Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21552 • Страница 286 из 1078<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
по концовочке конкретно буксовало...

Стоило прервать, как только стал ясен масштаб размножения/проявления синих ячеек. 226 успешных попыток ремапа со стороны Виктории (винт при этом ремапит не всегда, у него обычно есть своё мнение на этот счёт) должно быть поуменьшило число запасных секторов.
Стоит отрезать конец командой hpa или set max address в знакомой для вас ES-Tool.
На вашем скрине Виктории каждая ячейка по 256 секторов, их 32 в ряду, видно 16 плохих рядов + 15 по краям. Если на экране видна вся убитая область, надо вычесть из lba 156368016 вашего винта число секторов в плохой области и запас на дорожку-другую. Получится что-то вроде 156 230 000 для команды, может ещё пару тысяч секторов для запаса вычесть...
Из авантюризма можно сначала просканировать с вышеупомянутого сектора плохую область, чтоб посмотреть нынешнее её состояние, получился ли там ремап. Только прервать сразу, если наберётся пара десятков синих ячеек.
Замечу, что решение отрезать конец напрашивалось с самого начала, но оно слегка противоречило желанию повозиться и получить какой-то опыт) Простора для возни хватит)
---
226, а не 227

Последний раз редактировалось nso 07.10.2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера заметил одну неприятную вещь.
У меня активно работает торрент клиент с диском 1.5 TB, Seagate ST31500541AS, 5900 об/мин, 32МБ, 16/16 мс, Serial ATA II, Barracuda LP.
Производится запись\чтение, играет музыка с большим битрейтом (более 3000 kbps), торрент клиент отдает и получает данные на скорости в 900\900 kB\s.

Музыка не заедала, но вот скорость отдачи падала с 900 до 200, и диски замирали (у меня сейчас 5 включенных дисков, может это просто не справляется чипсет?), то есть желтая лампочка почти не мигала, потом писк и работа продолжалась, скорость возрастала, и так повторялось с 5-6 минутным промежутком.

У меня стояла активная закачка (более 20 гигов), которая динамически занимала место на диске, файлы там небольшие.
Это с винтом проблемы? Или он просто тупо медленный?
Просто писк такой я раньше замечал на дисках где появлялись бед блоки, в S.M.A.R.T. все тихо, никаких новых ошибок не появилось.

Скажите пожалуйста, в чем может быть дело.

Member
Привет ! Ребят подскажите про состояние диска, а то я в области HDD не очень разбираюсь.
Что надо сделать и надо ли ? Или пойти и купить новый, но денег нет ;(
Жив диск или подохнет ? Как полечить то его ? Ну там мега полное форматирование или ещё что ?

http://ipicture.ru/uploads/101006/SNamZPfY8u.jpg

Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. В объявлении этой темы специально ещё раз дано напоминание насчёт скриншотов.
ЖК на две недели по 3.12.
I.N.

Member
SlimD - это же механика, диск пытается выйти на рабочую скорость и у него не получается.
Я бы забекапился и избавился от такого диска, или пусть работает с ненужным хламом.

Junior
Подскажите где взять свежую прошивку и прошивальщик для hitachi HDS721050CLA362?

Member
Подскажите, с этим жестким диском все нормально ?

(186 Кб)

Member
Все нормально.

Moderator
Фото: 546
Oxy_
В ветку по этим винтам (поиск в т.ч.)

Dark_Wizard
Что именно не нравится? В целом, заношенный винт и всё.
Если Вы о Hardware ECC Recovered, то в FAQ темы по Самсунгам имеется ответ по поводу этого параметра.

Junior
I.N. писал(а):
Oxy_
В ветку по этим винтам (поиск в т.ч.)

Что-то не нашел я эту ветку.

Member
Lord_Astarot, I.N. ну там много pre-failure: меня это смущает, мягко говоря.

Последний раз редактировалось Dark_Wizard 06.10.2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
Oxy_
Даже в поиск не заглядывал, а просто пролистнул страницу форума вниз: [FAQ] Всё о винчестерах Hitachi

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Dark_Wizard
Посты наложились друг на друга, заметил случайно :-)
Некий достаточно условный атрибут-характеристика надёжности. У него три два положения, насколько я помню - на скриншоте этого не видно (колонка узкая).

Member
Dark_Wizard - я так и понял, но это просто шалости программы.

Если я просканил один диск Victoria, другой HDTune Error Scan и ни один бэд не показался, я могу с уверенностью не думать о судьбе этих дисков?

Junior
I.N. писал(а):
Oxy_
Даже в поиск не заглядывал, а просто пролистнул страницу форума вниз: [FAQ] Всё о винчестерах Hitachi

то что надо, спасибо.

Member
Lord_Astarot писал(а):
Музыка не заедала, но вот скорость отдачи падала с 900 до 200, и диски замирали (у меня сейчас 5 включенных дисков, может это просто не справляется чипсет?), то есть желтая лампочка почти не мигала, потом писк и работа продолжалась, скорость возрастала, и так повторялось с 5-6 минутным промежутком.

напоминает перегрузку чипсета

Member
van_Laden как-то мне так же подумалось.
В прошлом году у меня так тормозила система на RAID, я когда винду переставлял, я кабели в первый и второй слот воткнул, и все прошло.
А сейчас снова, но не на системных дисках, значит и правда я исчерпал запас пропускной способности мат. платы.
Это лечится лишь дополнительными контроллерами?
Ни к чему страшному подобные фризы привести не могут?

Advanced member
Lord_Astarot писал(а):
Ни к чему страшному подобные фризы привести не могут?
Глянь на всякий случай Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий -> Система,
нет ли там за последнее время ошибок, источник которых disk или atapi.

Member
Просмотрел журнал за последние три дня, кроме парочки Error носящих программный характер (или DNS не работал, или инет встал) - все чисто.

Advanced member
Lord_Astarot писал(а):
кроме парочки Error носящих программный характер
Значит по крайней мере по вине шлейфа или контроллера, винт не вылетает для системы.
Хорошо бы скан поверхности сделать Викторией или MHDD, спокойствия ради.

Member
Почти все винты просканировал, один остался, но не думаю что он виноват.
Сканировал Викторией, системный RAID просканировал HDTune, Виктория отказалась его сканить, просто вылетела, я использовал версию 4.3, последняя версия у меня не работала.
Спасибо за информацию.

Member
Добрый день, вчера торрент выдал ошибку, что не может продолжить скачивание из-за отсутствия доступа. Я глянул в Мой Компьютер, и обнаружил что 3 из 4 винчестеров пропали... Остался только 500GB Barracuda 7200.11 500320 , а 3*250GB 7200.10 исчезли, но они странно пищали и скрипели... Попытка ребутнуть систему привела к зависанию во время загрузки BIOS, повисело повисело, и вообще отказалось видеть в BIOS винчестеры. Проблема решилась отключением 3*250. Система заработала, но хотелось бы и вернуть винты... Посоветуйте, что делать, чтобы их запустить.
PS: Помню смотрел смарт в евересте, так там у всех винчестеров различался только 1 параметр, а именно
Reallocated Sector Count на 500gb, он был в норме, а на остальных предупреждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21552 • Страница 286 из 1078<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа