Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 290 из 447<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
rmr писал(а):
denskop не получилось откатиться.При запуске экзешника появляется ошибка: no matched drivers detected
Удалил драйвер от интела.Не помогло.Подскажите, если не затруднит. что делаю не так?

Такое получал, когда ссд не был воткнут. P.S. Только в сата прокатывает. По USB например не идет. А проверка сломана у меня дальше - уже по кнопке Update когда тыкаешь

Member
Один пользователь разблокировал Plextor другим способом.
В режиме совместимости с IDE старым,добрым HDDerase пройтись, как еще один из кучи вариантов. но подозреваю что его интерфейс менее понятен, чем у Parted Magic.
Erase disk написал, что ssd frozen, я перевёл комп в сон, как там было рекомендовано, но комп у меня после этого не проснулся. Посмотрев интернеты, загрузился в pm и только потом подключил ssd. Secure erase успешно прошёл, правда, прога (в обоих вариантах(secure и enchance)) писала, что должен длиться 6 минут, а выполнила его за секунд 10. Думал, что обманывает и ничего она не стёрла. Попробовал записать нулями, на моё удивление запись пошла с реалистичными скоростями, так что стало очевидно, что ssd снова рабочий (записал 20gb и остановил запись).

Junior
suserg писал(а):
Один пользователь разблокировал Plextor другим способом.
В режиме совместимости с IDE старым,добрым HDDerase пройтись, как еще один из кучи вариантов. но подозреваю что его интерфейс менее понятен, чем у Parted Magic.

Спасибо буду пробовать Parted Magic. Только винду еще надо к IDE подготовить)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
FreeShadow писал(а):
denskop
У меня вышло только на драйвере RST:
c:\Windows\System32\drivers\iaStorA.sys
CompanyName : Intel Corporation
FileDescription : Intel Rapid Storage Technology driver - x64
FileVersion : 12.8.0.1000
InternalName : iaStorA.sys

А на том, что устанавливается вместе с драйверами чипсета Intel по факту идет майкрософтовский драйвер (в сведениях о драйвере уже идет майкрософт):
CompanyName : Microsoft Corporation
FileDescription : MS AHCI Storport Miniport Driver
FileVersion : 6.3.9600.16384 (winblue_rtm.130821-1623)
InternalName : storahci.sys
LegalCopyright : © Microsoft Corporation. All rights reserved.
OriginalFilename : storahci.sys
ProductName : Microsoft® Windows® Operating System
ProductVersion : 6.3.9600.16384

Спасибо за подробности, но пока я не вогнал куда этот драйвер деть. С интел качнул inf/sys , но не понимаю к какому девайсу насильно ставить. Setup проваливается
Пока на запасной вариант - пока не понимаю что к чему

Member
denskop писал(а):
Спасибо буду пробовать Parted Magic

Он разблокировал программой Parted Magic, а смысл как он пишет в том, что после того как он запустил программу Parted Magic после этого подключил Plextor ( подключил коннектор SATA питания и кабель данных SATA ).

Junior
denskop
Или установить RST нужной версии вместе с оболочкой с сайта интела. Или найти и качнуть только драйвера, а потом обновить драйвер-выполнить поиск драйверов на этом компьютере и указав каталог со скачанными драйверами. У меня в папке были iaahcic.cat, iaAHCIC.inf, iaStorA.sys, iastorac.cat, iaStorAC.inf, iaStorF.sys, виндовс сам выбрал нужное. Ccылку на архив на сайте интела брал из шапки темы обсуждения SSD.

Junior
suserg писал(а):
Он разблокировал программой Parted Magic, а смысл как он пишет в том, что после того как он запустил программу Parted Magic после этого подключил Plextor ( подключил коннектор SATA питания и кабель данных SATA ).

Попробую. Я правильно понял, что parted magic - Linux Live CD?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
FreeShadow писал(а):
denskop
Или установить RST нужной версии вместе с оболочкой с сайта интела. Или найти и качнуть только драйвера, а потом обновить драйвер-выполнить поиск драйверов на этом компьютере и указав каталог со скачанными драйверами. У меня в папке были iaahcic.cat, iaAHCIC.inf, iaStorA.sys, iastorac.cat, iaStorAC.inf, iaStorF.sys, виндовс сам выбрал нужное. Ccылку на архив на сайте интела брал из шапки темы обсуждения SSD.

Да, то самое скачал уже я.

На этот девайс?

Member
denskop писал(а):
Я правильно понял, что parted magic - Linux Live CD?

Да это загрузочный диск ( флэшка ) Parted Magic
Ссылка:

Junior
denskop
Да. Потом сможете вернутся на майкрософтовский, если есть необходимость.

Junior
FreeShadow писал(а):
denskop
Да. Потом сможете вернутся на майкрософтовский, если есть необходимость.

не, не для меня это... 1 - сами не садятся. + дрова к 8/9 поколениям чипсетов. У меня 6-тое)

Junior
denskop
В шапке три версии. И ответ почему их три. Может стоит попробовать другую?
P.S. А при нажатии установки с диска выбирался каталог с драйвером? Судя по описанию даже 12.9.0.1001 поддерживает чипсеты с пятой серии:
PCI\VEN_8086&DEV_3B29&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3B22&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1D02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1E02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_8C02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_8C03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 8 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_9C02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_9C03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 8 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"

Последний раз редактировалось FreeShadow 04.02.2015 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
denskop
обычно с AHCI на IDE ничего готовить не нужно, просто в биосе переключить и всё

Moderator
Фото: 546
suserg писал(а):
Ссылка:

Зачем торрент, когда, пусть и немногим более старая версия, лежит здесь, на Оверах?
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=371

Junior
suserg писал(а):

Спасибо огромное! Сработало. Чтобы я без вас делал :super:
Отформатировал диск - проверил на ошибки. Пока нет новых. На запись открылся.

Member
Купил сегодня 128Gb M6P партия 3C01110214.
И еще приписано: Manufactured: Oct 2014
Прошивка: 1.02
Буду проверять. Надеюсь что будет всё окей.

Member
I.N. писал(а):
когда, пусть и немногим более старая версия, лежит здесь, на Оверах?
С этой, "немного более старой", у меня категорически не получилось запуститься на P8Z77-V LK; а вот как раз более новая прекрасно загрузилась...

Junior
Здорова парни!
Приобрел M6S
Model: PX-128M6S Дата: Sep 2014 F/W: 1.03 Партия: 3C01110199
Проблема странная. В BIOS стабильно определяется только 1й раз. На 2й раз пропадает. Если отключить питание кнопкой на БП, то снова поределяется на 1й запуск BIOS и пропадает на дальнейшие.
Пробовал:
1. Обновил BIOS до последней версии (ver. 1301 , аж от 06.10.2010)
2. Проверил работоспособность всех SATA проводов (2шт) (интерфейсник+питание) и портов (4шт).
3. Один раз, как-то удалось запустить Win7 (32бит) пока ssd не "отвалился". Автоматически установились дрова, отформатировал в NTFS. Но на следующих запусках снова пропал...
Думаю проблема в мамке. Хоть и есть SATA 2, но поддержки AHCI я не нашел, в биосе нет такой настройки, невозможно выбрать ide или ahci просто auto и все, raid есть а ahci нет. MB - ASUS M2N-E SLI (nForce 500 sli) подробно - http://www.asus.com/Motherboards/M2NE_S ... fications/
Может я что-то не учел или не так делаю...

Есть мысли, как его заставить работать ?

Member
Salvare писал(а):
Есть мысли, как его заставить работать ?

Проверить SSD на другом компе.

Member
Фото: 9
Поменял умерший M5Pro 128Gb на M6S 128Gb, на новом ССД CrystalDiscInfo 6.3.0 всегда показывает Общее время работы 0 часов, т.е. не может его отслеживать. Остальные показатели изменяются.

К слову, дома обнаружил, что коробка от ССД уже вскрывалась, сам ССД работает. Версия прошивки 1.03. партия Ноябрь 2014. Продали ССД из ремонта с заглючившим показателем времени работы или не стоит волноваться?

Member
Dared3vil писал(а):
Общее время работы 0 часов, т.е. не может его отслеживать

он отслеживает время "активной" работы

Member
Фото: 0
Dared3vil,
Тоже задавал подобный вопрос, получил следующий ответ:
Цитата:
плексто считает время активной работы только, простой(нет операций чтения/записи) диска не считает за работу @ Joker!

Добавьте в FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 290 из 447<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа