Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 290 из 995<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Ребят а кто нить знает где можно найти прошивку на Plextor M3S на офф сайте ее нет вообще, читал мельком здесь что у них на офф сайте они появляется с запазданием....может кто нить знает где можно скачать ее, если она впринципе вышла новая?

Member
Kolich писал(а):
на офф сайте ее нет вообще,

Так оно и есть
Kolich писал(а):
у них на офф сайте они появляется с запазданием

у них для M2S до сих пор прошивка самая свежая висит Version:1.03, когда диск купил на нем уже 1.05 стояла :D
Kolich писал(а):
может кто нить знает где можно скачать ее

похоже придется ждать,только с официального сайта

Member
Если серьезно - Техподдержка Plextor в недоумении о том, что серия M2S выпускается с прошивкой v 1.05 как говорится - они не знали, что в России заинтересуются с версиями прошивок. Если что, сразу обращайтесь в сервисный центр в вашем регионе. Если в вашем регионе нет сервисного центра, то отсылайте ваш девайс по почте ( они обещают обменять, без вопросов ). И поясняют ихнюю политику - Мы переживаем за потерю ваших данных ( поскольку вы можете подать на них в суд за потерю данных ). Им проще поменять девайс. ( Настоятельно требуют сделать бэкап данных ). Логично ! Но не эффективно.

Member
Блин , и у меня версия 1.05 , только сегодня установил сей девайс , что же теперь снимать и в сервисный цент нестись , с претензией ?

Member
Тоже не понял юмора, у кого 1.05 нужно менять? :shock:

Member
frankovs
А у тебя - что есть проблемы с девайсом ?
Проблема - в том, что на одном заводе штампуют M2S и M2P. Так вот, прошивка 1.05 предназначалась для M2P, но поскольку модули памяти NAND одинаковые включая контроллер, то обновленные функции прошивки 1.05 работают только с M2P и на M2S не распространяются. А в остальном все как обычно. Но они же не предполагали, что в России заинтересуются с разными версиями прошивок. Они считают, что человек купивший SSD не будет вникать в тонкости версий прошивок ( это не для России ).

Member
suserg2 писал(а):
Проблема - в том, что на одном заводе штампуют M2S и M2P. Так вот, прошивка 1.05 предназначалась для M2P, но поскольку модули памяти NAND одинаковые включая контроллер, то обновленные функции прошивки 1.05 работают только с M2P и на M2S не распространяются. А в остальном все как обычно. Но они же не предполагали, что в России заинтересуются с разными версиями прошивок. Они считают, что человек купивший SSD не будет вникать в тонкости версий прошивок ( это не для России ).

а откуда такие подробности?

Member
Pashgan
Общение с модератором форума Plextor. Ну и наконец, меня это достало, я послал в техподдержку Plextor письмо, Support@plextor.americas.com в котором указал конкретно эту проблему. Они мне ответили, что они не в курсе этих событий. Но версия прошивки 1.05 предназначена для M2P ( в данный момент она поменена на версию 1.06 для M2P начиная с ноября 2011 г. , хотя это тоже самое ). Проблемы никакой нет. Если интересно, то я указываю ссылку по этому вопросу на форум Plextor ( просто по этому вопросу не стоит заморачиватся.)
http://www.plextoramericas.com/index.php/forum/27-ssd/4829-firmware-m2s-series?limit=6&start=6#4907

Member
suserg2
Спасибо. А ты не спросил собираются они выпустить корректирующую прошивку для M2S? Или это ничего страшного что 1.05 стоит?

Member
Цитата:
А у тебя - что есть проблемы с девайсом ?

Ну какие могут быть проблемы , после 5 часов работы ?
Я про другое , если эта прошивка не для него , может вернуть его , от греха подальше

Member
Фото: 15
Я завтра буду переустанавливать винду на ССД. Подключу к чипсетному САТА2 (их 3 шт.) останется сата2 (гиговая) и Марвелл. У меня ещё вопросик. Если я перед установкой включаю ACHI на чипсетные порты, то куда лучше воткнуть оставшийся HDD? И какой для него режим лучше?

Последний раз редактировалось Radja73 05.01.2012 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
frankovs писал(а):
Я про другое , если эта прошивка не для него , может вернуть его , от греха подальше

Гарантия есть и пофиг, накроется если, отнесу, заберу бабки сколько и отдавал за него и куплю M3 :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Radja73 писал(а):
то куда лучше воткнуть оставшийся HDD?

в следующий любой порт Сата 2

Member
Товарищи, следующая проблема:
amd_sata стоит НЕ ОК, хотя я видел у других, что было все окей и с амд-шным драйвером. Что я сделал не так? Вроде свежие скачал с сайта АМД.
И еще очистка трима не запускается - intel toolbox пишет, что в системе обнаружен рэйд, которого само собой нет.

Member
Фото: 15

Member
frankovs
Я же дал ссылку на форум Plextor. Наш соотечественник пишет, что поменял прошивку 1.05 на 1.03 ( по глупости ). Собственно ничего у него не изменилось. Но неприятно. Я считаю что вопрос по этой проблеме ( а она есть ? ) нужно закрыть. Я вообще не хотел вас посвещать этой проблеме, поскольку это не влияет на работу SSD.
Pashgan
По поводу обновления прошивки, они мне ничего не сказали. Но поскольку они боятся за проблемы потери данных, я думаю что они в курсе всех событий. Просто не ожидали реакции из России.

Последний раз редактировалось suserg2 05.01.2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Radja73 писал(а):
. Если я перед установкой включаю ACHI на чипсетные порты, то куда лучше воткнуть оставшийся HDD

лучше все ЖД отключить при установке,во избежании лишних проблем(в факе эта информация есть),после установки уже без разницы куда включать,лучше будет как удобнее(я бы на ЮМ повесил)

Member
Цитата:
Что я сделал не так? Вроде свежие скачал с сайта АМД.

Для начала выложи конфиг компа

Member
suserg2 писал(а):
Собственно ничего у него не изменилось. Но неприятно.

собственно я начал волноваться что
suserg2 писал(а):
прошивка 1.05 предназначалась для M2P

и что
suserg2 писал(а):
они же не предполагали, что в России заинтересуются с разными версиями прошивок. Они считают, что человек купивший SSD не будет вникать в тонкости версий прошивок ( это не для России )

вот уроды реально, и правильно что он написал, пусть теперь суетятся :D

Advanced member
Фото: 2
lautre1
Забей, в статистике много результатов и с Интелом без надписи ОК :)
lautre1 писал(а):
amd_sata стоит НЕ ОК

Из FAQ:
Цитата:
Вопрос: Система: DFI на nforce4 ultra s939, ОС Windows (тоже с АМД)
Поставил intel X25-M G2, запустил toolbox, но intel ssd optimizer пишет что не поддерживает этот диск и RUN не активно, или не может запустить TRIM по расписанию.
Ответ: Удалил дрова для сата(AHCI) от нвидии (амд), поставил штатные windows, все заработало!

Member
Ну если фирма уверена в своей продукции , зачем ей тогда какая то прошивка ?
Вот Плекстор и не выпускает прошивки поэтому . :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 290 из 995<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа