Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 283 из 447<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Interceptor
что мешает откатить прошивку?

Member
QuasarQ писал(а):

Да вроде народ здесь пишет не откатывается.

Member
Фото: 0
QuasarQ писал(а):
Interceptor

производитель, который заблокировал такую возможность.

Member
Что-то новой прошивки на сайте все нету и нету, а на забугорных форумах инфа про проблему не встречается, очень интересно, может мы просто все как-то накосячили?

Правда вот даже не могу придумать как.

ПС: Восстановил систему на ССД, пока пашет.

Member
Фото: 3
у меня пятый день вроде, полёт нормальный
1.07 257 м6с

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
И ещё подскажите. конфиг моего компа следующий A8 5545 Richland, 10 gb dd4 1333 мгц, ссд 256 м6с.

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 415.992 MB/s
Sequential Write : 347.096 MB/s
Random Read 512KB : 337.630 MB/s
Random Write 512KB : 328.931 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 21.503 MB/s [ 5249.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 40.626 MB/s [ 9918.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 70.891 MB/s [ 17307.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 63.321 MB/s [ 15459.3 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 55.1% (131.1/238.0 GB)] (x5)
Date : 2015/01/20 2:06:45

это нормальная скорость для амд ещё раз уточню?

Куратор темы
Фото: 7
froddo88 да

Member
Народ, упала скорость на M5 pro 256 сильно по тесту, с изначальными показателями до 2-х раз! Прошился сейчас на 1.08 стала ещё меньше. Что к чему?
Вот такая сейчас.
Вложение:
Приложение 1.png
Приложение 1.png [ 36.49 КБ | Просмотров: 1205 ]

Advanced member
Фото: 2
Как будто к сата 2 подключили.

Member
psilocebin Спасибо за наводку, это я так чистил пыль месяц назад. :facepalm: :lol:

Member
Ребят, вот и у меня похоже исдох 256M6S на прошивке 1.07, чёрт бы меня дёрнул прошиваться на неё. :cry:
Включил вечером компьютер, смотрю новый драйвер от NVidia вышел 347.25 WHQL, установил, перезагружаю компьютер и вижу синий экран с кодом ошибки 0xc000000e с текстом, что требуемое устройство не подключено или недоступно.
В биосе диск не определяется и при старте системы определяется только обычный HDD. Повезу этот хлам от Plextor в Ситилинк, буду менять в этот раз на Samsung, надо было дураку сразу брать Samsung Pro, к Plextor доверие утрачено. Сначала производительность порезали своими прошивками, а теперь и вовсе диск убили, сволочи. :mad2:

Последний раз редактировалось Cooper 23.01.2015 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
Ребят, вот и у меня похоже исдох 256M6S

Парни, сори что влезаю в такой драматичный момент, просто зашел в топик, начитался ужасов про новую линейку и прошивки, и теперь меня гложат сомнения -шить ли на свой старый m5s последнюю версию 1.05
Она-то хоть нормальная, или ну ёё и оставить все как было (т.е 1.04)?

Member
Lenivezz
Если всё работает нормально, то очень не советую прошиваться, тем более что с каждой новой прошивкой заметно падают скорости в тестах, и самое главное диски просто дохнут.
Plextor сдулся, к сожалению. :-(

Member
Cooper писал(а):
Plextor сдулся, к сожалению.

ОК
Значит пусть пашет на старой
Т.е теперь придется смотреть в сторону других производителей? А то я тут собрался во второй комп ssd прикупить, хотел что-нибудь из 6ой серии взять, но вот что-то теперь расхотел
Наверное все же буду искать 5ую - не знаю только, продается она еще у нас или уже нет

Member
Cooper писал(а):
Plextor сдулся, к сожалению.

Не хорони контору раньше времени :-)
Вот у самса тоже не всё в порядке со скоростью накопителей (EVO серия). А уж про OCZ (серии Агилити и Вертекс) вообще молчу. Более дешевые производители тоже грешат, контроллеры меняют внезапно, с нормальных на говёные. И всё это не мешает всем им устранять проблемы. (Хотябы прошивками)
Ну а плекс - да, диадемку эталона снял, но всёже...

Member
WSK
Так про EVO я ничего и не писал. Если получиться, то менять буду на Pro.

Member
Cooper писал(а):
Так про EVO я ничего и не писал

Так никто и не это... Мне просто так удобнее было начать)
Cooper писал(а):
Если получиться, то менять буду на Pro.

Хороший выбор)
Правда TLC память - лично я как-то недоверчиво смотрю на неё. Но против ничего не имею. А в 850ом еще и 3D структура - технологии новые, не обкатанные. И магикан самсунговский иногда трим в системе выключает :-) А так - вполне годный вариант.

Member
Cooper писал(а):
... менять буду на Pro

WSK писал(а):
Правда TLC память...

А с откуда вдруг в Pro взялась TLC память?

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 23.01.2015 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Страшилки какие(
Теперь, на свежие прошивки обновляться стрёмно. Нынче, на 1.07 полет нормальный. Скорость, тоже вроде норм. Скачет маленько в тестах, но тут видимо, присутствует некая погрешность в самом тесте.
#77#77

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
А с откуда вдруг в Pro взялась TLC память?

Ой :D Чёто меня переклинило с этим EVO. Сейчас глянул - в 840 про стоит МЛЦ. В 850 стоит 3D V-NAND.

Member
WSK писал(а):
в 840 про стоит МЛЦ. В 850 стоит 3D V-NAND.

Да она и там, и там MLC. Но в 840 Pro планарная (обыкновенная) MLC, а в 850 Pro тоже MLC, но уже 3D V-NAND. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 283 из 447<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа