Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Спустя пару дней использования скажу что все таки сиги не такие уж и супертихие, слышен их хруст(при поиске), но он глухой и мягкий и по сравнению с самсом (который тише ВД) тише. И в целом система стала тише, особенно когда ставлю на ночь качать/раздавать что нибудь и оставив 2 вентиля на выдув 300 оборотов, хард слышен только при поиске.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Kaltes Grab писал(а):
А модель ST2000DM001 на 3х пластинах или на двух, может и там производительность неплохая?! Но в любом случае это не 1 пластина.
В ST2000DM001 3 пластины 6 головок, в то время как в ST1000DM003 1 пластина 2 головки. Сам сначала хотел взять этот двутер, но передумал. Ко всему прочему ещё и гарантия 1 год, такой срок ГО, это просто смешно для жесткого диска, а хитачи родственник 7K1000.D на 2тб, всё едет...
.fx писал(а):
Спустя пару дней использования скажу что все таки сиги не такие уж и супертихие, слышен их хруст(при поиске), но он глухой и мягкий и по сравнению с самсом (который тише ВД) тише.
Сегейты .14ой серии, в плане акустики - лучшие диски, тише диски - только в форм-факторе 2.5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Сегейты .14ой серии, в плане акустики - лучшие диски, тише диски - только в форм-факторе 2.5".
Согласен с этим утверждением на все 100%. Вообще то, такое ощущение, что с новыми дисками Seagate далеко не все понятно самим же инженерам этой конторы. На одной странице официального сайта говорится, что это серия 7200.12, на другой - что это просто Barracuda (без каких-либо обозначений). Продавцы продают, как 7200.14, но тогда где 7200.13?.. Непонятно... В спецификациях, например модели ST2000DM001, указывается, что диск имеет 3 блина и 6 головок, на его странице указано, что он на построен на 1TB/disk 7200 RPM platform, и страница http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223651en с новой версией прошивки для него, начинается словами Barracuda (1TB/disk platform) Firmware Update... Короче, непонятно... И плохо это, я считаю потому, что диск то замечательный получился. Особенно после обновления микропрограммы. Можете посмотреть здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9463866#p9463866
В спецификациях, например модели ST2000DM001, указывается, что диск имеет 3 блина и 6 головок, на его странице указано, что он на построен на 1TB/disk 7200 RPM platform, и страница http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223651en с новой версией прошивки для него, начинается словами Barracuda (1TB/disk platform) Firmware Update... Короче, непонятно...
Тут-то как раз всё понятно! Пластины терабайтные, но их там 3. А часть объема просто не используется. Где-то читал об этом... Так всегда вроде у производителей. Не дотянул диск до 3Тб по каким либо причинам, они его маркируют как 2Тб, а остальное под резервные блокируются. В этой связи получается, что базовыми дисками у них являются 1Тб(1 блин) и 3Тб(3блина). А 2Тб это как недотянувший 3Тб-ник
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю диск второй для ноута на место оптопривода. По объему достаточно 750ГБ. Хотелось бы понадежнее, как и всем, но тут не угадаешь... Потому решил брать Hitachi на 5400, причем самый недорогой, из-за гарантии 3г. Был из Хитачи только на 320- очень тихий, хоть и тормозной. Но скорость не важна, на нем будут фильмы, что бы смотреть в поездках и видео/фото, скинутое с видеорегистратора/фотика. Ось, проги и игрухи на ссд 128Гб. Как сейчас эти Хитачи 2.5" котируются? Hitachi H2IK750854SE 0S03083 2868р. Hitachi HTS547575A9E384 3017р. Какой предпочесть, если из них выбирать? Склоняюсь к Хитачи. Сигейт на 5400, который у меня был и сдал обратно,сыпался только влет, браком Юлмарт завален был. Да и гарантия год у сигейта, совсем несерьезно. Вестерны вроде неплохие, но гарантия два года.
Member
PSYDRUGS Хотелось бы продолжительную гарантию именно магазина, а не отсылать винт за бугор для его замены. В магазинах на данный момент гарантия существенно снижена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Странно, название темы Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ, а про Western Digital VelociRaptor WD6000HLHX ни слова... странно. Если бы я выбирал винт по этой теме, то даже не узнал что это такое. Я считаю это неправильно. Моё мнение что если покупашь винт от 600 ГБ до 1 ТБ, он должен быть быстрым и надёжным. А тут WD6000HLHX равных НЕТ.
Member
Купил Hitachi H2IK750854SE 0S03083 2868р. Ретэйл упаковка, а внутри Hitachi HTS547575A9E384, который стоит ОЕМ уже 3012р. Брал в Рике, цены его же. Advanced format, 750Гб, двухблиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Darius13 писал(а):
А цена какая по сравнению с другими? Не проще ли тогда ССД брать?
Нет, не проще. 2 Велоцираптора в рейд 0, на внешних дорожках, дают весьма приличную скорость. Можно 100ГБ выделить под систему, а оставшийся терабайт под "файлопомойку". Сколько ССД на терабайт стоит? К тому же ВИНТ это ВИНТ, ССД это ССД. Информацию с магнитной пластины востановить вполне реально, а вот с умершего ССД наврядли.
Arakan писал(а):
теперь уже нет, только надежным. Эти винты уже для файлопомойки, а под систему ссд на 64-240Гб.
Ну не знаю, я лично после "десятысячников" обратно на 7200 больше не перейду. Даже если винт не системный, гораздо приятнее иметь быстрый, тихий, надёжный, к тому же обладающий 5 летней гарантией, нежели меееееедленый, ненадёжный, щёлкающий "Грин". А под систему, да. Заказал себе Plextor PX-M3P 256ГБ
.fx писал(а):
Lambert есть ли прогон hd tune WD6000hlhx?
У меня только в рейде, одиночные можно найти в теме по этим винтам. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12