Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
LeGoLaZz писал(а):
Надо ли докупать контроллер, чтобы раскрыть его полный потенциал?
Нет, были гдето тесты, рост скорости чтения на крупных блоках не дает никаких очевидных преимуществ, все остальное в сата2 не упирается, там даже скорость чтения меньше на сата3 почему-то получилась.
а куда ты смотришь? я на ИОПСы на "мелочи". тем более - надо пару раз тест запускать там результаты СИЛЬНО скачут. а ты где?
eXotic писал(а):
собсно то что написнао в шапке
посмотри когда последний раз редактировался первый пост... ну и если за 2 дня он вдруг потерял актуальность... что бы ты там не нарыл, следующее что будет реально быстрее - там же прямо в первом посте и написано... ещё быстрее 120-ка.
2 HertZ
Смотри, у тебя на графике - чётко видно что занято 15ГБ. но. реально НТФС не умеет и не будет писать все файлы в самом начале... теперь про что я говорил - так как данные расположены по всему диску - я так подозреваю чем они дальше(??) друг от друга, тем больше проввал. тоесть - контроллер выдаёт себя за ХДД??? или читает сначала записанные области? вот я про что... попробуй записать 2 больших файла. а потом удали ПЕРВЫЙ записанный. и посмотри на график... где будет провал. и после ТРИМа куда он денется...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 28.12.2010 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Allex... спасибо я тебя понял, если сорокет то интел. ну а что если 64 ГБ и по деньгам 4300 ? из этого только KINGSTON V100 SV100S2D/64GZ 64Гб, SATA II и CORSAIR Nova CSSD-V64GB2-BRKT 64Гб, SATA II если выбирать между ними какой взять? прсот щас глянул диск ц занимает 44гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Allex... писал(а):
а куда ты смотришь?
Если смотреть на 4к, как наиболее важные для операционки и линейные скорости как наиболее важные для "длинных" дисковых операций выходит, 128к предпочтительней. Если учесть, что биос контроллера при создании предлагает выставить 128к, а RST предлагает 16к, да и просто посмотрев скрины напрашивается вывод, что с точки зрения скорости однофигственно. Важно другое, перед тем как строить теории не плохо взять два девайса и элементарно проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Что выбрать?
60Gb OCZ (OCZSSD2-2VTXE60G) Vertex 2, MLC, Read 285MB/s, Write 275MB/s, SATAII (4989) 64Gb Kingston [SNV425-S2/64GB] MLC (Read up to 200MB/s, Write up to 110MB/s) SATA-II (4150) 60Gb Corsair [CSSD-F60GB2-BRKT] 285MB/s Read 275MB/s Write SATA-II (4890)
В скобках в конце цены в моем захолустье.ССД под систему и 1 игру. Я наврено уже надоел спрашивать,но если несложно,отпишите почему выбираете ту или иную модель,прочитав кучу материала по ним я толком почти ничего не усвоил.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: K1rra 1. выбрать интел. 2. потому что. 3. ответ читать на последних страницах.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды: ZZZlodey Нет обычно CrystalDiskMark-ом смотрят всё ли включено(кэширование, NCQ, AHCI) и всё ли поставлено(драйвера) как тест скорости его использует только один человек.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
eXotic писал(а):
если выбирать между ними какой взять?
я советую CORSAIR Nova CSSD-V64GB2-BRKT, у меня такой уш 5 месяцев без проблем и заметно шустрей одноблинового самсунга на 250гиг. пробывал и страйп из 2х таких, даже не близко к ссд.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Allex... писал(а):
Intel X25-M Crucial С300 Диски на SandForсe (1200/1201/1202-12ХХ, 1500), накопители кратны 20ГБ - актуальны 40-60-80-120 и выше Intel X25-Vименно в такой последовательности.
Поясните плиз, почему по ссылке в "шапке"рекомендуют Crucial С300 и не рекомендуют например Корсар F40-60 при соизмеримой цене, скорости чтения и выигрыше в записи и чтениив два раза на 4кб блоках ? http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... _GB/4.html
И порекомендуйте пару достойных вариантов до 200$ отсюда http://www.nix.ru/price/ssd_all.html Размер от 30гб, под W7 хватит На SLC нет ничего уже... почему ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
K1rra писал(а):
Что выбрать?
60Gb OCZ (OCZSSD2-2VTXE60G) Vertex 2, MLC, Read 285MB/s, Write 275MB/s, SATAII (4989) 64Gb Kingston [SNV425-S2/64GB] MLC (Read up to 200MB/s, Write up to 110MB/s) SATA-II (4150) 60Gb Corsair [CSSD-F60GB2-BRKT] 285MB/s Read 275MB/s Write SATA-II (4890)
У меня есть и OCZ Vertex2 (правда, на 50GB), и Corsair F60. Приобретены, понятно, не одновременно. Системы пробовал ставить и туда и сюда. Corsair понравился больше. Но разница крайне незначительна, контроллер-то один. Сейчас система на Вертексе, а Корсар под быстрый диск (и помещается не одна игра, а 3-4 ) . Файлопомойка, ясное дело, есть отдельно. Помню, ещё раньше, когда были только классические жёсткие диски, рекомендовалось разносить приложения и систему по разным физическим носителям (конечно, в случае работы с приложениями, часто обращающимися к ним).
Злая @ ™ потому что если коротко то все они не быстрее самого дешёвого и надёжного Intel X25-V. а в большинстве случаев - просто медленнее. развёрнутый ответ - в последних 10-150 страницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15