Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 30 из 91<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
simpson7
simpson7 писал(а):
а в последнее вреия почти все не читает.что нибудь можно исправить для нормальной работы?

Скорее всего линза "села" ... (можно немного резистор поткрутить около нее) но надолго этого метода не хватет, так что лучше возьми новый ...
Можно конечно попробывать чистящий диск - но врятли он что-то сделает (хотя может такракан какой-нибудь там пригрелся :)) ...

Rev@n спасибо большое.так и сделаю

Member
Проблема такая – DVDRW NEC 3540a – при подключении к компу шлейф присоединил вверх ногами (цеплял вслепую). Привод определился но диски не открывал. Вытащил шлейф – вроде все нормально – и вставил опять при работоющем компе (но я не заметил что он был присоединен наоборот), но результат такой же.
После того как разобрал свой NEC выяснилось следующее: одна ножка контакта «вошла» (вогнулась) в привод (посередине, где у шлейфа нет отверстия) ее я выровнял; горелого на плате не видно ни сверху ни снизу, запаха тоже нет.
Вставляю диск - моторчик начинает раскручиваться несколько раз и перестает, а головка с оптикой бегает туда-сюда, лазер не горит и так 1-2 мин.
Кто что подскажет? Сгорел лазер или микросхема отвечающая за него или что-то другое?(сколько будет стоить ремонт, если оный вообще целесообразен)
Буду рад любым ответам.

Member
Цитата:
Проблема такая – DVDRW NEC 3540a – при подключении к компу шлейф присоединил вверх ногами (цеплял вслепую). Привод определился но диски не открывал. Вытащил шлейф – вроде все нормально – и вставил опять при работоющем компе (но я не заметил что он был присоединен наоборот), но результат такой же.

:lol: ржунимагу :lol:

Зато есть повод поменять гавеный NEC например на Lite-On или LG

Member
turbo7171 писал(а):
сколько будет стоить ремонт

Думаю не меньше половины стоимости нового привода

У меня была похожая проблема, решилась заменой прошивки. После замены он не только стал писать на заявленных скоростях, но и уменьшился процент брака, до замены он в упор не хотел писать DVD-R Digitex. С CD-RW вообще интересно было - после 5-10 циклов записи/стирания диск отказывался записываться. К сожалению, версию прошивки я не могу сказать - привод продал.

Member
я тоже так думаю, но свиду он как новенький

Member
turbo7171 писал(а):
при подключении к компу шлейф присоединил вверх ногами (цеплял вслепую). Привод определился

Он неопределится.
turbo7171 писал(а):
Кто что подскажет?

Продали дохлый. Гарантии ты его лишил. Используй в виде брелка.

Junior
Собрал новый системник, DVD резак NEC ND-3520А поставил со старого. Половина дисков перестала читаться (пишет нет доступа), в том числе которые сам записывал этим же резаком. Раньше проблем вообще не было, читал все подряд, писал на всем, даже на скоростях выше номинальных (для болванок).
В чем может быть проблема?

Edited

Все проблему решил. Загвоздка была не в приводе, а в кривых дровах к контроллеру JMicron, в ветке про мамки ASUS P5B есть обсуждение.

Member
Ау народ... подскажите мне кто нить чё мне сделать с приводом. Я понял в чём проблема, но не могу её решить. Проблема в том что не выставляется DMA режим, работает только в PIO, и биос пишет что DVD-Rom not instaled, но ОС то его видит...? Почему не ставится DMA?

Marta писал(а):
Есть старенький привод (Toshiba SD-R1312), работавший до сих пор идеально! Но вот после установки в новый компьютер поработал около месяца и перестал определять наличие диска в дисководе. То есть всегда показывает, что в него вставлен пустой диск (даже если там ничего нет). Перед этим он запорол 2 болванки, дописав их до середины и выдав ошибку, читал при этом все прекрасно. Nero долго ожидает готовности привода, потом виснет.

народ, может мне кто-нибудь подскажет?
это не может быть программный сбой? непосредственно перед этим устанавливала Неро7 (с глюками и ошибками, и она так и не заработала)

Господа помогите, привод asus scb-2424v-u внешний ,при первом подключении определился сразу ,начал ставить игру и по ходу ползал по нету и матрел фильм выскочила ошибка установки ,короче пришлось перегрузится, винда мзданулась, восстановил, после этого комбик стал определяться как запоминающее устройство для usb.ну и что установка не удалась ,а также перестал гореть индикатор питания ,Думал может сгорел ,но при включении в диспетчере появляется кАк запоминающее устройство для usb,а при выключении соответственно пропадает. Вообщем может кто что подскажет, а то я не знаю прям за что взяться.

Member
У меня проблема решилась - Teon респект, я тож для JMicron дрова свеженькие постовил и всё решилось.
Marta попробуй убить драйвер устройства и поставить его в ручную...

Nuts, удаляла устройство и оно определялось снова самостоятельно после перезагрузки (не знаю, переставляются ли при этом драйвера...)

Member
Marta убеё корневой ИДЕ на котором висит привод, и поставь дрова для чипсета по ловчее, я не уверен но может помочь

Member
Тут момент интересный получился с Liteon SHM-165S6S и DVD-RW Sony 1/2x. В Неро 7.5.7 и 7.5.9 пробовал, при попытке стереть болванку на максимальной скорости он её вообще не стирает. Она выезжает как и была целехонька. При верификации проекта он постепенно повышает скорость чтения ~до 8х и тут начинают сыпаться ошибки. Взял TDK 4x ни каких проблем.
Попробовал JVC 2,4х (Ricox-JPN) Неро вообще выкинул надпись "плохой диск" при попытке быстро стереть или стереть целиком, даже если выбрать его родную скорость.
Интересно это Неро или прошивка привода. (может кто знает где на него прошивку найти, модели ек)

Использую Nero 7.5.7.0. , болванка Mirex DVD+R DL
Не получается записать ни на какой скорости.
Nero пишет:
No seek complete
Could not perform start of Disc-at-once
Burn process failed at 2.4x (3 324 KB/s)
На другие носители пишет отлично.

Последний раз редактировалось Manyanya 10.12.2006 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Manyanya
Цитата:

В болванке.

Nuts, вопрос снимается :) не читает только СD, с DVD все нормально
судя по тому, что я прочитала на эту тему - cдох лазер на CD

Попробовал другую, но этой же фирмы-тоже не получилось.
Первые раз сталкиваюсь с двухслойными дисками, может есть какие-нибудь особенности записи по сравнению с обычными двд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 30 из 91<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа