Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Нужен диск в ценовом диапазоне ~3500 р. Я думал, что смогу взять за эти деньги гигов 750, но не тут-то было! В магазинах творится непонятно что, наверно из-за потопа в Таиланде. Даже 500-гигабайтные стоят минимум 5000 р. Зато 2,5 дюймовые 750 продаются по цене как раз 3500, хотя в моём понимании должны стоить дороже. Как быть? Диск нужен не срочно - может, подождать? Есть шанс, что цены снизятся? Или ещё сильнее взлетят? И тогда надо брать 2,5 и ставить в салазках? Что посоветуете? 2,5'' сильно проигрывают в производительности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Naf87 есть смысл подождать до весны. Сейчас самое неудачное время для покупки, тем более на носу период "рождественских распродаж", когда наши доблестные барыги ещё взвинчивают цены.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Цитата:
Старая цена для 1 Тб грина - 2200~2300 руб.
Я не знал, что всё так запущено Тогда, разумеется, нет смысла торопиться. Жил без второго винта два месяца, и ещё проживу пол года, на крайняк разобью первый. Спасибо ещё раз, что прояснили ситуацию.
Подскажите, пожалуйста, как поступить и какой жесткий выбрать в это нелегкое время =)
В общем есть возможность купить новый жесткий WD wd10earx на 1 ТБ за 3к. Расскажите про этот жесткий: что в нем хорошего, что плохого? Собираюсь использовать его для хранения на нем различных данных, в основном, фото, видео, офисные документы и т.п.
И в пределах такой же цены есть возможность купить внешний жесткий Сигейт 3,5' на 1 ТБ, к сожалению, сейчас модель не могу написать . Вот если его купить, вытащить из корпуса и засунуть в системник, т.е. он станет внутренним. Такое возможно ли (слышал, что у некоторых разъемы перепаивают или что-то в этом плане)?
Заранее большое спасибо! Позже смогу дописать модель внешника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
доброго времени суток!
имеется хард seagate 7200.10 250gb 7200об/мин есть возможность сменить его с доплатой на Samsung HD105SI http://www.fasst.com/hdd/samsung-hd105si.html но у самсунга 5400 об/мин намного ли он будет медленнее моего сигейта? моя доплата будет 1100-1200 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Мож кому интересно... Приехали тут к нам новые террабайтники dm003, бегло один затестил в аиде64: Линейное чтение 215/170/90 !!! рандомное чтение 165 !!! Буферизированное 285 (sata2) А вот на времени достпа прога тупо вылетала.... Интересно, юзает кто нить сей девайс? Если не будет сыпаться,то неплохой претендент на покупку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
MR_Andrew а сорри,точно , название не написал seagate baracuda st1000dm003.Щас попробывал еще парочку, результаты теже.тока буфер. чтение поднялось до 420 (сата 3). Посмотрю пару месяцев не начнут ли по браку нести,мож и себе прикуплю. А то вестерны EALX чет несут много, а 7200.12 я вообще молчу, новый со склада берешь, тестишь в mhdd, а там уже куча задержек больше 500мс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Breeder писал(а):
рандомное чтение 165 !!!
это в смысле Random 4K? Можно скрин HDTune, например? А то скорее похоже, что просто все запросы в буфер свалились и дальше на пластины не пошли.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Всем привет! Ребят у меня samsung HD103UJ SMART выдает 8 ошибок-Ultra DMA CRC error count- это плохо, так(шнур менял, а также на другом компе пробовал-такой же результат)? Если я этот винт потом сделаю только под фильмы, комп гнать не будет?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
ToR [tt] писал(а):
Всем привет! Ребят у меня samsung HD103UJ SMART выдает 8 ошибок-Ultra DMA CRC error count- это плохо, так(шнур менял, а также на другом компе пробовал-такой же результат)? Если я этот винт потом сделаю только под фильмы, комп гнать не будет?
В смарте навсегда останутся эти 8 ошибок,с новым проводом должно все отлично работать.