Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 30 из 65<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Member
Rubin писал(а):
Максим
Угу, мне не повезло. Отдал по гарантии. Через 2 дня скажут решение...

Не вздумай брать обратно, сдавай по гарантии и выбирай то, что народ советовал.

Member
Да уж... Просто и не знаю какие винты в следующий раз брать - свято верил, что Сигейт - это круто, Сигейт - это клево... А тут... Взял два 80-ка под рейд... 3 месяца скоростью наслаждался... При очередном включении компа вместо системы "загрузился" черный экран с ошибкой... Попытки восстановить, переустановить рейд ни к чему хорошему не привели... Правда один раз почти повезло - даже система на него устанавливаться начала, но не закончила... В остальных случаях комп виснет на формате, а винты при этом издают звуки заевшей пластинки... В сервисе сказали, что у них все зашибись отформатировалось, поставилось... Врут. наверное, или просто быстрый формат сделали, чтобы не мучиться... Проверял на двух матерях, двух контроллерах... Интеловский после зависона на формате при загрузке ошибку на одном из двух винтов показывает... Будем ждать пока не сдохнет... Хотя. время будет, протестю его сигейтовской утилитиной для уверенности...
Да, чуть не забыл что сказать-то хотел... Вечный вопрос - что брать-то теперь? Не юзал еще только ВД и Гнусмас... Хитачи тоже не было, зато умерло два его предка - IBM AVER07...

Member
Фото: 2
Vadaki
Сейчас без проблем смотри на Хитачи .... енто полностью новые и нормальные винты, от IBM мало чего осталось ...... так что юзай или Хитачи, или Гнусмас .......

Member
В общем, я опять наступил на грабли. Винт признали бракованым и обменяли. Я взял 2 WD 80Гиг, SATA. Головки тихо бегают, бадов нет, шпиндель не жужжит вообще! Но оба винта так вибрируют, что системник ходуном ходит. Гул стоит жуткий. Назад не вернешь их.... но так работать тоже нельзя. Как трансформаторная будка. Не знаю что и делать. Так что, похоже Seagate рулит...... просто мне брак попался. А вот WD - гавно, так как 2 одновременно.

Advanced member
Прикольно - Самсунг наконец начали ставить пластмассовые защитные кожухи на нижнюю часть винта. Правда пока такое видел только на SP1203N.

Member
Избывился от WD-шек с большим трудом, и были куплены 2 Хитачи по 80Гиг. Уровень вибрации такой же как у Сигейт, скорость и поверхность - выше всячекских похвал (MHDD показал всего по 5-6 белых блоков >50). На них решил остановиться. Вряд ли я найду лучше, да и надоело уже....

Member
Rubin странно буквально неделю назад друг приносил 2 хитачи по 40 Гиг так ни вибрации ни шума...может ты в корпусе их так расположил что резонанс идет?

Member
...Хитачи тоже не было, зато умерло два его предка - IBM AVER07...

Ндааааа. Юзаю четверты год этих предков, правда был глюк с контактами, но это решилось снятием и установкой на место печатной платы одного из винтов. Сейчас всё в порядке.

Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки дисков IBM IC35L120AVV207-0 и IC35L030AVER07-0 в программе Hitachi Feature Tool - режима питания и акустики??? Мать: ASUS i815EP CUSL2-C.

Member
А все равно что ни говорите, но WD делает хорошие харды.

Member
modest
Шума действительно никакого нет, но вибрация есть. Может потому, что комп на столе стоит и идет резонанс.

Member
Rubin
Странно .... может быть у тебя просто внутреняя корзинка как-то фигово закреплена?! Просто резонанс у тебя как я понял идет от всех винтов, а енто уже не есть хорошо.

Hires
Ну да, отличные харды .... особенно когда по 40-47 процентов брака к нам на фирму приходило ..... просто "офигенные" винты ..... только сейчас (с ноября) брак уменьшился до 17 процентов ...

Member
Максим
Мне кажется, что это грешок Инвиновского корпуса. Однако Barracuda ATA4 не гудит. Его даже в руках держишь и все ок...

Member
Rubin
Ну у самого есть Барракуда 4 и все ок ...... а новые винты действительно создают некоторую вибрацию, но енто уже некоторая расплата за скорость

Advanced member
Я окончательно разочаровался в Максторах - процент брака значителен, шум выше, чем у конкурентов, скорость средняя...

Member
самый реальный винт после 74- го раптора - это сигетина на 80 гб
та у которой в маркировке на конце стоит 17AS
NCQ у нее позволяет обходить HItaCHI

Member
nominal
17AS очень плохинький винт, а потом ты говоришь видимо то, о чем не знаешь ...... NCQ на ентой моделе есть, но он только в номинальном режиме ......... NCQ нормальный только у моделей Barracuda 8, хотя и там он далеко не настолько хорош, как у SCSI моделей ....

У нас админы тестили ST3400832AS и ST3400832A ....... вообщем первый по IOMeter обходит на 3 процента все-волишь, а по WinMark 99 только на 1 процент ...... так что NCQ у Sata моделей еще не дошел до нормального рубежа

Цитата:
NCQ у нее позволяет обходить HItaCHI

Тесты в студию ...... а еще интересует какую именно модель Хитачи использовал?! Какие именно тесты?!
По любому тесту Хитачи точно будет быстрее ST380817AS ...... и это доказано

Member
Максим
Привет. Ты как гуру объясни горят ли саташные винты самсунг SP1614C. А то тут один чел мне сказал, что его брать не стоит(именно саташный), так как они очень часто ломаются.

Member
Zharun
Я не гуру вроде
Посмотри мой профиль ....... у меня как раз два таких винта в рейд 0 ..... работают уже 8 или 9 месяцев (точно не помню), вообще все ок ........ и вроде и у других так же

Member
Максим
Цитата:
Я не гуру вроде

Не скромничай.:wink:
Цитата:
работают уже 8 или 9 месяцев (точно не помню), вообще все ок ........ и вроде и у других так же

Спасибо. Все сомнения снял.

Member
Максим
А что зкажешь о Seagate Barracuda 7200.7 по статистике как они - нормалек или не особенно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 30 из 65<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа