Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
У него изменился параметр seek error rate До падения <...> после падения
Ужас, случилась одна ошибка позиционирования (очередная, ибо они случаются время от времени), при этом Value=69 не изменилось, а Worst=60 указывает, что в постоянном колебании Value бывали (-ают) значения и похуже. К слову, оба значения вполне обыденны для сигов. --- Василий81 Неплохо. Оба сига сильно перегревались, видимо очень давно, до появления соседей. У самсунга 500ГБ хорошенько выпендрился буфер, не страшно.
Последний раз редактировалось nso 15.10.2010 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Lawliet Без диагноза, в одиночку абсолютно ничего не значит. Проги, отображающие один и тот же смарт, кажут разное - это характеризует проги, а не смарт или диск - так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
доброго времени суток купил 15ears00mvwb0 через пару часов работы смарт был таким #77 как подключил всё зелёненькое было винда при перезагрузке сказала что пора бы сделать backup, ибо с диском не всё хорошо hddscan почему то не хочет проводить тест поверхности идти менять?
У меня ещё 1 вопрос: У меня самсунг hd153wi упал с высоты 5 см в работающем состоянии. Даже правильнее сказать не упал а постепенно свалился (то есть был подключён к компу и лежал на 2-х шпинделях (от ДВД дисков) по 10 дисков, поставленных друг на друга. Шпиндели стояли на коврике. Я случайно зацепил коврик и шпиндели вылезли из-под харда. Одну сторону харда удерживало в воздухе шлейф и кабель питания, а другой стороной и боком он свалился (то есть не грохнулся сразу) со шпинделя. Смарт харда почти сразу после включения: #77
Однако через некоторое время после падения я обнаружил что RAW значение параметра G-SENSOR Shock Counter стало 1. Однако потом после копирования на этот диск множества мелких файлов (гигов 15) (во время копирования мелких файлов хард "хрустит") параметр возрос до 4-х. Я несколько раз запускал на хард копирование мелких файлов и RAW значение доползло до 7. На копирование крупных файлов такой реакции нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
van_Laden, при этом все данные на жёстком теряются? а как на счёт первого параметра? и вообще, я таким смартом имею ли я право тревобать замену, или в СЦ скорее всего так же почистят и отдадут обратно? и обидно, конечно, что такая ерунда..
Не пойму я такой ситуации. Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ (931 Гб, IDE) Вот это показывает Акроникс #77 Этот же диск но родная программа windows #77 Раньше был том "J", При просмотре родной программой виндовс оказалось что еще имеется свободное место, разбиение на том и появился еще "T". В результате диск стал 1290 Гб. Мой компьютер и эверест видят этот новый раздел "Т". Как это понимать?
Сразу после покупки, насколько я помню, все параметры были зеленые. Теперь же значение параметра Load Cycle Count превышает 100000, а также изменился Offline Uncorrectable, стал равным 4.
Что посоветуете? Лучше избавиться от него или я зря паникую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6