Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Плюзал профильную барракуду, мне так понравился!! По скорости самый быстрый из всех террабайтников которые я юзал(правда время отклика неособо что то около 16.4ms) в среднем около 136 Mb/s и он очень тихий и гарантия аж 60!! месяцев, при цене в 3 с копейками. Сига приятно удивила)) А юзал я топовые блэки от WD, так же блю серию, самсунги F1 и F3, но баракуда
Плюзал профильную барракуду, мне так понравился!! По скорости самый быстрый из всех террабайтников которые я юзал(правда время отклика неособо что то около 16.4ms) в среднем около 136 Mb/s и он очень тихий и гарантия аж 60!! месяцев, при цене в 3 с копейками. Сига приятно удивила)) А юзал я топовые блэки от WD, так же блю серию, самсунги F1 и F3, но баракуда
Kaltes Grab гораздо меньше чем у WD. Сейчас приобрел Seagate ST1000VX000 дома прогоню тесты и сравню с профильным и топовым ВД блэк, резалты выложу сюда. Кстати сиги почему то тоньше того же WD почти в 2 раза.
Специально замерил Seagate ST1000VX000 и WD Black 1002FAEX вибрации у обоих малы и чуть ощутимы тактильно но WD сильно колошматит при "поиске", как V8 на старых камаро xD В общем прогнал я сейчас 3 HDD и 1 SSD, результаты:
HDD не системный, пустой WD Black 1002FAEX
#77 HD Tune Pro Read (avg): 103.2 Mb/s Время доступа: 11.9 ms
HDD не системный, забитый 47% Seagate ST100DM003
#77 HD Tune Pro Read (avg): 158.6 Mb/s Время доступа: 13.9 ms
HDD не системный, пустой Seagate ST1000VX000
#77 HD Tune Pro Read (avg): 218.7 Mb/s Время доступа: 14.3 ms
SSD системный, забитый 32% Plextor PX-128M3 #77 HD Tune Pro Read (avg): 232.2 Mb/s Время доступа: 0.061 ms
Выводы, сигейты очень тихие и безумно производительные, особенно Seagate ST1000VX000 - фантастическая скорость для HDD, на их фоне топовый WD Black меркнет и проигрывает по всем параметрам, разве что немного отыгрываясь во времени доступа.
Итог: Seagate меня очень удивили, судя по первым впечатлениям они на голову лучше (если так можно выразится), WD Black/Blue и Samsung F1/F3 которые я юзал. Сиги очень тихие (еле шлышен их шелест при доступе) и невероятно производительные харды, не особо дорогие и с большой гарантией. Seagate - красавцы !!! PS: с SSD все и так ясно). PPS: скоро доустанавлю винду и как следует погоняю забитый ST1000VX000, уж как то он слишком быстр..
.fx Класс, спасибо за тесты! Поправь "Read (avg): 218.7 Mb/s" на 176.
Для полного раскрытия вопроса по новым терабайтникам осталось пару вопросов: 1. А что там у них с IOPSами? Вкладка "Дополнительные тесты/Случайный тест". 2. Чье производство у Баракуд? Смарты одинаковые? 3. Seagate ST1000VX000 от Seagate ST100DM003 шумами/вибрациями не отличается в простое/нагрузке?
И вопросы общего плана: По скринам видно наличие SCT Table у ST1000VX000. Что это означает? Нашел только это... http://habrahabr.ru/post/92701/ Нормально ли будет работать в десктопном компе? Скорость ST1000VX000 действительно высокая. Плотность записи выше? Есть ли отличия в механике? Вообщем, чем же именно ST35 оптимизирован для систем видеонаблюдения?
w23131z тебе для фрапса нужно 2 харда, с первого пускается система (системный), а пишется все на второй (для всего остального), тогда будет без лаг и в фулл хд тоже. Писал в 1680х1050. http://www.youtube.com/watch?v=6WQJnBRgV_I как видишь лаг нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
На всякий случай, сообщаю, взял ST100DM003. График выдает скачущий, но как объяснили, что беспокоиться не стоит, так что имейте ввиду у кого подобное#77
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
T.I. IOPSы протесть плиз. Согласно тестам Никса, ST1000VX000 немного выигрывает по линейным скоростям ST1000DM003, но сильно ему проигрывает по операциям ввода-вывода.
Вопрос: стоит ли ставить такой винт ("рекомендованный для систем видеонаблюдения 24/7") на домашний ПК остается открытым.
.fx Нужны результаты с вкладки "случайный" и "дополнительный тест" (именно они и отображают отстутствие "тупняков" при работе). Кристал всей картины не отображает.
w23131z посмотри любые одноблиновые сигейты, по мне они тише топовых самсов и ВД, не знаю как тошиба, но провальных современных сигейтов имхо не будет, опять же если не ошибаюсь, баракуды считаются самыми быстрыми.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Kaltes Grab в общем друга попрошу прогнать (думаю до конца недели) и свой сегодня вечером прогоню.
T.I., .fx, спасибо за тесты. Seagate ST1000VX000 и в этом видимо немного превосходит ST1000DM003. Интересно, что за результаты будут у WD10EZRX (обещали двухприводную систему позиционирования головок).
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 8