте дальше.
немного оффтопа
Mixinстранный? о чём спорить? о том что X25-V в свете заданных
KirillMga писал(а):
Все таки сомневаюсь что лучше Corsair F60 или Intel X25-M G2.Можете сказать плюсы и минусы обоих вариантов.Хочется поменьше траблов настройкой SSD в системе .А утилита SSD Tweak Utility подхоит и для интела тоже?Или у интела есть своя прога какая то?Я просто понял, что если хочется меньше траблов надо брать интел.
тут вопросов лучше? нет - не буду. P.S.настоятельно рекомендую научиться читать. потом писать, потом ставить и задавать вопросы. причём вопрос сам по себе неадекватен. ибо Corsair F60 сравнивается с целой серией продуктов. которые сами по себе разные. и которые реально дороже. скорее всего по незнанию ситуации сравнивается с более дорогим и быстрым. хотя надо сравнивать с таким же дешёвым. поэтому и сравнивать надо не со старшей(старшими) моделью а с младшей... тут как раз и всплывает X25-V. P.S.Ни доказывать ни общаться нет ни малейшего желания. купите гуся, и мойте ему голову. более адекватного ответа, чем был дан - вы тут уже не дождётесь. да тут собрались лохи-интелофилы, либо тут ВСЕ проплачены и пиарят одного производителя. а вы тут на коне и весь в белом. ага? Кстати о чём вообще сейчас разговор? у вас походу перемешались люди, кони...
HertZ а смысл? РЕЙД - трудно. тем более не все это смогут сделать. мало того "накосячить" там вероятность выше, и поэтому косяки будут. мало того, народ который реально боится 40ГБ - не умеет ставить ни винду ни софт и тем более тонко настраивать. или просто настраивать. например "The Bat!" при размере почтового ящика в 200-300 мегабайт работает одинаково что с винта что с ССД. да и по логике держать его надо не на системном диске, так же как и папку "Мои Документы", так же как и на рабочий стол не стоит складывать видео и закачки поумолчанию... вот из таких мелочей набираются лишние десятки ГБ. Мало того если нет денег - значит ящик их не зарабатывает. значит ему много не надо... нене - я понимаю что мегазадротам надо ещё и 14-гигабайтную Линейку впендюрить на ССД... но тут уж пусть сами определяются - либо НАШАРУ либо реально быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Keltis AMx писал(а):
единственный вариант вижу потом такой же докупить отдельно для прог, игр которым нужна быстрая загрузка, но это уже попахивает бредом
а у некоторых в системниках до сих пор трудятся "ветераны" типа 40-к 80/160/250 к и ничего - все довольны... да и накопитель не единственный в системе обычно. ладно тут никто не возражает - был бы чуть дороже накопитель чуть большего объёма - было бы лучше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Allex... писал(а):
а смысл?
Смысл в том, что не будет пары дисков, а будет один. Можно JBOD, но смысла нет т.к. поддержка TRIM все равно теряется, а прироста производительности не будет, а так хоть бонус еще будет.
Allex... писал(а):
мало того "накосячить" там вероятность выше, и поэтому косяки будут.
Ну фиг знает, что там можно накосячить... Все просто-делаем бэкап диска труимиджем, например... Затем Secure Erase, собираем массив, грузимся с HDD и восстанавливаем дамп на него... Только перед всем этим надо поставить драйвер IAStor и включить его в реестре. Хотя, если поручить эту операцию любителям OCZ, то да, наверно накосячат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Allex... писал(а):
тут вопросов лучше? нет - не буду.
Как только переведете мне смысл данной фразы, можете попробовать начать мне "рекомендовать". А до того, увольте.
Первый вопрос был: что лучше Corsair F60 или Intel X25-M G2? И все, без различий в серии, без X25-V и всего прочего. Вот какой уж есть вопрос, такой и есть. Не нравится, не нужно. Дальше было viewtopic.php?p=7967151#p7967151. И затем ваше повесть X25-V. Вот об этом разговор.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
HertZ,Allex...
Так и у меня ссд не один будет, с чего вы взяли? Имелось ввиду, что 40 Гб для системы + очень мало, поэтому нужно больше твердотельного и быстрого пространства. Второй ссд был бы просто еще одним физ. диском в системе на который инсталились бы игры/проги.
А вот в Raid-0 не вижу смысла для себя по крайней мере )
Цитата:
народ который реально боится 40ГБ - не умеет ставить ни винду ни софт и тем более тонко настраивать. или просто настраивать.
А вот этого не надо могу настроить и настраивал бы в любом случае хоть 30 гб ссд хоть 120 гб все едино - мало! Но 40 Гб это вообще в упор. То есть, реально винда с перенесенными папками темпов итд + офис + 1-2-3 программы уровня фотошопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
отказался я от OCZ и начал рыть по инет магазинам и наткнулся на Crucial с300 64GB CTFDDAC64MAG-1G1 я думал он стоит заоблачных денег и даже не смотрел в его сторону, а оказалось что у него цена ниже даже чем у Kingston SVP100S2/64G, если сравнивать, лучше ли он Kingstonа SVP100S2/64G и что лучше купить? посматриваю еще на Intel SSDSA2MH080G2K5 но дорого, в бюджет на комп ни как не влизает, незнаю что и делать, хочится и нормальную цену и не лапухнуть.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Advanced member
Keltis AMx писал(а):
А вот в Raid-0 не вижу смысла для себя по крайней мере )
Да не, прикольно... Вчера поднял для прикола (2xX25-M 160G), развернул бэкап системы на него, и прогнал кристалмарк... 500 метров в секунду на чтении 4K QD32 впечатлило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7