Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
mersikalo писал(а):
AL13N
Посмотрел профиль - лучше добавь еще оперативки, чем 4 винт. Отзывчивость системы станет явно лучше, да и игрушки это оценят. А то 1 гиг это не серьезно нынче
да это то я учёл опера и видео на апгрейде, я именно про винты спрашивал
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
я имел ввиду не теоретическое превосходство по надёжности 1 тб над 0,5 тб, а 1 тб над рейдом0 0,5 тб
не могу сказать что очень даже значимо время доступа, вот взять ссд, на порядки меньшее время доступа и очень далеко не такое же превосходство в прибавке скорости, более того на них и скорость чтения выше, так что имхо вкладывать рубли во время доступа весьма неоднозначно
да, твои хдд быстрее, ну да интеловский южник 10ка побыстрее амд780го, сам на работе тестил, он тоже даёт тебя плюсы скорости
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Камрады, посоветуйте винты для RAID 0 или 5 пожалуйста, приоритет - 1. скорость 2.надежность, 500-1500 ГБ, хочется WD конечно, но не обязательно. Сейчас стоят два WD 500 ABYS RE3, плоховать один стал, надо выводить из эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Надо в ближайшее время поменять винты на новые.. Будут 2 штуки в RAID 0. Задача: обеспечение максимальной скорости при службе года три-четыре. Компьютер используется в спортивных интересах, а также иногда игры и часов 7-8 в сутки работающий торрент с 5-15 активными раздачами. Стомегабитка провайдер. Бюджет: 150-200 у.е. Планировал брать WD 640AAKS Однако, прошло время, пока собирался, и теперь думается что маловат объём получится.. Через года полтора прийдётся экономить.. А это не вариант.
Просмотрел предложения, которые есть, нашёл единственный подходящий винт: Hitachi HDS721010CLA332 Про него очень мало отзывов и нету тестов. Требования: 1.Скорость (вроде неплохо) 2.Тишина (?) 3.Надёжность (стремноватый производитель.. а так всего 2 пластины внушают надежду )
Кто что дельного подскажет?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: http://www.ferra.ru/online/storage/87605/ Хотя вот обзор предыдущей хитачевской модели явно не оставляет хорошего впечатления.. Жаль у вестерна нету модели 750 2/4 или 1000 2/4 чистых 7200.. тогда бы проблема с выбором вообще не стояла..
Использую два Seagate ST3500418AS в RAID 0 - дешево и сердито скорость до 240мб/сек если верить HD Speed из плюсов - очень тихие. Винты хоть и не raid edition но производитель позиционирует эти винты в том числе и для desktop raid.
Какой тандем из пятисоток в Stripe быстрее (не в тестах, а,скажем, в скорости загрузки приложений,ну теоретически есественно): 1. WD5000AAKS 2. Seagate...418AS 3. Samsung SpinPoint F3 HD502HJ (которых я что-то в продаже не вижу) Предпочитаю WD,но хотел бы мнение знатока услышать или просто подкрепиться рекомендациями. А-у... Или все в очереди за Intel X25-M, а тема совсем завяла ?
Тишина... Видать в 2010 SSD правит бал Тогда еще теоретический вопрос тем, кто пока еще остался верен старым добрым магнитным дискам: есть ли вообще смысл менять Raid из пары стареньких Seagate160 (средняя скорость чтения каждого около 65 Мб/с) на пару новых, скажем, WD5000AAKS(106Мб/с). Будет ли заметный прирост в скорости работы системы или только копировать фильмы быстрее будет? Заранее спасибо откликнувшимся рейдоводам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Посоветуйте плз ЖД для raid10, счас взял 4 x Samsung HD502HJ (500гб, одна пластнина), так один "пульсирует вибрацией", все похрустывают, провалы в скорости, не нравятся мне они , до этого raid10 был на 4 x Seagate ST3320613AS (320гб, одна пластнина), всё было хорошо , но уже не хватало места.
Что можете посоветовать для домашнего raid10, желательно однопластинчатое и пару моделек, заранее спасибо.
зы сначала попробую заменить один HD502HJ, который создаёт вибрацию
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 2 секунды: можно и на 1тб
Сейчас этот форум просматривают: Sasha505 и гости: 9