Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Да уж... Просто и не знаю какие винты в следующий раз брать - свято верил, что Сигейт - это круто, Сигейт - это клево... А тут... Взял два 80-ка под рейд... 3 месяца скоростью наслаждался... При очередном включении компа вместо системы "загрузился" черный экран с ошибкой... Попытки восстановить, переустановить рейд ни к чему хорошему не привели... Правда один раз почти повезло - даже система на него устанавливаться начала, но не закончила... В остальных случаях комп виснет на формате, а винты при этом издают звуки заевшей пластинки... В сервисе сказали, что у них все зашибись отформатировалось, поставилось... Врут. наверное, или просто быстрый формат сделали, чтобы не мучиться... Проверял на двух матерях, двух контроллерах... Интеловский после зависона на формате при загрузке ошибку на одном из двух винтов показывает... Будем ждать пока не сдохнет... Хотя. время будет, протестю его сигейтовской утилитиной для уверенности...
Да, чуть не забыл что сказать-то хотел... Вечный вопрос - что брать-то теперь? Не юзал еще только ВД и Гнусмас... Хитачи тоже не было, зато умерло два его предка - IBM AVER07...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vadaki Сейчас без проблем смотри на Хитачи .... енто полностью новые и нормальные винты, от IBM мало чего осталось ...... так что юзай или Хитачи, или Гнусмас .......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
В общем, я опять наступил на грабли. Винт признали бракованым и обменяли. Я взял 2 WD 80Гиг, SATA. Головки тихо бегают, бадов нет, шпиндель не жужжит вообще! Но оба винта так вибрируют, что системник ходуном ходит. Гул стоит жуткий. Назад не вернешь их.... но так работать тоже нельзя. Как трансформаторная будка. Не знаю что и делать. Так что, похоже Seagate рулит...... просто мне брак попался. А вот WD - гавно, так как 2 одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Избывился от WD-шек с большим трудом, и были куплены 2 Хитачи по 80Гиг. Уровень вибрации такой же как у Сигейт, скорость и поверхность - выше всячекских похвал (MHDD показал всего по 5-6 белых блоков >50). На них решил остановиться. Вряд ли я найду лучше, да и надоело уже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Rubin странно буквально неделю назад друг приносил 2 хитачи по 40 Гиг так ни вибрации ни шума...может ты в корпусе их так расположил что резонанс идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
...Хитачи тоже не было, зато умерло два его предка - IBM AVER07...
Ндааааа. Юзаю четверты год этих предков, правда был глюк с контактами, но это решилось снятием и установкой на место печатной платы одного из винтов. Сейчас всё в порядке.
Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки дисков IBM IC35L120AVV207-0 и IC35L030AVER07-0 в программе Hitachi Feature Tool - режима питания и акустики??? Мать: ASUS i815EP CUSL2-C.
Member
Rubin Странно .... может быть у тебя просто внутреняя корзинка как-то фигово закреплена?! Просто резонанс у тебя как я понял идет от всех винтов, а енто уже не есть хорошо.
Hires Ну да, отличные харды .... особенно когда по 40-47 процентов брака к нам на фирму приходило ..... просто "офигенные" винты ..... только сейчас (с ноября) брак уменьшился до 17 процентов ...
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
nominal 17AS очень плохинький винт, а потом ты говоришь видимо то, о чем не знаешь ...... NCQ на ентой моделе есть, но он только в номинальном режиме ......... NCQ нормальный только у моделей Barracuda 8, хотя и там он далеко не настолько хорош, как у SCSI моделей ....
У нас админы тестили ST3400832AS и ST3400832A ....... вообщем первый по IOMeter обходит на 3 процента все-волишь, а по WinMark 99 только на 1 процент ...... так что NCQ у Sata моделей еще не дошел до нормального рубежа
Цитата:
NCQ у нее позволяет обходить HItaCHI
Тесты в студию ...... а еще интересует какую именно модель Хитачи использовал?! Какие именно тесты?!
По любому тесту Хитачи точно будет быстрее ST380817AS ...... и это доказано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Привет. Ты как гуру объясни горят ли саташные винты самсунг SP1614C. А то тут один чел мне сказал, что его брать не стоит(именно саташный), так как они очень часто ломаются.
Member
Zharun Я не гуру вроде Посмотри мой профиль ....... у меня как раз два таких винта в рейд 0 ..... работают уже 8 или 9 месяцев (точно не помню), вообще все ок ........ и вроде и у других так же
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Я и гости: 18