GetDataBack for NTFS для тех кто пользовался
в конце сканирования доступ к тому что потеряно появился , но проблема такая
как сохранить данные папками после этого? (сейчас могу лишь открыва и переименованный фаил из temp доставать)
есть возможность сделать образ img но какой программой можно этот образ открыть и запустить? (120 ГБ) Poweriso не тянет -только до 64 Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 17 секунд крик души! всё определилось ,всё открываеться
как данные то на диск сохранить? нажимаю copy ? а действия нет
создаю образ-так он 1290 гигов-чем его открыть то???
как данные то на диск сохранить? нажимаю copy ? а действия нет
Значит какие-то неправильные действия были сделаны при сохранении. Должно при COPY открываться окно с указанием действий и пути сохранения. И естественно восстановленные данные д.б. сохранены на др. (физическом) диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Ребята, скажите мне как восстановить инфу с помщью прогрммы EASY recovery pro, форматнув диск D, я потерял 110ГБ, как я могу восстановить данные с помощью данной программы?
Ребята, скажите мне как восстановить инфу с помщью прогрммы EASY recovery pro, форматнув диск D, я потерял 110ГБ, как я могу восстановить данные с помощью данной программы?
Давно не пользовался этой прогой. Но если англ. знать то там ошибиться тяжело. Там все в режиме вопрос-ответ. К тому же их было столько версий, но общая канва у них одна. Прога должна определить винт (физ.), партицию, дальше сканирует и выдает выявленный каталог диска, а дальше уже надо указывать какую папку или файл требуется восстановить с указанием пути (куда) инфу сбрасывать. И делать это надо с переносом на др. ФИЗИЧЕСКИЙ диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
portlys55 писал(а):
И делать это надо с переносом на др. ФИЗИЧЕСКИЙ диск.
а если я первый раз так не сделал, но потом принесу другой винт и на него перекину информацию, то ничего страшного не слуится или уже невозможно будет восстановить информацию?
а если я первый раз так не сделал, но потом принесу другой винт и на него перекину информацию, то ничего страшного не слуится или уже невозможно будет восстановить информацию?
Да нет, ничего страшного. Просто заново всю процедуру с нуля начните с уже подкл. др. хардом и потом переносите увиденные/восстаналиваемые файлы на этот хард.
Необязательно только Easy Recovery Pro пользоваться, есть др. проги которые также вам могут помочь - Bad Copy Pro, Recover My Files, Getdataback и пр.
Все они могут помочь с восстановлением ваших данных.
С дуру бахнул всю инфу с разделов винта партийшином и преобразовал в NTFS (был FAT32). Помогите востановить.Через часов 5 придет брат (его инфа) и мне кердык. Спасите от смерти ПЛИЗ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
nynukoff Прячься. .
думать надо что-делаешь, до того. Имхо. безнадежно.
Ты же сначала грохнул, а потом преобразовал, вот он тебе и создал - ничего.
Размер кластера преобразован, директории потеряны. Таблицы фат потеряны.
даже по RAW по формату файлов ничего не вытянишь. все перемешано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
nynukoff если видит это очень хорошо, можно востановить, посмотри в менюшке, должно быть 100%, я точно не помню куда кликать, но оно есть, там все довольно понятно
Advanced member
nynukoff писал(а):
С дуру бахнул всю инфу с разделов винта партийшином и преобразовал в NTFS (был FAT32).
Либо не точно описал, что натворил, либо просто не преобразовалось в NTFS из-за проблем в файловой системе.
будем считать, что повезло. Подобные операции делать, не сделав резервные копии, либо совсем ничего не понимать, либо очень крепкие нервы иметь.
А раз нужно делать резервные копии, то смысла в таких преобразованиях нет. Слил данные - переразметил, как надо, диск - вернул данные на место. Тем более, что при преобразовании FAT32 > NTFS, размер кластера делается 512 байт. Что не очень здорово при дальнейшем обслуживании диска.
Tomset Один из двух похожих по разбивке винтов нужно было отформить. Не отключая ненужного винта залез в партийшин и поставил форматировать все разделы в NTFS. Как получилось что винты переключились не пойму. Тут не крепкие нервы нужно иметь, а внимательность и иногда шторки пошире открывать и на монитор почаще смотреть. Разделы как и было выставленно с успехом отформились в NTFS. Вобщем в проге EasyRecovery поставил восстанавливать с FAT32 (прошлая система) и успешно снял файлы (все или нет узнаю позже и отпишусь).
Спасибо что неоставили без внимания обделался я не на шутку, у него там по учебе какаято инфа была(тьфу, тьфу, тьфу ЕСТЬ!!!)
Advanced member
nynukoff Ну так и писал бы, что случайно отформатировал не тот, это ж совсем другое дело, а то "преобразовал" - совершенно разные операции.
После форматирования, все легко восстанавливается.
Посоветуйте каким софтом можно поднять инфу после формата и установки системы. Хард Сегейт 160 Гб. был разбит на два логических диска, 1й 60Гб. под системой и 2й: 90Гб. под софт. Хочу попробовать прогой ZAR8.2 Zero Assumption Recovery. Последовательность действий была такая: Изменение раздела диска С.в сторону увеличения программой Acronis вовремя этой операции произошло отключение электричества, потом пошла перезагрузка, после этого система больше незагрузилась диск был отформатирован и установленна Windows Wista потом полный формат при установке Windows XP Professional со всеми последними обновлениями. Очень нужно поднять инфу которая находилась папках на рабочем столе, папке мои документы и 3х Папках програм в Program Files. :weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Skorpion1 писал(а):
Очень нужно поднять инфу которая находилась папках на рабочем столе,и папке мои документы и 3х Папках програм в Program Files.
как по мне так безнадежная ситуация. На будущее: обычно папку Мои Документы переносят на диск D. И вообще уже после вот этой операции:
Skorpion1 писал(а):
Изменение раздела диска С.в сторону увеличения программой Acronis вовремя этой операции произошло отключение электричества
MFT была уже конкретно покорежена и пришлось бы собирать некоторые файлы вручную, а то может и большинство. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды зы. а что с диском Д?
Изменение раздела диска С.в сторону увеличения программой Acronis вовремя этой операции произошло отключение электричества, потом пошла перезагрузка, после этого система больше незагрузилась диск был отформатирован и установленна Windows Wista потом полный формат при установке Windows XP Professional со всеми последними обновлениями.
Что-то все сложно выглядит. Т.е. после акрониса ввиду того что диск не загружался был произведен формат с установкой висты? Затем поверх нее еще один новый формат, но уже с установкой WinXP Pro? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Просто лишние телодвижения усугубили лишь ситуацию.
В подобных случаях ничего предпринимать без знания дела или совета не стоит вовсе.
Попробуйте GetDataBack for NTFS, Easy Recovery Pro и пр., может вдруг что-то и разглядит из нужного там, хотя сомнительно.
Advanced member
Skorpion1 писал(а):
в сторону увеличения программой Acronis вовремя этой операции произошло отключение электричества, потом пошла перезагрузка, после этого система больше незагрузилась диск был отформатирован и установленна Windows Wista потом полный формат при установке Windows XP Professional со всеми последними обновлениями. Очень нужно поднять инфу которая находилась папках на рабочем столе, папке мои документы и 3х Папках програм в Program Files.
Skorpion1 Прямо анекдот. Интересно, чем вы руководствовались. Не ужели не понятно, что если нужны данные на диск вобще ничего писать нельзя!!!
Естественно все, что перезаписалось уже не восстановить.
Раз были две установки систем. То структура FS - полностью переписана.
Единственно, в надежде, что какая-то часть нужных данных оказалась дальше, чем объем устанавливыемых систем и не переписалась. Можно попробовать восстановить, как RAW по типу файлов. Т. е. без имен файлов и директорий, только с нужным расширением. Но файлы восстановятся коректно только в случае, если не были фрагментированы.
Вчера подцепел вирусак, сначала перестали открываться все файлы при ошибке что они не явл. приложением win32(( После перезагрузки выдал ошибку об отстутствии системного файла, быстро переустановил виндак, отформатив диск С (всего 4)... Потом обнаружил, что потерял 80% файлов!!! среди них несколько тысяч фоток и уйма ценнейших текстовых файлов.. некоторые супер ценные..катастрофа.. То есть все файлы на месте, но весят 0 байт:(:(:(
Помогите пожалуйста! это очень важно.. если надо юзать прогу, то объясните какую и как... Последняя надежда на вас.
Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7