Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 286 из 906<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
HertZ угу, вот только скорости работы с 512Б и 4КБ файлами - не изменились. и остались на уровне одиночки. соответственно прирост только на больших(объёмных) задачах. винда грузится и софт запускается на глаз - одинаково. правильно?

Xmastвопрос не в тестах. а именно о работе заметна ли скорость невооружённым взглядом. например на Вертексе - винда грузится за 30 сек. на интеле за 20.

HELLdiego Если винда новая то в темпах - либо остатки обновлений, либо остатки от установленного софта. кстати, какой объём памяти и файла подкачки?

chan7370никакой. в ФАК, в первый пост, последние 10 страниц. можешь посмотреть по ответам только товарища Xmast, видно как меняется восприятие ССД. причём он поменял один ССД на другой... ну и 4 постами выше он уже ответил на ваш вопрос.
ИМХО. если хочется экспериментов - Берём Интел 40ГБ. Если не понравится или захочется бОльшего- в нетбук его, либо на продажу.(а вот его купят)

Добавлено спустя 34 секунды:
Dark_Lord забить. или переставить винду.

Member
Dark_Lord писал(а):
Купил на днях OCZ Vertex2 40гб. Всё установил, работает отлично, SMART в норме.
Только вот в Windows 7 не проходит тест оценки производительности, выдаёт ошибку в момент оценки дисковой системы (в самом конце теста). Кто-нибудь знает из-за чего это может быть? Драйверы RST и системной платы последние, AHCI включен.

Наверное,настолько высокая производительность,что даже у Винды такой оценки нет...

Advanced member
Фото: 89
Allex... писал(а):
винда грузится и софт запускается на глаз - одинаково. правильно?

Софт запускается быстрее или так же (зависит от того, что за софт), венда загружается чуток медленнее (процентов на 5-8 где-то), если с секундомером смотреть. Кстати, некоторые значения улучшились больше чем два раза, хотя в теории такого быть не должно. Чудеса параллелизма, однако. :tooth: Хотя ясно, что дело в чудесах от работающих на интел индусов... В общем, насчет разницы не сказал бы, что ее совсем нет, кристалдискмарк, думаю, об этом говорит красноречиво... Но главное, конечно, это то что один том, а не два. Удобнее.

Member
Фото: 0
Имеет ли смысл ставить галочку в свойсвах диска "сжать этот диск для экономии места" на системном ssd ?
Не вызовет ли это дополнительных расходов хост врайтс?

Member
HELLdiego писал(а):
у меня кстати папка темп сейчас весит 3.46гб когда набралось не знаю

Что-то многовато для недели :spy: Какой антивирь установлен? Переменные среды указаны в эту же папку?

Alspiz
Цитата:
а вот одна из 120-ток уже 2 релокейта выдала

Скрин смарта можно в студию? ;)

Junior
Allex... писал(а):
забить. или переставить винду.

Винду переставлял, все равно ошибка при тесте производительности системы.
Забил :-)

Member
Фото: 1
Xmast писал(а):
Тут я у alspiz прочел, что он выбрал нелюбимые интелы исключительно ради обьема, а на вертексах таки было лучше. Маразм крепчает. Сколько есть нисителей с обьемом более 100гб, однако он выбрал именно нелюбимые интелы.
Ну вообще-то, если читать правильно, то человек не доволен только парой релокейтов. Цена + скорость + >>
Alspiz писал(а):
интелы в отличии от вертексов не проседают по скорости в рэйде, а ждать когда интел выпустит RST с поддержкой TRIM, надоело.
Ну, а в пику Вашему сарказму - вертекы отработали 5 месяцев без нареканий и радуют нового хозяина, а вот одна из 120-ток уже 2 релокейта выдала.
Про ожидание RST от интел с поддержкой TRIM - не понял, зачем ждать? *или речь в контексте ocz идет?
Присоединюсь к ParboiL, смарт бы глянуть... Сколько они в эксплуатации? Hostwrites какой?
*у самого такой стоит, интересно

Member
Фото: 20
Цитата:
RST от интел с поддержкой TRIM

как я понял (приводился интелловский док 2-3 страницы назад) поддержка TRIM в RAID зависит от конкретного RAID-контроллера и его особенностей работы, а не от софта/драйверов

Member
Фото: 1
Vetalar а... это он о trim в рейде, ясно :oops:

Member
Фото: 5
Dupl писал(а):
Про ожидание RST от интел с поддержкой TRIM

Речь идет о том, что RST TRIM в рейде не поддерживается.

Dupl писал(а):
Присоединюсь к ParboiL, смарт бы глянуть...

Из дома закину скрин, но ничего интересного на 2-ой неделе пользования (~60-70GB хостврайта) заметил релокейты.

Advanced member
А может, это софтовые релокейты из-за отстойного кабеля/глючащего чипсета/нестабильного питания, вообще... Тогда о них нет смысла даже и думать.

Member
Alspiz
Цитата:
на 2-ой неделе пользования (~60-70GB хостврайта)

Это крайне странно...

Member
Dark_Lord
У меня с этим ССД (в качестве системного) 7-ка показывала 7,7. После установки рамдиска обновить индекс производительности не получается.

Advanced member
Allex... писал(а):
Xmastвопрос не в тестах. а именно о работе заметна ли скорость невооружённым взглядом. например на Вертексе - винда грузится за 30 сек. на интеле за 20.

Да я понял что не в тестах. В реале я устанавливал винду. И там интел ставился заметно быстрее + копирование в ОС быстрее. А насчет считывания=чтения сказать однозначно немогу. Потому что к моменту установки вин7 на вертекс (как и в случае подключения доп. носителем к уже установленной ОС на hdd) у меня было обнаружено падение скорости. В основном на запись. И дальнейшая установка софта как ты понимаешь не имела смысла. Время только убивать. Все равно я намерен был его заменить. Пониженная скорость записи на вертексе подтвердилась именно реальными тестами копирования. Чтобы сравнить насколько быстрее работает чтение и загрузка ОС, я должен был установить весь софт аналогично тому как было на интеле.
Чистая винда на вертех 2 загружалась тоже очень быстро. Чисто субьективно. Был бы сейчас у меня вертекс - погонял бы. НО! Он ухудшал свои характеристики чтения записи даже после однократного прогона кристалмарком! Немного но ухудшал. Что мне очень непонравилось. А интел наоборот удивил. Заполненный винт выдает такие же скорости как и пустой. Для вертекса это не так. Он деградирует почти моментально и бесповоротно.
Вот залил пару скринов. Делал для себя и не планировал их выкладывать.
http://www.sendspace.com/file/w7yd41
Прогонял интел еще чистый ну и вертекс-2 с записью 4гб (чистая ОС). На тот момент запись на вертексе еще держалась на уровне 75мб.с. А уже днем спустя чтение стало около 4К 89мб а запись 35-45 (весь диск не записывал посему у него еще был резерв на "проседание" в этом диапазоне)

Member
Фото: 8
Alspiz, и думаешь твой встроенный контроллер(или профиль не полный... хотя нет, не тот человек :tooth: ) пропустил бы ТРИМ ССДешкам? Как минимум ещё цену ссдшки(а то и -ек... а может и больше) выложить пришлось бы. И это, в принципе, ради ТРИМ только.

Последний раз редактировалось R3laX 27.12.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
HertZ писал(а):
А может, это софтовые релокейты
Первый раз слышу - это как?
HertZ писал(а):
из-за отстойного кабеля/глючащего чипсета/нестабильного питания
Исключено.
R3laX писал(а):
Как минимум ещё цену ссдшки выложить пришлось бы.
Думал, я на счет MegaRAID 9260-4i, но здесь справшивать о поддержке TRIM в рейде на этих контроллерах бесполезно, а сам искать информацию поленился ;)

Member
Dark_Lord писал(а):
Только вот в Windows 7 не проходит тест оценки производительности, выдаёт ошибку в момент оценки дисковой системы (в самом конце теста)

1. Отключи антивирус, особенно касперского. У меня каспер не давал тестить. У каспера на сайте есть фак по этому поводу.
2. В другом случае это глюк винды. Я запускал тест, он заканчивался сбоем, но после перегруза системы почему-то менялся идекс. Хрень какая-то. :insane:

Member
Фото: 8
А я погуглил и... Я ошибся, скорее всего не существует райд контроллера с ТРИМ поддержкой, за какую-либо цену :fingal: Так что, Интел с драйверами не чего не сделает.

Advanced member
Alspiz писал(а):
Первый раз слышу - это как?

У меня на сигейте как-то было так... Появились релокейты после работы с дохлым БП, ломал сначала голову, потом список тупо очистил сервисной командой и они больше не появлялись. Не по сабжу, но это пример тому, что всякое бывает.

Member
HertZ с ССД такого нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 286 из 906<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа