Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
да узнал у владельца , что парковка так же отключена
Я как владелец (ни единичного экземпляра версий от NasWare 2 до NasWare 3) могу сказать - парковка выставлена на 300 секунд на версиях от 2 до 6 ТБ. Пурпурным не владею, я не сторонник использовать в ПК "диски для видеонаблюдения", доказывать свою идеологию, как и навязывать её кому-то я не стану. Никто не доказал и не опроверг, что это хорошо-плохо, я на стороне тех, кто считает что это плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
O Smirnoff писал(а):
вендоры HDD не больно-то распространяются о своих секретах...
И даже те жалкие крохи, что удаётся выцарапать - обычно "под индейкой". Но некоторые представления можно поиметь (как обычно, в извращённой форме и с особым цынизьмом) в белобумагах от HGST: http://www.hgst.com/tech/techlib.nsf/pr ... ite_Papers
5,6,7 документы кое-что за видеопоток имеют сказать. Ну, и внизу smooth stream тож.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Из этих производителей ничего путного нет что ли ? Seagate Toshiba Hitachi
Не для игр они придуманы, хотя у Toshiba есть одна хорошо оптимизированная моделька SSHD под игры, но она 2.5" и в первую очередь для консолей. Так что берите WD Black, если есть такая возможность, только не ошибитесь.
Код:
FZEX FAEX
Многие по незнанию, берут не тот и используют его не по назначению а потом говорят что плохой.
В общем я сам запутался, какой больше подходит для сервера (NAS) а какой игровой (Caviar), натощак не могу осилить
Цитата:
Расшифровка маркировки обозначения модели на примере WD5001AALS.
1. "WD" - Western Digital. 2. "500" - одна или три цифры, служат для определения объёма диска. Объём измеряется в величинах, указанных в п.4. 3. "1" - цифра, служащая для выделения некоторых особенностей. Например, диск WD5001ABYS отличается от WD5000ABYS только тем, что у первого – перпендикулярный метод записи против параллельного у второго. 4. "А" - единица измерения объёма, указанного в п.2, - гигабайт и форм-фактор диска - 3.5"; B - гигабайт/3.5" или гигабайт/2.5"; С - 3.5"; E – терабайт/3.5”; F – 10 гигабайт/3.5”; G/H - гигабайт/3.5". 5. "А" - сегмент рынка, для которого предназначен диск, - Desktop и семейство, к которому он принадлежит, - Caviar; B – Enterprise/RE2 (3-пластинные)/RE2-GP; D – Enterprise/Raptor; F - NAS; G – Enthusiast/Raptor X; L - Enterprise/VelociRaptor; U/V - Audio and Video Equipment; Y – Enterprise/RE2 (4-пластинные)/RE2-GP/RE3/RE4/RE SAS; Z - Desktop/Caviar. 6. "L" - скорость вращения шпинделя 7200 rpm и кэш объёмом 32 МБ; B – 7200 rpm и 2 МБ кэша; C – Caviar Green и 16 МБ кэша; D - Caviar Green и 32 МБ кэша; F – 10000 rpm и 16 МБ кэша; G – 10000 rpm и 8 МБ кэша; H - 10000 rpm и 32 МБ кэша; J – 7200 rpm и 8 МБ кэша; K – 7200 rpm и 16 МБ кэша; P – RE2-GP и 16 МБ кэша; Y – RE2/RE3 и 16 МБ кэша или RE4 и 64 МБ, или RE SAS и 32 МБ; R - Green/Red, 64 МБ кэша и Advanced Format; S/E - 7200 rpm и 64 МБ кэша. 7. "S" - интерфейс SATA 3 Гбит/с; B – PАТА-100; E - PATA-133; D – SATA 1.5 Гбит/с; X - SATA 6 Гбит/с; G - SAS 6 Гбит/с.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 25.02.2015 13:44, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
maksus писал(а):
Подскажите, безразницы какой брать ? Seagate ST2000VX00 Toshiba DT01ACA200
Сейчас у всех производителей с качеством "не очень" (мягко говоря) ...ну.. - вот эта Тошиба стоит у трех или четырех знакомых, у кого-то уже года полтора- два. Вроде живые (но это ни о чем не говорит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14