как я понял ММС - это Mitsubishi Chemicals Corporation
MCC
swerus писал(а):
Тоесть ты пишешь только на этих дисках Verbatim DVD+R 8x Pastel как я понял, потому что только они от TY из всех Verbatim?
Я на них не пишу т.к у нас тут их не достать ....а у вас проще... Я пишу восновнои на Verbatim DVD+-R 16x их у нас очень легко найти....ну и на дешовые бренды типа булкпак а там уже лотерея что захотят то туда и засунут и качество от супер до ваще пол банки в мусор (правдам мой 3540 пока пишет всё очень хорошо)
Записал первую болванку от Verbatim DVD+R 16x Color (Без обложки в slim box), завтра попробую записать Verbatim DVD+R 8x jewel box.
А пока вот результаты по Verbatim DVD+R 16x Color
P.S. А вообще имеет значение тип записааных данных и их расположение на винте. Писал кстати на скорости 8x. Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду А кто-нибудь заметил разницу в качестве болванок тех, что в jewel box, slim box, или идут по 25 штук в тубе. Есть отличия в записи, а то в полне возможно что jewel делаются на одном заводе, slim на другом, да по и те, что по 25 штук идут тоже могут на другом заводе делаться. Просто интересно болванки выпускаются под одной фирмой, а в зависимости от исполнения могут быть разные по качеству. Кто что об этом думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb очень хорошая запись для такого Г
swerus Записанно отлично !!!Разницы в жевел/бокс и тд....думаю нету я восновном покупаю банки по 100шт. так удобнее и дешевле гораздо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вообщем досталась пачка халявных DVD+RW Verbatim 4-x.
Записал 3 штуки - результаты тестов фактически одинаковые: выкладываю наиболее средний результат:
#77#77
Как вообще качество записи?? Для РВ это норма?
Вопросик по граффику чтения: чем он прямее (ровнее, без падений) тем лучше, так???
Добавлено спустя 22 минуты, 26 секунд Есть возможность взять DVD+R Verbatim 4.7Gb, 16x, 10шт., CakeBox, [43498] Что они будут из себя представлять?? (не нужно предлагать пачки по 100 шт., бо даже не знаю, что буду делать с этими десятью Наверное Blu-ray быстрее выйдут на пользовательский рынок, чем я запишу все эти диски )
Member
Anclav писал(а):
Для РВ это норма?
Да
Anclav писал(а):
Есть возможность взять DVD+R Verbatim 4.7Gb, 16x, 10шт., CakeBox, [43498] Что они будут из себя представлять??
MCC004 со всеми вытекающими
Anclav писал(а):
бо даже не знаю, что буду делать с этими десятью
Какой ужас и нафига тогда брать привод если писать то нечего
Anclav писал(а):
Наверное Blu-ray быстрее выйдут на пользовательский рынок, чем я запишу все эти диски
У нас уже мона купить так что ты опаздал.....
правда за 900 Евро ето дороговато + диски будут стоить как новый DVD+RW На сегоджня самый дешовый способ хранить инфу ето DVD диски ....и потому производители всё выпускают и выпускают новые приводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
sashalol писал(а):
Anclav писал(а): Есть возможность взять DVD+R Verbatim 4.7Gb, 16x, 10шт., CakeBox, [43498] Что они будут из себя представлять??
MCC004 со всеми вытекающими
Так значит лажа???
sashalol писал(а):
Anclav писал(а): бо даже не знаю, что буду делать с этими десятью
Какой ужас и нафига тогда брать привод если писать то нечего
Скажем так мне больше был нужен DVD-ROM, а нынче такиецены, что... Но DVD-RW буду писать в больших кол-вах...
sashalol писал(а):
Anclav писал(а): Наверное Blu-ray быстрее выйдут на пользовательский рынок, чем я запишу все эти диски
У нас уже мона купитьтак что ты опаздал.....правда за 900 Евро ето дороговато + диски будут стоить как новый DVD+RW На сегоджня самый дешовый способ хранить инфу ето DVD диски ....и потому производители всё выпускают и выпускают новые приводы
Ну, под выражением "выход на пользовательский рынок" я подразумевал падение цены на приводыбаксов до 100 =))) Да и ДВД, я думаю, ещё пару лет будут жить полноценной жизнью. Фильм качества лучшего, чем ДВД никому не нужен (ну только, ежели телик 10х10 метров)... Какая сейчас игране влезет на ДВД (а ведь ещё есть 2-х сторонние и 2-х слойные диски, а может даже 2-х сторонние 2-х слойные ) А вот Blu-ray со своими 100Гб даже морально не перевариваются... чтотуда можно записать??? Веник только что архивировать...
Протестил еще парочку болванок Verbatim Jewel Box 8x. Писал на 8x, хотя можно было и на 12x. Качество на удивление похуже чем на Verbatim Color 16x.
График качества записи
#77 Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд И еще TDK Scratch Proof 8x. Писал также на 8x, хотя можно было и на 12x. На диске со стороны обложки была какая-то фигня на лаке, вполне возможно, что как раз на этом месте и кривовато записалось и соответственно скачок при чтении тоже скорее всего из-за этого. А по записи вроде неплохо, только Pif немного завалил по сравнению с Verbatim, а по Pie оказался получше.
P.S. Из всего увиденого есть предположение, что писать на максимально поддерживаемой болванкой скорости не есть хорошо, да и когда писал CD- диски сделал вывод, что самая оптимальная скорость записи для дисков - это половина от поддерживаемой болванкой. По личному опыту могу сказать только одно : "Тише едешь, дольше будешь!"
Member
swerus писал(а):
P.S. Из всего увиденого есть предположение, что писать на максимально поддерживаемой болванкой скорости не есть хорошо, да и когда писал CD- диски сделал вывод, что самая оптимальная скорость записи для дисков - это половина от поддерживаемой болванкой. По личному опыту могу сказать только одно : "Тише едешь, дольше будешь!"
Ето не правлиьный вывод т.к для каждого привода / болванки/прошивки есть любимая скорость на которой привод пишет лучше всего мой нек допустим любит 6х для DVD для CD 16x , лыжу пока не тестил дисков нету....
swerus Чёто у тя не удивление сильно красивый график для TDK Scratch Proof они на всех приводах пишуца средне а тут прям супер (или ето Пионерчик немного приврал )
sashalol Да я и сам удивляюсь, но сам видишь там тоже не все так гладко, а по части PIF скачки - это не шибко хорошо, проверю на NEC 3550 на неделе, да и к тому же эти диски TDK Scratch Proof - это разработка самой TDK, а не MCC. Поэтому качество должно быть лучше. Да и если у тебя есть сомнения, могу сразу их развеять, я не шпион и не агитатор TDK
Member
juri писал(а):
я этого не заметил, судя по своим тестам
Ну просто твой привод смог так записать (на других приводах графики очень отличаюца.....) да и стоило бы проверить качество ещё на одном приводе для подтверждения...
А MCC на любых приводах пишуца просто замечательно (проверенно временем)
Можешь постотреть любые обзоры Добавлено спустя 39 минут, 23 секунды Verbatim CD-R 48x (с украины привезли ) At 32x
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 10