Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
а под реакцией на кнопку eject , подразумевается у меня механика - время раскрутки/остановки, время позиционирования и еще немного скорость интерфейса.
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 21.07.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Serg_[OwP]нет времени заниматься тестированием самому, а обзоры, включая графики, тоже не могут претендовать на объективную истину, потому как существует много факторов ( к примеру различные физические свойства конкретных серийных экземпляров приводов и носителей внутри даже одной партии ) , есть лишь некая общая вероятность получить наиболее близкие к этим результаты , поэтому более подробное иссследование на эту тему считаю необоснованным, т. е. можно применять слова "чуть лучше", "шустрее" опять же имхо
Господа стою перед выбором DVD-RW. Решил взять BenQ но какой? 1655 - у нас его вообще нет! Даже на заказ...Их в РФ не продают что ли? Чем он кроме LS отличается от 1650? И есть ли разница между OEM и Retail (если такие тоже можно найти) в плане качества работы.
P.S. Может кто знает можно ли найти 1655 в Латвии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
всем привет. купил Пио 111 при извлечении думает сек 4 - 6, чего эт он !? лоток открывается плавно, как и закрывается, и при этом тихо, не хлопает как НЕК 3540. скорость доступа!?, сказать не могу, вродь как у всех +/-1 сек.
Member
sashalol писал(а):
Моя лыжа так же думает , а вот нек сразу выдаёт.....
значит всё норм! зы, чем тестить!? есть Неро 6.6, подскажите плз, мож графики скину, если интерестно.
во всех магазах побывал, ни где нет RAM дисков!!!
NEC 4570A
плохо читает DVD+-R, DVD+-RW с мелкимми повреждениями, некоторые вообще видеть не хочет, но их нормально читает LiteOn у знакомого.
долгое время отклика.
пишет пока что хорошо, даже DVD-R Mirex 8x пишет на 12х.
Member
зы: я его вообще не слышу во время теста, даже как то испугался, думал всё ..........., а нееееееет, рапотает!!!
при закрывании пустого трея, возникает вибрация лотка, при загруженом диске в лотке всё ОК. при распозновании диска доносится лёгкий свист, собсно не мешает, но .....
Darth Vader как ты своим пионером доволен, я заказал себе резак Asus 1608 P3S, он сделан на пионере 111, когда в магазине сказал что его хочу под заказ мне сказали а че типа не хочешь нек. Как думаешь правильно выбрал. А твой Пио как по качеству записи. Я свой ASUS на выходные должен получить. Отпишусь потом как он по тестам. Обзоры читать, так все как специально подстроено, мой ASUS тестят на Sony G120, а например саму же соньку на Lite-On, необъективно получается. Кто что думает по этому поводу, сонька тот же LiteOn, так и читать записанное фактически собой должна лучше? Кто тестил Asus 1608 P3S отпишитесь, мне интересно, последний Пио идет с Лайтскрайбом, а мой Asus пока без него, кто знает, есть ли прошивка для Asus 1608 P3S, чтобы он тоже рисовал?
Да просто у меня уже стоит Asus СRW- 5224A, я им доволен, ну и чтобы передняя панель системника не пестрила разными брэндами. Кстати кто хорошо разбирается в методиках тестирования качества записи приводами болванок, объсните по каким критериям и качество оценивется. PIE как я понял это показател любви данного привода к этой болванке, а PIF, как раз и показывает качество записи данным приводом болванки, как определить из этих данных, на одном сайте смотрят чтобы PIF max не было больше 4, на другом общее количество PIF не превышало 500 и PIE не больше 15000, как в этом разобраться. Да и я чуть выше уже писал, что тестят на разных приводах, с этим тоже не все понятно. Должна же быть одна методика тестирования. Я думаю эти вопросы интересны многим. Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд sashalol, а ты что думаешь по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
swerus писал(а):
Да и я чуть выше уже писал, что тестят на разных приводах, с этим тоже не все понятно.
На качество они сканят по разному Nec очень строго , Benq мне нравица больше всех тестит более реально, LIte-On слишком оптимистично,Pioneer слишком оптимистично + к етому есть такой параматр как ECC чтобы сравнивать правильно нужно и ето учитывать
Для Nec он равен 1 или 8 , для Benq 8 , для LIte-On 1, для Pioneer 8
Вот тут график
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=40 На счёт количества ошибок отлично написанно на фриксаъ и 3д невс я недавно давал обзор 755 плекса там всё есть
http://www.3dnews.ru/storage/plextor_px_755a/index2.htm Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд И вот http://www.cdfreaks.com/article/283/5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30