Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
sashalol писал(а):
ЛОЛ скорость чтения разная проверь сколько будет копироваца фильм с DVD на жосткий .....чем выше скорость тем шумнее , чудес не бывает
Если просто вставить в привод диск, то уже по раскручиванию слышно шум, то что привод разгоняется до упора это проблемы привода. Далеко не всегда ведь нужно считать диск сразу, часто относительно мелкие файлы только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Хомяк писал(а):
Может, общими усилиями напишем FAQ (хоть какое-то руководство к выбору)
Ради бога. В любом посте делайте, переместить его в начало темы и сделать ссылку - не такая большая проблема. Я вообще предлагал в первом посте сделать список из нескольких рекомендованных к покупке моделей, но вот svin куда-то исчез
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Прикупил Пио 111Д. Пока особо не мучал (да и ДВД-болванок нету- завтра куплю). Попробовал записать CD-RW (Verbatim 8x-12x) почему-то не хочет писать на 12х - толькона 10х - будем считать, что проблемы в диске... И кстати считывал фильм с CD-RW - скорость "запуска" нормальная а вот, ежели верескакивать с места на место в фильме, то думает где-то 2 сек... Походу состарым CD-RW Sony такого не было... может так нужно??? поясните пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Sultan_SPb писал(а):
какая прошивка у тебя?
Ой! Даже не знаю Оригинальная - скажите как посмотреть...
sashalol писал(а):
Так пишут все DVD+-RW приводы и большая половина CD-RW .....так что не переживай , просто производители приводов забили на CD вот и всё......
Прискорбно... Поставлю ка я параллельно ещё свой старенький CD-RW и буду им писать СД (да и читать наверное) - и на двд нагрузка меньше и работать приятнее...
P.S.
Только один нюанс: из-за подключения доп. питания видюхи малость не хватает дли молексовых проводов... Рельно ли найти развитвители или просто удлинители для молексов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Anclav писал(а):
Оригинальная - скажите как посмотреть...
правой кнопой Мой комп- свойства - оборудование - диспетчер устройств - DVD и CD дисководы - PIONER DVD-RW DVR-111D - правой кнопой - свойства - сведения там будет написано: IDE\CDROMPIONEER_DVD-RW__DVR-111D_________________1.06____....................................
Как говорится встречают по одежке, поэтому:
1 - комплектация retail версии - 3 балла (из 5)
скудна до безобразия - коробка, краткая информация о установке на 20 языках - настолько условная и безликая, там написано просто как ставить внутренний привод в компьютер в общих словах: выньте вилку, вставьте привод, вкл. вилку.
Nero 6 и программа для видео - кому они нужны в такой обрезке?!
2 - исполнение привода - 3 балла
сразу как достал из коробки и немного повертел в руках привод, так он сразу отозвался какимто брынзаньем - видимо так реагируют экономичные шестеренки. Передняя панель прилегает неплотно и имеет люфт. Лоток очень хлипкий и его исполнение желает лучшего. На задней панели где подключается привод нет ни одной надписи, что за разьемы. Схема Master/Slave просто напросто отсутствует - описание какие же контакты замыкать в том или ином режиме отсутствует напрочь везде, вплоть до подобия инструкции.
3 - качество записи - еще не проверял, дело времени
привод шёл с прошивкой 1.06, перепрошил сразу на 1.24
В сравнении - 1,5 года назад брал ASUS 1604P - так комплектация и исполнение привода на высоком уровне (правда и стоил он тогда $105)
ИТОГ: Все приводы что у меня были от компании ASUS, ни один не вызвал нарекания... до сегодняшнего дня.
В новых приводах экономят на всем попало, скоро их будут делать из бумаги и стоить они будут 300-400р. Ждем.
P.S. Фотографии сравнения двух разных комплектаций:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Sultan_SPb, так сейчас любой DVD-RW привод стоит в розницу 900-1000р., кроме "выскочек" Plextor и HP.
Наверное производители хотят привести себестоимость к 0.
Ведь 1608P3S и есть, тот же самый Pioneer 111, только передняя панель другая. А так Pioneer внешним видом такой же безликий OEM, как и NEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juri писал(а):
Ведь 1608P3S и есть, тот же самый Pioneer 111, только передняя панель другая. А так Pioneer внешним видом такой же безликий OEM, как и NEC.
мда, Асус тот же Пио, только с лейблом Асус. ну, для кого кого то безликий, для кого в самый раз, к чему все эти понты указанные на передней панели и на лотке привода!?
в Ультре нашол дешевле чем в других магазах свой Pioneer DVR-111, к примеру по сравнению с легендарным магазином КЕЙ, в котором Pioneer DVR-111 стоит ...........
ASUS DRW-1608P2/3S стоит дешевле, странно, почму, ведь это ЛЕГЕНДАРНЫЙ АСУС!?!?[/off]
Огорчил ты меня juri, я себе такой же привод заказал, должны были привезти сегодня, привезли, но не то, Asus 1608 P2S вместо Asus 1608 P3S, ну я их и послал за тем, что заказывал, думал хороший привод выбираю, а так тебя послушаешь, хуже некуда, или не настолько все ужасно? Вот и задумаешься, что брать, а я кго хотел взять потому что он на пионере 111 сделан. Расскажи поподробнее о качестве исполнения привода и качестве записи, если уже потестил. Так стоило взять лучше Пионер 111? Странно, как одинаковый привод и от пионера и от Асуса может быть разным по качеству. Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд А кто-нибудь в курсе, есть ли прошивка для Asus 1608 P3S, с поддержкой LabelFlash или еще пока не вышла. И если есть дайте ссылку , пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11