Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 290 из 742<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
serrgeeich
В этой модели нет такого понятия, как "серверность". Более того, его вообще нет. Просто диски по-разному разрабатывают для разных типов нагрузки, нагрузочных циклов, окружений. ;)

Member
FatAndy
Ну, так стоит покупать его? Реально он более надежный, чем, например, Western Digital WD20EZRX?

Member
Подскажите пожалуйста, что из 6 Тб выбрать? Будет использоваться как файлохранилище. Система на ссд.

Member
EFRX
EZRX
Как вы заметили, различие в 1 символ:
F - для сетевых хранилищ (домашних NAS), серии Red, Red Pro
Z - для домашнего пользования с Advanced Format, серии Blue, Black, Green
1 символ определяет всю дальнейшую работу.
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, что из 6 Тб выбрать? Будет использоваться как файлохранилище. Система на ссд.

Возьмите WD60EZRX.

Member
fixit
т.е. теоретически диски для сетевых хранилищ более надежные?

Member
Фото: 9
serrgeeich писал(а):
т.е. теоретически диски для сетевых хранилищ более надежные?

Такую информацию тебе может предоставить только изготовитель.

Member
serrgeeich писал(а):
Ну, так стоит покупать его? Реально он более надежный, чем, например, Western Digital WD20EZRX?

Почему нет? В единичных количествах - все диски одинаково ненадёжны.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
МИШАНЧИК писал(а):

Что дешевле и у чего гарантийные условия лучше.

Member
serrgeeich,
"шла 290 страница темы, на вопрос "теоретически надёжнее?" никто всё ещё не дал ответа"

Member
fixit писал(а):
"шла 290 страница темы, на вопрос "теоретически надёжнее?" никто всё ещё не дал ответа"

для этого нужен доступ к статистике, которого просто нет.
единственное что можно сделать - почитать на инглише отзывы на ньюэгге у моделей ценового диапазона который вы собираетесь брать. у домашиних недорогих моделей отзывов просто уйма.
где оценки в среднем высокие.... тот и лучше "теоретически". наличие тонны отзовов с оценкой 1/2/3 из 5 как бы сразу намекает что харды приезжали к людям мёртвыми или накрывались через несколько месяцев или там за пол года.

хотя я лично себе взял тошибу "марс" и не потому что отзывы лучше а потому что нету автопарковки, не надо прописывать ничего в автозапуск. ни надо никакой проги досовской запускать и менять непонятные параметры. просто сразу из коробки не паркуется постоянно и всё. и в винде отключил отключение хардов при простое.

а вообще качество хардов сейчас - ну так себе. если есть что-то что не хотелось бы потерять..... надо бекапить какие бы хорошие отзывы не были.

Member
palegamer писал(а):
потому что нету автопарковки, не надо прописывать ничего в автозапуск. ни надо никакой проги досовской запускать и менять непонятные параметры.

А Вы не пробовали просто пользоваться, без страдания описанной фигнёй? ;)

Member
palegamer писал(а):
для этого нужен доступ к статистике, которого просто нет.

многие ЦОД публикуют статистику.
palegamer писал(а):
у домашиних недорогих моделей отзывов просто уйма.

Читал отзывы про пылесос, про то как из него вода течёт изо всех щелей - для чего люди в вакуумный пылесос воду лили так и осталось загадкой.
palegamer писал(а):
просто сразу из коробки не паркуется

какой профит пытаетесь с этого получить?

Member
FatAndy писал(а):
А Вы не пробовали просто пользоваться, без страдания описанной фигнёй?

Просто некоторым людям очень тяжело понять, что производитель не глупее покупателя (а в некоторых вопросах гораздо более компетентен), и что некоторые "вредные фичи" сделаны не для того, чтобы вещь стала хуже, дороже и быстрее сдохла. На постсоветском пространстве никогда не исчезнет вид "тюнинговальщиков" любых вещей: от обматывания клюшки изолентой до пробивания катализаторов на приорах.

Member
Sumen
Голубитский (пописывал как-то в Компутерре) определил указанное явление как "чесание гондураса глобального улучшайзинга" (С) ;)

Member
fixit писал(а):
какой профит пытаетесь с этого получить?

ну чтобы не было стука и звука парковок. и не надо было ничего с ним делать типа авозагрузки проги или запуска досовской проги чтобы отрубить парковку эту или сделать её реже.
fixit писал(а):
Читал отзывы про пылесос

я довольно много читал отзывов про видеокарты и жесткие диски но такого уже совсем необычногого использования я не видел.
FatAndy писал(а):
А Вы не пробовали просто пользоваться, без страдания описанной фигнёй?

В данном случае "пользоваться" было бы с ок фейсом хавать кактус. Просто придумал бредовую фишку один производитель. А теперь эта фишка почти везде.... видел отзывы про чуть ли не сотни циклов парковок в день... и зачем мне этот балаган ? Я решил что возьму хард от того производителя, кто эту ерунду в харды не суёт или от того кто сделает виндовую прогу позволяющую это отключить единады и "навсегда". Поэтому в итоге взял тошибовский марс на котором было изначально отключено.

Member
Фото: 0
МИШАНЧИК писал(а):

а что большой выбор? Если от WD, то только не зеленый, тк в них есть парковка головок.

Member
IceFireW писал(а):
тк в них есть парковка головок.

только в них?
palegamer писал(а):
ну чтобы не было стука и звука парковок

"стук и звук парковки" соразмерен со звуком, который издаёт любой HDD когда читает свои сервометки.
Кто-то массово мозги промыл, что "парковка это плохо, всё что без парковки - хорошо". Видимо в оригинале это звучало по другому и имело совсем иной смысл.

Member
я просто решил что возьму такой который как "раньше".... на старых хардах же ничего не парковалось постоянно. зачем мне лишний шум ?
я собвственно и в виндоусе отключил выключение дисков в простое. чтобы не было протормозов лишних и звуков остановки и включения.

Member
palegamer писал(а):
Просто придумал бредовую фишку один производитель

Это Вам, с Вашим уровнем знаний и жЫзненного опыта, она просто кажется бредовой. :) С набором знаний и жЫзненного опыта это обычно проходит... ;)

palegamer писал(а):
А теперь эта фишка почти везде....

И это - правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
palegamer писал(а):
видел отзывы про чуть ли не сотни циклов парковок в день...

А я, например, - не видел. Потому что не имею склонности читать чушь, которую пишут люди, плохо понимающие предмет. :) А большинство писателей отзывов - они именно такие. Мактуб.

Добавлено спустя 58 секунд:
palegamer писал(а):
и зачем мне этот балаган ?

Это не балаган, это фича презервативного характера. Для снижения вероятности столкновения головы и поверхности в простое.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
palegamer писал(а):
на старых хардах же ничего не парковалось постоянно.

на старых хардах была гораздо другая плотность записи и гораздо другое расстояние от головки до поверхности.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
palegamer писал(а):
В данном случае "пользоваться" было бы с ок фейсом хавать кактус

:facepalm: :facepalm:

Member
FatAndy писал(а):
на старых хардах была гораздо другая плотность
однако на некоторых красных дисках не было парковок при том что плотность блина была такая же как на зелёных на которых парковка была..... для чего её убрали с красной серии тогда ..... ради скорости отклика после простоя или ещё ради чего я не знаю, может для тишины хотя сильно врядли.

Вобщем не важно всё это. Я всё равно будут покупать те вещи которые я считаю сделанными правильнее. В данном случае харды без ненужных мне бредовых "зелёных" парковок. Я сделал свой выбор и доволен - ни ремапов ни бедов ни отложеной записи ни ненужных стуков от парковок. Доволен покупкой - число парковок на моём ровно равно числу включения - 248 :-) никаких там тысяч. Прям так как я и хотел кароче
Если вам нравится паркование - да пожалуйста. Я лично ни кому советовать хард с парковкой точно не буду.

Member
Фото: 0
у меня три зеленых 3Тб и на всех было подвисание когда была вкл. парковка, но года три ее уже там нет :-) Недавно купил WD красный на 4Тб, они с зеленым почти одинаковые, но у красного нет парковки :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 290 из 742<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа