Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
.fx писал(а):
ну по линейной скорости есть конечно )
Линейная скорость впечатляет, возьму диск на заметку, а вот среднее время доступа вдое выше...
.fx писал(а):
Lambert как кстати WD6000HLHX по уровню шума и вибрациям?
Вибрации нет совсем, шума в простое тоже. А вот при работе, иногда очень приятно скрежечут головками, мне очень нравится этот звук. Вообще то, конечно, Велоцерапторы, это вымирающие динозавры, уже скоро уйдут в историю, но пока это весьма быстрые винты с большой гарантией, для кого-то (типа меня) могут быть актуальны. Вот поэтому и написал в эту тему, не стоит их списывать со счетов раньше времени.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды: Посмотрел тесты Seagate SV35, несмотря на высокую скорость линейного чтения, в целом не шибко быстрый диск, медленее даже чем "Блек".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Lambert писал(а):
Даже если винт не системный, гораздо приятнее иметь быстрый, тихий, надёжный, к тому же обладающий 5 летней гарантией, нежели меееееедленый, ненадёжный, щёлкающий "Грин".
А я вообще отказался от винтов 3.5" в компе, оставил только ссд, все остальное (дистрибутивы, фильмы, музыка) на мм-серваке, в котором тоже только 2.5" винты стоят.
Member
Darius13 писал(а):
А под файлопомойку и дешевле диск можно взять.
Дело не в цене, вернее не только в ней. Велоцираптор, это самый быстрый из САТА винтов, с рекордным временем отработки на отказ и самой большой гарантией. Брал по 8 штук за каждый. Сначала, после первого немного душила жаба, но немного "по юзав", я был полностью удовлетворён и взял второй в рейд 0. Вообщем очень понравились. Хотя под систему, вне всякого сомнения, логичнее взять ССД.
Darius13 писал(а):
У меня пара Самсунгов в рейде дают аналогичные скорости, только доступ больше
Это всего лишь линейная скорость. Как уже доказал .fx , есть винты и с БОЛЬШЕЙ скоростью линейного чтения, чем Велоцерапторы, но в реальных тестах производительности они оказываются медленее "Блеков". А Велоцераптор, в свою очередь, заметно быстрее них. Хотя надо признать, у вас относительно шустрые Самсунги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
уважаемые форумчане. хочу узнать ваше мнение и совет. навернулся хард. нужно покупать 2 новых.c одной моделью определился, а вот со второй пока нет, поэтому ваша помощь понадобится. интересуют харды со следующими характеристиками: объем 750 гб и выше. 2.5", 5400 rpm, sata2, толщина 9.7 мм ибо будет использоваться во внешнем боксе или 12.7 мм чтобы засунуть в caddy box вторых хардом в ноут. склонялся к варианту 2.5" SATA-II 1Tb Western Digital [WD10TPVT] 5200rpm Cache 8MB , но смущает 5200 об\мин. почитал отзывы в интернетах и вообще отказался от этой модели. скоростя низкие. спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
Darius13 писал(а):
Под систему ССД (если скорость не устраивает), а под файлы и такой Western Digital [WD10TPVT] сойдёт.
под систему и прочее частоюзающее буду брать сигейту ST9750420AS, этот хард WD10TPVT подкупает чисто обьемом... а есть другие варианты. видел как то в продаже самсунг на терр, но модель не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Не дождался снижения цен, утилиты говорят что диск больше месяца не протянет, да и по его работе заметно. Посоветуйте для универсальных задач в пределах 120$ где то на 1Тб пожалуйста.
Member
Есть интересная статья про Intel Smart Response . Если Велоцираптору добавить дешёвый SSD для кэширования данных, то он вполне сможет конкурировать с SSD. Это при том что обьём его несравнено выше. http://www.overclockers.ua/storage/ssd- ... cache/all/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Прошу прощения что не совсем по теме, но как проверить стабильность работы БП? А то читал в комментах, что это может вывести из строя ЖД, и смысл мне тогда покупать новый, если и его может испортить? Спасибо, кто ответит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Straus писал(а):
Тот, который грин, по идее тише, но медленней?
Под хранилище нормуль. Работает месяца 3, 24/7. Косяков не замечено, в том числе и с прошивкой. Прошивка СС3С. ААМ выкрутил на производительность. Aida64: Скорость линейного чтения - в начале 138, в середине 108, в конце 66, случайное 135. Время доступа 16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20