Здравствуйте..
очень волнует вопрос о рисовании Т@2...
у меня привод 111D, бил перешит прошивкой на 111L 8.29
Неро оределило нормально лейблфлеш, но рисовать на дисках откзіваеться.
віводит ошибку...
Диск - TDK DVD+R
пишеться нормально и стирает нормально с РВ....
В чём проблема может быть..
Может быит какую дополнительную опцию включить надо?
Спасите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москва
В августе взял 212DBK, дисков записал от силы штук 10 (CD-R в том числе). Два месяца крутил диск Сталкера. Проблем не было. А вот теперь отказывается инициализировать любые ПУСТЫЕ CD-R (крутит их постоянно и попискивает башкой). На нём же когда-то записанные CD-R читает без проблем, CD-RW пишет-читает нормально, DVD пишет-читает тоже без проблем... чё за фигня с CD-R??? Перепрошил до 1.24 - без толку.
Купил устойство : PIONEER DVD-RW DVR-112D
Type : DVD±R/RW DL Recorder
Firmware Version : 1.21
Buffer Size : 2000 KB
Date : 07-04-19
Serial Number : GHDP716941WL
Vendor Specific : 07/04/19 PIONEER
Пишет, читает все нормально, НО при записи DVD RW и DVD R дисков даже в режиме "оставить открытым" диски финализируются и превращается в DVD-ROM, тест Неро 8 пишет "диск закрыт".
После этого на них нельзя ничего дописать (DVD R) или стереть (DVD RW).
Понес эти болванки на работу там такой же пионер 112D спокойно стер DVD RW и сделал его открытым. Но когда я этот чистый (стертый) диск поставил на домашний глючный привод, то он все равно показал его как DVD-ROM закрытый для записи.
Может сразу в гарантийку?
Стоит ли пробовать исправить ситуацию заменой прошивки 112D на 112. Если да, то как это сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Екатеринбург
v1tality писал(а):
При запуске NERO INFO TOOL 5 (NERO 8) комп вылетает в BSOD либо висит ,привод sata pio212D, режим AHCI,что делать?
Та же беда - пришлось откатиться на версию Nero 7.9.6.0 (там Info Tool постарее, какая-то 4.х.х версия) - там все ОК.
Я грешил на чипсет Intel P35, на котором материнка собрана....
И самое интересное, когда у меня комп наглухо зависал после запуска InfoTool, то после перезагрузки BIOS вообще НЕ находил Pioneer'а ...Приходилось еще раз выключать (именно, а не прост перегружать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Купил я сегодня Pioneer, только завместо Pioneer DVR-212D White(написано в гарантийке и в чеке) мне дали Pioneer DVR-212 White, ну я естесственно ругаться не стал и забрал, то что дали Пока диски и читает и пишет отлично, только есть пара вопросов:
1.Почему габариты завместо заявленных 42x148x180 мм равны 42x144x180 мм?
2.Как на приводе выпущенном в августе 2007 может стоять прошивка от 12 декабря 2007 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Екатеринбург
купил Pioneer DVR-212d,пишет неплохо,а вот читает чуть лучше 2-ух годовалого Нек-3540 и скорость чтния невысокая.Прошивка 1.21 .Хотел узнать:в чем у нее отличия от последней 1.24(на русском ни где не попадалось).А так привод вроде неплохой,сильно не шумит,Verbatim-DVD-R пишет на х18,pif не больше сотни зато pie много, а вот на DVD+R(003 которые) все наоборот-PIF несколько сотен.И какой варинт лучше?Где Pif больше или меньше?Где то про это читал,но больно все пространственно и замудрено...
Member
Lightscribe не определяется ни одной программой(ни неро инфо тулс,ни lightscribe Diagnostik ).212d-точно с лайтскрайб технологией?На лотке такой надписи нет,на болванках есть.Неро 7.5.1 стоит.
Member
Pioneer DVR-212 отличается от Pioneer DVR-212d наличием в нем записи на dvd-rom,а вот на моем оказывается написано "...212dbk",а это что еще значит?! Может быть это и указывает на отсутствие технологии lighscribe?!
Member
Ing-Syst писал(а):
D не пишет DVD-RAM.
Ну а lightscribe то технолоия присутствует?! Еще не понравилось,что иногда(редко очень) поставишь диск,а он только шкрябает и не читает.Вставишь-выставишь,--зачитал!Затем,лоток ,почему то не полностью изнутри обклеен мягким материалом,а только верх-низ.Что это?Экономия?!А может быть тоже сделать обмен на этот самый Асус 1814blt? Тот читает хорошо,а этот опять таки--пишет лучше вроде бы.А надежность?Откуда известно,что пионер 212-ый надежная техника?! Есть статистика по гарантийкам и кол-ву продаж?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Купил Pioneer 212 и разочаровался. Не читает, не пишет и не стирает ни одну из CD-RW Verbatim 8см даже абсолютно новые. На работе НЕК 7173 все их взял на ура. Прошивка последняя 1.24. Хотел перепрощить заново, но прошивальщик говорит что у меня и так последняя и шить отказывается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Привет всем.Накрылся pioneer 212D после прошивки.Теперь его не видит система и БИОС.Как его прошить через DOS.Нашёл в нете,что можно прошить через mtkflash, но это IDE, а у меня на SATA.Как быть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Здравствуйте, когда собирал систему, все добрые люди в один голос советовали брать 212д - взял, прошло 5 месяцев, с тех пор он меня постоянно разочаровывает.
звуковое сопровождение открытия\закрытия напоминает как раскладывается танк в старкрафте, в процессе эксплуатации сначала перестал читать один мой любимый CD, раньше читал потом опа и не видит, другие приводы с ним нормально работают, очень капризный в плане чистоты диска, дите пальцами потрогало DVD начинает лагать, если вставить в двдплеер или протереть диск то все работает, , смотрел двд с высоким битрейтом, начал стрекотать, как будто в нем завелись белки или крысы, и на последок вчера запорол две болванки CD после чего мое терпение кончилось, в XP64 вставил DVD система ругнулась на несовместимый привод и играть не стала. Весь срок эксплуатации стоит XP32pro и неро 7 не менял.
У меня вопрос к добрым людям, за что столько много народа его выбирает и что с ним делать?
1. отнести в гарантийку
2. обновить прошивку\windows\nero вобщем софт вправлять
3. поиздеваться над ним, как он надо мной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
Товарищи вообщем у меня 112D привод перестал читать и писать CD диски, хотя с dvd проблем нет, можно как то решить эту ситуацию или это конец???
Так же интересно услышать отзывы о 215 модели....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11