Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Возможно ли все-таки "приделать" функцию Light Scribe, чтобы наконец он начал рисовать на дисках.
Однозначно нет - нужна поддержка со стороны железа, а она только у приводов LG/HP. Ну и ререндинговых моделей - типа OptiARC 7191. Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды 2) Как решить проблему с чтением дисков. Дело не в прошивке - просто лазеру в приводе медленно приходит каюк - или не очень медленно. Заменить его в домашних условиях нереально и невыгодно. Готовьтесь к замене привода в скором времению
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Здравствуйте! У меня такая проблема: Мой привод AD 7170s, перешитый в 7173s, отказывается писать двухслойные DVD+R DL (В частности SmartTrack 8x). Nero 8 пишет, что невозможно начать Disc-at-Once. Помогите пожалуйста:weep:
Здравствуйте!у меня ноутбук acer 5056 перестал работать привод Optiarc DVD RW AD-7560A ATA Deviceв диспетчере устройств пишет не удалось загрузить драйвер этого устройства.Возможно драйвер повреждён или отсутствует(код39),помогиете с проблемой пожалуйста!Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Цитата:
Здравствуйте!у меня ноутбук acer 5056 перестал работать привод Optiarc DVD RW AD-7560A ATA Deviceв диспетчере устройств пишет не удалось загрузить драйвер этого устройства.Возможно драйвер повреждён или отсутствует(код39),помогиете с проблемой пожалуйста!Спасибо
Тебе из простых решений поможет перестановка Windows c нуля. А из сложных - запусти диспетчер устройств - в нём поубивай все CD/DVD приводы, удали все программы виртуальных CD/DVD, удали SPTD драйвера - проверь с помощью Sysinternals Autoruns что у тебя из не Microsoft драйверов грузится.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Последний раз редактировалось Compiller 21.02.2008 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
microd писал(а):
Обновил драйвер Marvell 61xx Marvell raid controller до версии 1.2.0.45. И все пока работает!
ну я тебе сразу сказал, что могут быть проблемы с ide-контролером на внешнем чипе. До этого тут больше на JBMicron жаловались, так как его пихают во все материнки с южными мостами ICH8 и старше (в которых нет встроенного ide).
microd писал(а):
Но только основная проблема из-за которого я все это начал не решилась! По-прежнему в Windows PiterPen NERO выдает: Произошел сброс. Определение ДВД совместимых границ. Не могу завершить Диск-ат-Онсе.
Тогда остается пинать на аппаратные проблемы в приводе, так как винда свежая, фильтров cd-dvd со всякими эмуляторми ты еще не успел наставить. Могу посоветовать поставить старую версию Nero (например последнюю из 6.6 или 7.x).
Compiller писал(а):
Скажи, а у твоего сайта зеркала нет?
Чего нет - того нет
xxxsedavlasxxx писал(а):
Cобственно был привод NEC DVD_RW ND-4550A. Узнал, что его можно перешить в 4551 и сделал это год назад. Появилась функция Label Flash, Nero стал видеть этот привод, как способный рисовать на дисках, но вот обычное рисование LightScribe (по-моему так называется) на обычных DVD-R по прежнему не работает.
DiskT@2 это называется. LightScribe - это более распространенный аналог LabelFlash, разработанный Lite-on и HP.
xxxsedavlasxxx писал(а):
1) Возможно ли все-таки "приделать" функцию Light Scribe, чтобы наконец он начал рисовать на дисках.
DiskT@2 есть в 4551и все должно работать. Свободно должно быть не менее 5 милиметров (около гектара). А если ты о настоящем Light cribe, то к Nec это не относится. Дествительно сейчас LS-диски дешевле чем LF, и производят их разные фирмы, а LF токо Fuji. Так что если хочеш LS - купи новый привод. Выбор большой - Asus, LG, Samsung, Lite-on, или даже Sony-Nec Optiarc AD-7191A/S - OEM-версии Lite-on DH20A3H/L (с LS и внешностью Nec).
xxxsedavlasxxx писал(а):
2) Как решить проблему с чтением дисков. (Возможно, нужно просто обновить прошу до 1-09 вместо 1-07, которая сейчас стоит?).
100% - аппаратные проблемы. Раскалибровка, оптика и т.д. В ремонт (или точнее на свалку). Так что покупать новый наверное надо
xxxsedavlasxxx писал(а):
3) Почему на офф сайте NEC нет прошивки для 4551, а только для 4550?
зашел наконецто на сайт http://crazycat69.narod.ru ! ура удалось заставить свой сдшник работать
но как был 3570 так и остался, в 3571 не шьется ... пишет или неможет войти в сейф мод или неможет определить чексум
кто стыкался отпишите как исправить ... Заранее благодарю ...
crazycat спасибо за информацию по востановлнию айди )) помогает а вот флеш набор для 3570 ну никак не шьется =((
хочу T@2 хотя бы .. а Лейбфлеш тож бы неплохо ..
Последний раз редактировалось hart05 21.02.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
silentshtorm писал(а):
Я взял себе AD-7191S решился писать на 16x так он мне на обычном двд лайтскрайбом расписался ))) у меня вопрос: где достать для него свежую прошивку?
обновления прошивок на официальном сайте Optiarc. Так как это OEM-версия Lite-on DH-20A3L, то возможно тебе будет полезнее перешить в DH-20A3L. Детельнее о этой кросс-перешивке - http://club.cdfreaks.com/f86/how-crossf ... 3x-235438/ Как я понял - лайтоновские прошивки обновляются чаще чем AD-719x. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
hart05 писал(а):
crazycat спасибо за информацию по востановлнию айди )) помогает а вот флеш набор для 3570 ну никак не шьется =((
дата выпуска какая ? если март 2006 и позже - не подлежит кросс-перешивке. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Rorta писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема: Мой привод AD 7170s, перешитый в 7173s, отказывается писать двухслойные DVD+R DL (В частности SmartTrack 8x). Nero 8 пишет, что невозможно начать Disc-at-Once.
возможно в прошивке нет информации о этих болванках. тут недавно обсуждали подобные проблемы с болванками Datex. Проблема рещилась после добавления в прошивку инфы о этих болванках. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4641668
а я мучаюсь ... читал что мартовские и пожее не подлежат ... думал есть какойто выход ))
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды 3.08.2006... =( посоветуйте класный сата привод с поддержкой рисовалки ... я вот почитал то хвалят NEC AD-7173S ... придется завтра идти заказывать =(
возможно в прошивке нет информации о этих болванках. тут недавно обсуждали подобные проблемы с болванками Datex. Проблема рещилась после добавления в прошивку инфы о этих болванках. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4641668
Спасибо, буду пробовать
Crazycat! Большое тебе спасибо! Помогло! Молодец, знаешь свое дело:beer:!
Я-то и перепрошил свой привод благодаря тебе, Label Flash рулит... Еще раз спасибо, продолжай в том же духе. Всего тебе самого наилучшего
hart05 писал(а):
посоветуйте класный сата привод с поддержкой рисовалки ... я вот почитал то хвалят NEC AD-7173S ... придется завтра идти заказывать =(
уже в продаже есть AD-7203S. Скоростное развитие AD-7173S. Да и по чтению-сканированию серия AD-x20x имеет значительные улучшения.
также можно найти в продаже Optiarc AD-7191A/S - OEM-версии Lite-on DH20A3H/L (с LightScribe и внешностью Nec).
А также скоро должны появится AD-7201A/S - тоже самое что и AD-7203A/S, но с LightScribe. И это уже разработка Nec, уже опубликованы обновления прошивок для них (1.05). Есть вероятность, что можно будет перешить AD-7201A/S в 7203A/S. Но все-таки 7201 будут отчичаться оптикой (с дополнительным лазером LightScribe), но при этом прошивка 7203 должна будет работать на железе 7201 (так как для LabelFlash используется тот-самый лазер, что и для записи DVD).
Кросс перешивка x20xA и x20xS сейчас уже на стадии тестирования. Поддержку 7201 также планирую добавить (как только получу буткоды с 7201).
сори за еще глупый мож быть вопрос .. седня прайсы свои обновил ... вижу поступления на склады таких моделей
DVD+-RW NEC AD-7203A-OB 16x Black
DVD+-RW NEC AD-7203S-0S 16x Silver
DVD+-RW NEC AD-7203A-OS 16x Silver
DVD+-RW NEC AD-7203S-01 16x White
DVD+-RW NEC AD-7203S-OB 16x Black
-------
итого я пнимаю что означают буквы А и S после модели ... а двузначный код никак не пойму ..
hart05 писал(а):
итого я пнимаю что означают буквы А и S после модели ... а двузначный код никак не пойму .. Rolling Eyes
цвет передней панели. OB - черный, OS - серебристый (металик), OI - белый (или бежевый, ivory).
Сейчас в моде больше черные или серебристые (под цвет корпусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
блин, меня достало.. бут код меняется с пол тычка, но ни одна прошивалка не хотит шить привод.. 4550->4551
все вин флешеры не могут войти в сейв мод.. даже консольные не могут прошить, ни старые ни новые..
есть тупая прошивалка без проверки привода и типа прошивки?
короче старой прогой откатил изменения буткода, потом нормально переделал с помощью прог с форума и прошил последней прошивкой 1,9.
Mafia писал(а):
блин, меня достало.. бут код меняется с пол тычка, но ни одна прошивалка не хотит шить привод.. 4550->4551 все вин флешеры не могут войти в сейв мод.. даже консольные не могут прошить, ни старые ни новые.. есть тупая прошивалка без проверки привода и типа прошивки?
это наверное после NecBfl 1.0, который не устанавливает полный ID в настройках и в итоге Nec BinFlash 1.25 и старше не хочет прошивать такой привод. Фирменный флешеры-прошивки при этом шьют нормально. Самое простое - скорректировать ID моими скриптами NecHack. А на будущее - использовать NecBfl 1.1, или BTFlash 1.2 (или пропатченный мною BTFlash 1.2S для x55xA).
Mafia писал(а):
короче старой прогой откатил изменения буткода, потом нормально переделал с помощью прог с форума и прошил последней прошивкой 1,9.
по сравнению с AD-x17xA/S все выглядит очень оптимистично. Что и говорить - AD-x17xA/S был первым 'блином' у Optiarc, а у первого блина судьба всегда не простая И не смотря на все свои глюки они продержались почти полтора года, были выпущены разные ревизии приводов, буткодов и прошивок. А также не малое число OEM-версий (даже Plextor PX-800A).
Теперь дело дошло до кросс-перешивки AD-x20xA/S. Тестовые версии BTFlash уже есть сейчас, но нужны добровольцы на тестирование (главным образом 7200A->7203A и 7200S->7203S, а 5200A->7203A уже тестируют). Для уверенности также будет полезно считать буткод+настройки с живых 7203A и 7200S (хотя я уже 'синтезировал' буткоды для них, но для уверенности надо содрать с живых приводов)
хотя с 7200A уже все давно считано и надо считать с 7203A.
а вообще уже можно тестировать кросс-перешивку 7200->7203 (и ATA, и SATA). Кто хочет рискнуть - пишите PM или e-mail.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
crazycat ммм, на складе только 7200... приедут - считаю
прошивку я протестирую позже, когда куплю 7200.. но если честно не понимаю, зачем она нужна? Лазера ЛайтСкряб это не добавит же и откат всегда же можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23