Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 290 из 482<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 5
Straus
Если так критична скорость, то брать ССД (подкопить если сразу не можешь взять).

Member
Фото: 0
Darius13 писал(а):
Straus
Если так критична скорость, то брать ССД (подкопить если сразу не можешь взять).

Не, SSD на 64гб уже куплен под систему :)

HDD для всего остального. Я уже заказал на 500гб, но поменять в любой момент можно, вот и спрашиваю, какой разрыв в скорости, стоит ли?

Member
toliyn19 Straus чуть выше мой тест шести топовых жестких дисков, почитате, я там все подробно расписал почему я остался на сигейте ;)

Member
Фото: 10
.fx писал(а):
toliyn19 Straus чуть выше мой тест шести топовых жестких дисков, почитате, я там все подробно расписал почему я остался на сигейте ;)

Спасибо!

Member
Помогите с выбором винчестера WD
чем отличаются вот эти две модели?
WD Caviar Green WD10EARX и WD Caviar Green WD10EZRX
На сколько я зная вторая модель более новая которая вышла в декабре прошлого года и имеет одну пластину объемом 1Тб. Так ли это?
Меня интерессует сколько пластин у этих двух винтов и кол. головок ?

Member
[Grinders]
WD10EARX - 2/4
WD10EZRX - 1/2

Member
komsomolets
т.е правильно ли я понимаю что у модели EZ одна пластина и две головки, и следовательно это модель лучше чем предыдущая EA ?

Member
[Grinders], лучше или нет, не знаю, конкретно от модели зависит и экземпляра. Я их не пользовал, знаю только характеристики.

Member
Приветствую всех, нужен быстрый диск 500-1000гб, до поры до времени смотрел в сторону 7K1000.D HDS721010DLE630, но сейчас из-за неоднозначных отзывов и редкости экземпляра в связи с прекращением выпуска, готов рассматривать альтернативы от других производителей, в частности SEAGATE SV35.5 ST1000VX000(кстати, чем отличается от SV35?) Подскажите что-нибудь, единственное замечание - брать WD нет никакого желания

Member
callofwild, про обозначенный тобой сам начитался, плохие отзывы. Смотрел в сторону хитачи, вот думаю взять Hitachi HDS721010CLA332, вроде как ниче, а если по соотношению цена/шум/производительность, то Seagate ST1000DM003, но о их долговечности информации не нашел.

Member
Доброе время суток. Брал на прошлой неделе Hitachi 7K1000.D HDS721010DLE630. Изначально SMART был чистым, но практически сразу появились переназначенные сектора, которые со временем начали расти. Пришлось повозиться с сервисом, чтобы вернуть винт обратно, тк мастер утверждал, что диск исправен. Вот пару скринов тестов и SMART:

Read test

Write test

SMART

Сам диск практически бесшумен, мало греется, не вибрирует

В итоге взял на замену Seagate ST1000DM003. О его достоинствах писали, насчёт надёжности... покажет время. Пока что полёт нормальный.

Member
Фото: 10
Взял ST1000DM003 Все нормально.

Junior
Всем привет, помогите с выбором мусорки:

Есть вариант http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezrx/

Основные критерии, тишина, прохлада, 1тб.

Играю в игры смотрю фильмы под систему беру OCZ Vertex 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-60G)

http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/ каталог))

Заранее спс.

Member
_stigmat_ такой же как взял toliyn19 )

Member
Bogus_x86 писал(а):
В итоге взял на замену Seagate ST1000DM003.

Нашёл на хотлайне интересное описание его работы:
Цитата:
При использовании была замечена частая парковка считывающих головок диска в виде характерного щёлканья при парковке БМГ, что с одной стороны - является фичей Сиагейт для экономии мизерной электроэнергии. С другой - влечет за собой быстрый износ жесткого диска (так называемое сейчас встроенное устаревание для поднятие экономики, путём большего потребления). По дата-шиту граничное колличество парковок равно в 300 000.

Чёто не по приколу покупать диск, который постоянно щёлкает. :scare:
callofwild писал(а):
DLE630, но сейчас из-за неоднозначных отзывов и редкости экземпляра в связи с прекращением выпуска,
А что, действительно DLE630 уже не производят? :shock: А почему? И откуда такая инфа?

_stigmat_ писал(а):
под систему беру OCZ Vertex 3
Crucial M4 лучше бери!

Junior
Подскажите пожалуйста жёсткий диск размером 1 Тб взять для медиаплеера Egreet ?
http://www.justcom.ru/pc_hdd/?r=5__1;4_ ... 4483_11715

Был террабайтник WD10EVDS, так называемая серия для AV техники, специально для работы в медиадевайсах, чуть больше года отработал и помер...погибла вся коллекция фильмов и музыки и семейный архив, повезём по гарантии, если примут, нужно что то выбрать в замен... Диск нужен без закидонов с нестандартным размером кластера и без подобных заморочек...Тобишь прилепил по SATA к медиаплееру, отформатировал в ext3 ибо приложения нужны для торрентов и прочие мульки и начал пользоваться. Поэтому и прошу совета специалистов.
Если у кого будет время просьба ответить

Member
взял по совету форумчан ST1000DM003, еще не гонял но расстроило что в посылке гарантия оказалась на 12 мес. вместо заявленных на сайте 24

Member
luna1 писал(а):
Диск нужен без закидонов с нестандартным размером кластера
Таких уже не производят, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь - поправьте. :old_redface:
androns123 писал(а):
взял по совету форумчан ST1000DM003
Повторно спрашиваю форумчан про этот диск - как там со щелчками - он щёлкает? Говорят, что он постоянно паркует головки - это правда?

Member
androns123 писал(а):
Повторно спрашиваю форумчан про этот диск - как там со щелчками - он щёлкает? Говорят, что он постоянно паркует головки - это правда?

редко бывает он целкает, это единственный звук от которого его слышно. Например когда кликаю какую нибудь папку, но повторюсь это редко, дай бог за час один раз. Сейчас специально прогнал много папок на C и на D, ни одного целчка.
androns123 писал(а):
взял по совету форумчан ST1000DM003, еще не гонял но расстроило что в посылке гарантия оказалась на 12 мес. вместо заявленных на сайте 24

у меня аж 60, брал в джасте )

Member
.fx писал(а):
за час один раз
Ого! :shock: Так это очень часто!
.fx писал(а):
Сейчас специально прогнал много папок на C и на D, ни одного целчка.
Щелчок это выход из спящего режима винта. :?: В спящий режим этот винт входит самовольно. Не обращаешься к винту - он входит в спячку - как-то так. :old_redface: Но мне не нравится такой способ работы этого винта.
Какие-же беспонтовые времена наступили с новыми винчестерами... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 290 из 482<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа