Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
На Video серии (могут быть разные названия), гарантия обычно 36 мес., а не 24 мес., ещё один плюс в их сторону.
Это отчасти может прозвучать, как "реклама": но, я в конце прошлого года приобрел два 4Тб накопителя Hitachi (HDS724040ALE640? он же H3IK40003272SE, 0S03356). Несмотря на отсутствие в наших палестинах авторизованного центра, магазинная, гарантия - три года.
Короче десктопные диски из вышесказанного сырья, по-крайней мере сам корпус металлический а энтерпрайзовские WD, имеют некий серый сплав и по моему убеждению он лучшего качества, и электровал закреплён с двух сторон.
fixit Про вторсырьё ответите, или сольётесь, как и в прошлый раз с нерекомендациями относительно "вилеодисков" ?
Я как в прошлый раз так и в нынешнем случае отправлю вас на гугл, вы Х-перт и сможете самостоятельно найти информацию, размещённую на официальном сайте производителя (большими русскими буквами).
Pavel12 писал(а):
Короче десктопные диски из вышесказанного сырья, по-крайней мере сам корпус металлический а энтерпрайзовские WD, имеют некий серый сплав и по моему убеждению он лучшего качества, и электровал закреплён с двух сторон.
Всё верно, другой сегмент - другой сплав, другой материал, другая выборка.
FatAndy писал(а):
Нет ни у кого верифицируемой статистики. Берите любой, смотрите на ценник и гарантийный срок. Я бы взял Ташыбу, но это личный бзик.
Что вы скрываете под верификацией? Есть масса дата-центров (опять напоминаю про гугл), которые уже выдвинули свою готовую концепцию, в вашем случае "бери любой, они одинаково ненадёжны, отталкивайтесь от цены" - это всего лишь теория. VX у Seagate и RED у WD - это две отличные серии, с обеими знаком, наработка за 25к часов при общем числе включений 10-15 - это ли не чудо? (и всё ещё в строю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
fixit писал(а):
отправлю вас на гугл, вы Х-перт и сможете самостоятельно найти информацию
Понятно, сначала ляпнули ерунду, затем слились. В очередной раз. Поздравляю...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
fixit писал(а):
Что вы скрываете под верификацией?
Скрываю?
fixit писал(а):
в вашем случае "бери любой, они одинаково ненадёжны, отталкивайтесь от цены" - это всего лишь теория.
Нет, это практика, о которой Вы просто имеете смутное представление. Причём в приложении к конкретному запросу. Если Вы хотите построить ДЦ на несколько тысяч стоек и выбрать для него оборудование, в т.ч. накопители - имеет смысл читать пресловутое гугловое "исследование". Крайне вдумчиво и критично подходя к анализу прочитанного. А вот для одиночной покупки - не имеет. Потому что вероятность отказа - 50%.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Про вторсырьё ответите, или сольётесь, как и в прошлый раз с нерекомендациями относительно "вилеодисков" ?
Пластик разъемов не лучшего качества, с разводами (неоднородность его состава), внешне похожим на птичье гуано, корпуса внешне смотрятся лучше WD и Toshiba. На дисках которыми пользуюсь, нет следов царапин на верхней крышке (что на WD и Toshiba бывает прямо из упаковки), неряшливых спаек на боковых гранях корпуса. "Пузо" исчерчено гранями, мало плоских участков для закрепления термодатчиков, слабо представляю для чего нужен такой конструктив, лучше теплоотвод видимо.
FatAndy, никакой ерунды я не лепил, это с вашей стороны прозвучало - "да мало ли, что производитель заявляет, тоже мне барину будет ещё указывать - попробуй-ка мне докажи, что он предупреждает не зря". Уж больно много чести препираться. Заходим на http://www.seagate.com/ - и видим фигу большими буквами фразу "Мы за экологию, поэтому (некоторые серии) создаём из переработанного материала" - неужели сложно отправить запрос в гугл? там ещё много полезного по этому поводу написано, а "тыкать, как котёнка" уж простите, это форум, а не пруф-комната.
FatAndy писал(а):
Нет, это практика, о которой Вы просто имеете смутное представление
В ваших способностях я так же сомневаюсь.
FatAndy писал(а):
Потому что вероятность отказа - 50%.
Если правильно расчитать - это до первого включения 50% (откажет не откажет), получился HDD Шрёдингера. Включился - отзазойстойчивость 100%, далее можно привести формулу устаревания комплектующих (с определённым коэффициентом, с прямой зависимостью от гарантийного срока), коэффициент будет нарастать к концу срока гарантии и уже после этой дед-лайн будет отказоустойчивость 1%. Далее вашим ответом будет наверника - "Да ты ничего не понял и ничего не знаешь, хах". Не утруждайтесь, лучше выскажите нормальное мнение заинтересованного человека, а не занимайтесь переливанием из пустого в порожнее.
Далее вашим ответом будет наверника - "Да ты ничего не понял и ничего не знаешь, хах".
Не надо приписывать мне Ваши мечты и впечатления. Что Вы поняли и что знаете - это Ваше личное дело.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
Пластик разъемов не лучшего качества, с разводами
Я такое у многих видел, не только у Сигейта.
PSYDRUGS писал(а):
корпуса внешне смотрятся лучше WD и Toshiba.
Ну... это же в корпусе ПК внутри стоит... какая разница, как оно смотрится? 8)))
PSYDRUGS писал(а):
нет следов царапин на верхней крышке (что на WD и Toshiba бывает прямо из упаковки),
И у ХГСТ такое бывало (в 2007-8-м), я заказывал даже специально обученное письмо с завода, что это не брак, не нарушение техпроцесса, и вообще не влияет на ходовые качества, когда дисти начали ныть на эту тему.
PSYDRUGS писал(а):
"Пузо" исчерчено гранями, мало плоских участков для закрепления термодатчиков
ЕМНИП, у Сигейта, в отличие от ВД, не пузо является референсной площадкой для термопары, а середина боковой стенки.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Неправда Ваша, никакой провокации, я действительно не знал о рекламе recycled materials в этой серии. А найдя её, проверил и остальные. По ним ничего, кроме стандартных завываний про РоХС. Впрочем, переплавленные кузова вряд ли окажут негативное влияние на ходовые качества.
посоветуйте хард на 3тб , главное чтобы на 5900 rpm на харде будут видео\игры\музыка\торрент. и что то будет одновременно запускаться ) Western Digital Purple, WD30PURX - вот его думаю. не будет он тормозить ? вроде как многопоточка есть?
грин был на 2тб , тормозной , при копировании на него , висла вся система. диск явно для файлопомойки раньше были wd 1тб blue\black , с помощью AAM делал их безшумными. эх.......
Western Digital Purple, WD30PURX - вот его думаю. не будет он тормозить ? вроде как многопоточка есть?
Многопоточность это конечно хорошо, но хочется верить, что во всех современных дисках она применяется (ни по одной головке внутрь устанавливают), а единственное чем ограничен HDD это его шириной полосы пропускания, если можно так выразиться. Лучше выбрать WD30EFRX (если найдёте пару лишних у.е., то версия на 4 ТБ выгоднее при перерасчёте руб за гигабайт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
fixit писал(а):
Многопоточность это конечно хорошо, но хочется верить, что во всех современных дисках она применяется (ни по одной головке внутрь устанавливают)
Абсолютно все HDD, выпущенные в текущем веке, имеют по 1(одной) головке чтения/записи на 1(одну) рабочую поверхность блина; однако данный факт не имеет никакого отношения к возможности/способности HDD эффективно работать с многопоточными чтением/записью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17