Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
woiz Ты плохо читал ветку. Написано немало случаев выхода из строя. При этом по цене с флэшками их рядом никак не поставишь. Так что есть повод думать о надежности.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Чебурашка. В факе ответ для всех размеров.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Xmast писал(а):
woiz Ты плохо читал ветку. Написано немало случаев выхода из строя. При этом по цене с флэшками их рядом никак не поставишь. Так что есть повод думать о надежности.
Я читал, больше всего отзывов о сдохших ОЦЗ. В чем проблема, возьмите интел. А посчет цены, то это явно надуманно, если сдохнет на гарантии то в сервис, если нет то взять новую, вот у вас например процессор стоит как весьма нехилая ссд. причем и разогнан, вы же не носитесь с фобией что у вас однажды пробъет какой нить p-n переход. Попробуйте отнестись к вопросу проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
woiz
Цитата:
не переживайте вы так, я лично убежден что ссд проживет сильно дольше если им просто пользоваться, а не гонять до посинения тесты
Так тут и обсуждаются в основном варианты использования. И в итоге каждый оптимизирует систему и установленные проги конкретно под себя, отсюда и накапливается "опыт\экспа" А в связи с тем, что сценарии этого использования у пользователей различаются кардинально, тут и развлекаются\ют разнообразными холиварами по эксплуатации, настройке и выбору. ЗЫ: Мне хватило прочтения пары десятков страниц для того, что бы сделать свой выбор. А сравнение ссд и камня -не корректно: сдохший камень не убьет БД, личные файлы, любимые фотки и т.п.
off
[off о флешках]У меня было 2е одинаковых флешки, одна 99% времени стояла в машине, в навигашке и изредка ~раз в квартал обновлялись карты, а вторая использовалась для переноса файлА и достаточно активно. 1я отметила уже 5й день рождения, а вторая недожила и до первого[/off]
Member
Подскажите пожалуйста, у кого есть гарантийка от штеудовского ссд, или кто ее читал внимательно, есть ли там какие нибудь умные слова о лишении гарантии вследствие превышения лимита по записи ( ну предположим, накатаю я на него хостврайтсов до частичного умерщвления)? уже Г3 охота попробовать
Allex... Respect! А в "неявном", опыт уже есть?
Последний раз редактировалось Madne$$ 27.12.2010 0:37, всего редактировалось 2 раз(а).
заметил переход с одного ССД на другой? Madne$$ нет там таких предупреждений в явном виде.
тест
#77 Эта картинка как и многие другие на страницах, загружена в оригинальном размере, но в виде превью занимает мало места на страничке. но на самом деле - каждый её загружает. похоже нужно добавлять про рабочие столы и в этой теме. и про превью и про предупреждения...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
R3laX писал(а):
бедняга, тебя заставили купить интел, а что с вертексами?
50-ки поменял на более объёмные интеловские 120-ки. 120-ка на мой взгляд, великолепное предложение - скорость записи как у 160-ток, цена практически как у 80-ки, +15%. НО самое главное, при практически неотличимой скорости, в вами любимых "реальных приложениях" одиночного вертекса и интела, интелы в отличии от вертексов не проседают по скорости в рэйде, а ждать когда интел выпустит RST с поддержкой TRIM, надоело. Ну, а в пику Вашему сарказму - вертекы отработали 5 месяцев без нареканий и радуют нового хозяина, а вот одна из 120-ток уже 2 релокейта выдала.
Кстати, здесь был пропущен очень интересный вопрос - почему все смотрят на скорость чтения с пустой области, страшно гордятся тем, что интел восстанавливает скорость, как только место освобождается, важна же скорость чтения "данных", т.е. c записанной области. Только не надо отвечать мне на этот вопрос, у меня были(есть) и те и другие. Я знаю, как они себя ведут в реальности. И в одиночку, и в рэйде! И могу судить о них без тупого фанатизма.
Member
magexe За ваши деньги > в ФАК. (заявленнные скорости почти ни у кого не соответствуют реальным). Можно и "тупануть" но лучше почитать пару десятков страниц после ФАК'а и все прояснится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allex... Если сравнить вертекс2 и интел, то могу сказать, что разница видна. У моего бывшего вертекса была заявленва скорость (она и на коробке написана) около 275х275 в пике. В реальности запись установилась на ~40мб, в то время как на интеле полностью соответствовало заявленному производителем (а может и больше - у меня пишет 8х мб.с). Чтение так же выше на интеле примерно в 2 раза. Если смотреть по кристалмарку. У меня может даже скрины прохождения сохранились. Если да - то выложу. Тут я у alspiz прочел, что он выбрал нелюбимые интелы исключительно ради обьема, а на вертексах таки было лучше. Маразм крепчает. Сколько есть нисителей с обьемом более 100гб, однако он выбрал именно нелюбимые интелы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил на днях OCZ Vertex2 40гб. Всё установил, работает отлично, SMART в норме. Только вот в Windows 7 не проходит тест оценки производительности, выдаёт ошибку в момент оценки дисковой системы (в самом конце теста). Кто-нибудь знает из-за чего это может быть? Драйверы RST и системной платы последние, AHCI включен.
Сейчас этот форум просматривают: PVK254 и гости: 7