Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 284 из 906<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Mixin если не нравится, или маленького объёма - так и скажи, зачем выделываться?
Причина по которой этот накопитель может не рассматриваться в ключе "лучшего" по именно первому вопросу - не ясна.
Ещё раз - учимся правильно задавать вопросы. и если бы в вопросе однозначно было написано - нужен накопитель ОТ 60ГБ - дополнительных вопросов бы небыло, но тогда появился бы ещё один, и был бы он С300.
вот и всё.
P.S. Реально, учимся читать и писать. В правильно заданном вопросе содержится 90% ответа.
xxToaDxx писал(а):
но теперь и C300 лег под выбор,
на третьем месте.
120 и 80-ки Интеловские, потом всётаки бюджетно 40-ка, потом С300. потом всё остальное.
там где большой - там... там пропадает из выбора 40-ка. и все накопители меньше 120ГБ...

XIce писал(а):
Это все для Intel платформ или для AMD(AM3) тоже надо ставить?
Нет для АМД(Нвидия) надо ставить свои драйвера на чипсет и Южный Мост.
Xmast писал(а):
Мне бы стыдно было после такого в ветку приходить.
а то он просто несдержался... и срёт всё это время мне в личку...

Последний раз редактировалось Allex... 26.12.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
G297 Какой еще Samsung 470-series? :-) Речь шла о F60 и Intel G2 :lol:
А если серьезно, то тоже читал про этот самсунг и графики смотрел. Не плохо, но свежо пока что. Нужны реальные отзывы пользователей и практика использования ;)

Вот нашел один обзор - http://forums.storagereview.com/index.p ... sd-review/
Очень авторам упаковка понравилась... :-)

Member
ParboiL , G297 ИМХО, Самсунг если ещё не сделал конкурента 40-ке то скоро сделает. причём у него есть все возможности для этого.
И если честно для системы кто-бы что не говорил да ещё и для обычной вполне хватает скоростей 150/50. конечно выше - не хуже.
но вот обзор не удивил... всё в рамках ожидаемого - использование тестов, результаты которых никому не понятны, и никто их повторить не сможет.
неожиданно высокое время доступа на Интела, почти полсекунды... это жесть...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Mixin, Есть мультик и в нём звучит такая фраза... "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь"
так и тут, не нужно быть настолько упёртым. Если реально смотреть на вещи - то винда с софтом реально влазит в 30 ГБ, и это я про 7-ку.
и ссылку на пост по оптимизации в 5 шагов я не зря давал, надо ещё хотябы 6-8ГБ на борту иметь.
И ещё одно, выбирая Объём vs Надёжность определиться конечно трудно.

Overhlopec
HertZ
Цитата:
Да не, прикольно... Вчера поднял для прикола (2xX25-M 160G), развернул бэкап системы на него, и прогнал кристалмарк... 500 метров в секунду на чтении 4K QD32 впечатлило.

Ты SSD оцениваешь с позиции энтузиаста :) как и многие тут в ветке, считают МБ/с, ИОПСы скорости на 4К, Хост Врайты...

У меня задача изначально другая, настроить, поставить и забыть вообще, какие там скорости, какой там ресурс не важно, потому что я понимаю, что SSD сегодня - это как видеокарта, через год будет дешевле, быстрее, круче. Поэтому надо мне чтоб год оно проработало и было быстрее HDD. К примеру хочу чтобы папка с двухметровыми фотками открывалась в фотошопе не за 25 секунд, а за 4 и знаю, что это вполне реально с SSD.

Задача повышение комфорта в общем без оглядок на конкретные параметры, поэтому и переживаю за объем так, мне + 20 Гб в объеме важнее чем + 100 МБ/с в чтении.

Member
Keltis AMx -2 Gb Patriot 1333 @ 1528 Mhz и К примеру хочу чтобы папка с двухметровыми фотками открывалась в фотошопе не за 25 секунд, а за 4
кстати, с сколько будет фоток?
угу... зачёт. а чего не 1 Гигабайт памяти?
кстати папка с фотками открывается и так - и так БЫСТРО. а вот работает тот же фотошоп на 4х ГБ значительно шустрее чем на 2х.
И без конкретных примеров(конфигураций) - разговор ниочём."о цене на дрова в Занзибаре во время засухи".
хочется реакции, и комфорта - добавте то чего не хватает в первую очередь.
ИМХО - памяти, и быстрого ХДД.
и кстати, про какой объём ССД мы говорим? и о каком именно использовании идёт речь?
я тут на днях применял простое пакетное изменение размеров фотографий, для фоторамки, так вот. разницы лично я не увидел по времени выполнения. в тестах участвовали:
SAMSUNG HD103SJ- 1000 GB
Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH080G2R5) 80 GB
РАМ-Диск
результат обработки 384 фото, общим размером 1,71Гб: обработка завершалась за 135 секунд, +/- 1...2 секунды. тоесть, в данном случае упиралось не в скорости чтения и записи, а в другие места.
кстати после обработки фото занимают 190 МБ.
примерно прикинув скорости чтения/записи, получим 1,71*1024/135=12,97 МБ/сек чтение, и 190/135=1,41 МБ/сек запись.
вот. это я к тому, что не все приложения и не все операции выиграют от переноса на ССД. понятно, когда вы начнёте ворочать 300 мегабайтным файлом в фотошопе и будете вынуждены использовать СВОП, - то ССД - будет лучше, быстрее, но банальное увеличение памяти с 2 до 4 ГБ - даст прирост в разы, если не на порядки, и летать оно начнёт только при ДОСТАТОЧНОМ объёме памяти... :oops:

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Keltis AMx писал(а):
Задача повышение комфорта в общем без оглядок на конкретные параметры, поэтому и переживаю за объем так, мне + 20 Гб в объеме важнее чем + 100 МБ/с в чтении.

На рейде будет и то, и другое сразу. :tooth:

Overhlopec
Allex...
Цитата:
зачёт. а чего не 1 Гигабайт памяти?

Потому что когда покупал комп хотел позже докупить, а оказалось не особо нужным т.к. и так "все летало". Кроме дисковой системы ;) Но докуплю да лень было ехать.

Цитата:
а вот работает тот же фотошоп на 4х ГБ значительно шустрее чем на 2х

Это наверное если КС4 или какой там последний, а у меня 7.0 :)

Цитата:
быстрого ХДД.

Сомнительно очень, на работе проверял любой хдд далек от Kingston 32Gb по скорости открытия/запуска приложений.
Цитата:
банальное увеличение памяти с 2 до 4 ГБ - даст прирост в разы, если не на порядки, и летать оно начнёт только при ДОСТАТОЧНОМ объёме памяти...

У меня цели немного другие. Что я хочу от SSD: Быстрый запуск операционки, быстрый отклик на конкретное действие, быстрый запуск приложений и открытие документов. Само по себе работа с 300 Мб файлом в 25 открытых приложениях не требуется.

Объем меня устраивает 60 Гб, я бы и во все на Интел не смотрел, но в данной ветке утверждается некое беспроблемное использование, что для меня пока не совсем понятно, вроде как все вендоры свои тулзы предлагают.

Member
Keltis AMx писал(а):
вроде как все вендоры свои тулзы предлагают
Кто предлагает? Насколько мне известно, только Intel и OCZ (для дисков на Indilinx).

Member
Keltis AMx берите что считаете нужным. все своё мнение авторитетное и не очень - уже высказали. причём человек 10 это сделали за последние страницы. причём на интелы перешли даже очень ярые противники оных.
Ага. только Интеловская Оптимизация работает только с Интеловскими накопителями.
а Вот последствия использования утилиты от OCZ не так однозначны. нет там кнопочки- "сделать замечательно" там думать надо. но зато с любыми накопителями работает.

Member
Фото: 0
Allex...Спасибо.На днях буду брать X25-M 80Gb.Инструкцию посмотрел все ясно теперь :beer: .

Junior
Здравствуйте всем!

Неделю назад тоже захотелось немного обновить компьютер и я решил прикупить SSD.
Первым делом пробежался по прайсам НИКСа и сразу увидел заманчевые предложения: OCZ Vertex 2 (60gb), Intel X25-M G2 (80gb) и Crucial C300 (64gb). Потратил всю ночь на прочтение всех русско- и англоязычных статей, тестов и форумов. Везде были заоблачные цифры про Vertex 2, но везде говорили, что в реальности (при работе в системе) он гораздо хуже и вообще долго не живет (падает производительность катастрофически).
Очень долго я частично перечитывал эту конференцию в итоге понял - что брать надо intel.
А после того, как я заглянул на форум Crucial и увидел тему с жалобами на последнюю прошивку .006 так и вообще все сомнения отпали.

Купил Intel X25-M G2 80gb о чем ни капли не жалею.
Первые впечатления самые положительные, система установилась за 7-10 минут. Первая загрузка прошла за 2 секунды(даже флажки не успевали появляться) не считая поста биоса . Моментальный запуск всех программ, все происходит просто моментально.
Вообщем пользуюсь уже неделю, сделал базовую оптимизацию (отключение префетчеров и т.д - я их отключал даже на HDD), прогнал пару тестов бенчмарков, установил весь необходимый софт - все просто летает. Скрины бенчей, к сожалению, не сохранил, но все скорости с установленным софтом были больше заявленных.
На данный момент система занимает 25gb. Неделя юзанья системы + установка всех программ с нуля + бенчмарки = 48Gb Host writes.
Конфиг в профиле.

Зарегистрировался для того, чтобы выразить благодарность участникам, которые почти на каждой странице повторяют о недостатках и преимуществах тех или иных SSD, особенно Allex... - спасибо Вам.

Последний раз редактировалось Dm Crash 26.12.2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
Да уж... видимо придется все таки этот огрызок брать Intel X25-V

Member
Keltis AMx
Не делайте никому одолжения, это ваш диск и ваши деньги. Эмоции оставьте, пожалуйста, при себе.

Member
Dm Crash писал(а):
особенно Allex... - спасибо Вам.
ого. спасибо. это не я... :spy:

Member
Ветка во многом создает впечатление палаты для параноидальных больных. Фанатичная озабоченность тем насколько быстро их ссд израсходует ресурс, но не менее фанатичная озабоченность прогоном кристалмарка, хотя было уже озвучено сколько хост райтс это сжирает, сжирает и на интелях и на ссд других вендорах. Зачем это делать? Поставили и радуйтесь, будет быстрее любого хдд.

Member
народ, подскажите на сколько полезен для ССД создание 100 метрового раздела при установке 7ки?
Он нужен или можно без него обойтись?

Member
svin писал(а):
народ, подскажите на сколько полезен для ССД создание 100 метрового раздела при установке 7ки?
Он нужен или можно без него обойтись?

Это для шифрофания диска bitlockerom, если вам это не надо то создайте раздел сами перед установкой например акронисом, и оно - установщик винды - не будет делать его.

Последний раз редактировалось woiz 26.12.2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
svin Этот раздел необязателен, подробнее.

Advanced member
woiz Потратив на эксклюзивное железо немалые деньги, естественно и нормально проверить его производительность (для чего эти деньги и платились). Ну и настроить ОС оптимально чтобы не крякнул раньше времени. Все остальное, если человек продолжает гонять разные бенчи - можно назвать скоре хоби. Как у бенчеров.
Лично я прогнал для себя кристалмарк пару раз. И по нескольку раз другие тесты. Вполне достаточно. Просто использую. И даже за первые два дня набрал райт хоста на 140гиг. При заполненности наполовину.
...
С другой стороны если не обсуждать оптимальное использование ссд, то и нечего в ветке делать станет.
...
SSD качественно новый этап для компов. В кои то веки на компе может не быть хдд! И конечно хочется не прогадать при таком переходе. А на это все влияет. И надежность и скорость. Чего и обсуждают.

Member
Xmast
Вы в любом случае не прогадаете, касаемо скорости загрузки ос и программ, главное отделять мух от котлет. простой пример, загрузка виндовс, которая много мелких файлов и время инициализации устройств и запуск екселя и совсем другое дел запуск 3д марка вантажа, который основное время загрузки занимается распаковкой архивов и загрузкой текстур.
а посчет ресурса, вот к примеру у меня до сих пор жива флешка трансценд на 128мб, на которую с 2005года записалось инфы мягко говоря сильно больше чем штатный объем, а это тот же самый NAND MLC, не переживайте вы так, я лично убежден что ссд проживет сильно дольше если им просто пользоваться, а не гонять до посинения тесты (все предположения ИМХО)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 284 из 906<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа