Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Тошиба как раз и болей-менее, всё сейчас одинаково, кроме сегейта DM серии. Нет золотого диска, как попадётся, у всех могут быть брак, потому надёжность сохранности информации бэкап, а диск расходник.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Заключение в статье не верное и в теме про сегейт уже разжёвано и пояснено. Статья вредная для прочтения, как и многие на том сайте. Просто глупые и не понимающие пользователи, делают выводы не понимая ничего о написанном, просто фантазёры, закрыть бы тот сайт.
Sania., Как говорится, "плюс один". Диск банально запилился, автор его походу уронил для начала, а потом бред про резинку придумал. Конечно, в 21 веке так и не научились делать уплотнитель из резины, который пыль не пропускает)))). И так сильно пилится поверхность только оторванной головой. Искать несуществующие дырки под резинкой вместо того, чтобы банально посчитать количество слайдеров и осмотреть на предмет их погнутости - это три высших образования + 50 лет практики))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
AndySkywalker писал(а):
рейд зеркало
Эт Вас ктой-то крупно надул. Быкап на два, а ещё лучше на три разных носителя, плюс облако.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sumen писал(а):
Sania., Как говорится, "плюс один". Диск банально запилился, автор его походу уронил для начала, а потом бред про резинку придумал. Конечно, в 21 веке так и не научились делать уплотнитель из резины, который пыль не пропускает)))). И так сильно пилится поверхность только оторванной головой. Искать несуществующие дырки под резинкой вместо того, чтобы банально посчитать количество слайдеров и осмотреть на предмет их погнутости - это три высших образования + 50 лет практики))))
Это ж хабр, там же одни спицылисты
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KT писал(а):
ну вот опять Даже не спрашиваю почему...
нужно придерживаться разнообразия во взглядах, а то одно WD "на каждом шагу" и дискриминация других производителей. я не утверждаю что WD следует обходить стороной, ни в коем случае, просто рассматривать, когда нет других вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ну а что, теоретически, банка не может пропускать пыль вне установленных местах что ли ? - Маловероятно, но возможно же. Нужно знать первопричину и подтверждение этой причины на аналогичной модели. Без этого можно рассуждать о чём угодно и может быть что и тот автор не совсем ошибается. имхо.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду: Если бы у автора статьи было много таких новых дисков из одной партии, то он бы мог провести тест в пыльной комнате закрыв перед этим правильные воздушные отверстия. Но как я понимаю этого делать никто не будет. Дорого докапываться таким способом до истины, к тому же она может и опровергнуть написанное в статье, что так же возможно ненужно и автору.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Sania. да, если есть чем это измерить, ведь там не отверстие через которое "сквозит" + нужно обеспечить нагрев банки до эксплуатационной температуры.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER да зачем чем то мерить, зачем греть, зачем вы всё усложняете? Просто дунуть в отверстие и сразу будет ясно, что всё что написано в той статье бред. Вот почему и не надо обычным пользователям придумывать что с диском, как вы напридумывают проблем и выдумают невероятное с диском, не понимая конструкции.
Member
Sania. я вообще ничего не усложняю, я стараюсь не брать такое для себя. Просто было бы интересно, что бы сам автор опроверг или подтвердил то, что написал и не более того. Греть ибо разница расширения алюминия и прокладки - разная, объяснять дальше... Кстати, герметичность банки на заводах проверяют ли и в каком состоянии ? Или потому что он изначально не герметичен этот тест не проводится вовсе, как ненужный ? Вот это мне интересно, кто знает ответьте. Дуть внутрь так же неверно - "частицы" не выдувается из банки. Поэтому "чистый" тест был бы показателен. п.с. производитель просто должен признать проблему с данной серией, как уже у него это было и всего делов
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Ну а что современные харды от малейшого чиха мрут повторять не нужно, это известно. Только если следовать и развивать эту верную мысль, то получается что эта серия сплошь работает не иначе как на вибростендах. А другие в тёплых местах живут
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Греть ибо разница расширения алюминия и прокладки - разная, объяснять дальше..
Какая разница что как расширяется, оно же не сжимается, а это значит герметичность от расширения ну никак повлиять не может.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Кстати, герметичность банки на заводах проверяют ли и в каком состоянии ? Или потому что он изначально не герметичен этот тест не проводится вовсе, как ненужный ? Вот это мне интересно, кто знает ответьте.
Надо у Tomset спрашивать.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Дуть внутрь так же неверно - "частицы" не выдувается из банки. Поэтому "чистый" тест был бы показателен.
Зачем частицы искать, если почувствуете что воздух куда-то девается.
ILYA-HAMSTER писал(а):
п.с. производитель просто должен признать проблему с данной серией, как уже у него это было и всего делов
Member
Sania. 1. как от сжатия так и от расширения может происходить деформация, в следствии чего может быть нарушена герметичность любого узла. 2. Надо у Tomset спрашивать я и хочу понять они банки тестируют на герметичность или только герметизируют технологические места без проверки. 3. Рад что вы способны так точно без приборов уловить считанные "милилитры воздуха\час" на глаз. 4. Да нее про конкретную эту статью... я про эту серию, она и без статьи получилась неудачной.
Member
Sania. писал(а):
Если нет куда сжиматься или расширятся.
расширялось от температуры - деформировался в этом состоянии (например от плохого состава уплотнителя) - не принял изначальную форму при остывании или принял но иную = не герметичность. такое может быть. 2. ну так и я про это, как без приборов замерить "вдунутый" вами объём воздуха и сколько вышло. это вам не велосипедная камера в которой видно и слышно где травит что можно на глаз положится. 3. вот слово "точно" будет по настоящему "точно" тогда когда будет известно в чём проблема этой серии, причём подтверждённая производителем или другими исследователями. Пока лично я вижу исключительно только теории от специалистов - в основном сводится к тому что стукнули, брякнули пошел запил итд. её одну видимо стукают...я ж говорю с диском в нагрузку вибростенд дают... от некого автора - не герметичность. что так же странно если на герметичность проверяют на заводах... и не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7