Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 30 из 110<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Всем доброго времени суток!
За 4 года использования Plextor PX-712A можно по пальцам пересчитать сколько было испорчено болванок. Приводом очень доволен вообще не знаю проблем. Но время идет и хочется побыстрей что-бы привод писал и так вот присматриваюсь к Plextor PX-820SA. Что вы можете сказать о 8 -й серии кто-нибудь уже пробовал его в действии? Может быть есть обзор привода, но я что-то не нашел ни через яндекс ни через поиск на форуме.

Member
neyron_spb
Неавно узнал, что пов мордой плекстора скрывался Benq, а тут просветили, что плекстор прекратил выпускать собственные устройства: теперь иду ОЕМ чьи-то.
Так что свою семисотку лучше сохрани - таких сейчас не найдёшь. ;)

Neandertalets: Так что же получается. "Plextor" 8 серии это уже не то качество которое себя зарекомендовало хорошей стороны. Почитав что выше было написано, сделал вывод - оптимальным вариантом на сегодняшний день может стать Pioneer серии DVR-2XX SATA OEM, но ценник у него в три раза меньше Plextor-а.

p.s. Скажу так четыре года назад потратив 100 евро на привод Plextor PX-712A, я забыл что такое проблемы с записью болванок. Записано было мной чуть меньше 1000 штук из них дай бог 10 запоролись.. Говорю Вам реально, не знал проблем. Но время идет и надо менять железку, хотя ещё всё работает нормально, но скорости уже не те.. на один DVD-R диск тратить 25 минут, уже для меня не позволительная роскошь.. Поэтому с полной увереностью в качестве марки Plextor стал смотреть на 8 серию.. но неужели это не так? Всё таки может найдутся здесь люди которые работали с новыми моделями Plextor которые с полной уверенностью скажут что 8 серия не стоит своих денег и проще взять бюджетный вариант и париться с прошивками и испорченными болванками и потраченным временем.. ????

Member
neyron_spb
У меня существенно больше 1000 дисков было записано (даже к 2000, думаю, приближается) на NEC ND-3520A (и сейчас пишет) - запорото было от силы 4-5 болванок. И то не по причине железки, а по причине софта (системы или писалки).
P.S. Пишу не более чем на 6й скорости даже при наличии 20х девайся. :)

Может кто в курсе. Если asus 2014s1t перешить в 2014l1t. Реально или нет?

Задался я вопросом поиска пишущего привода на смену своему старичку Plextor PX712A, на своё удивление я обнаружил, что описания на приводы делаются крайне редко и черпать свежую информацию просто не откуда, да и вообще представления что лучше что хуже сделать просто не возможно, пришлось оперировать при выборе комментариями на форуме различных людей да и личными предпочтениями.. В общем выбирать мне пришлось из трёх производителей, а именно: Pioneer, Nec, Plextor. Первые два настойчиво хвалили на форумах и в некоторых обзорах которые встречаются в сети, последний производитель был мной лично проверен на протяжении 4 лет безупречной работы. Скрепя кошельком, но одобряя сердцем и игнорируя здравый рассудок приобрёл я себе новенький Plextor PX820SA. Скажу честно не хотелось верить что Plextor собирается на тех же заводах где и все остальные приводы. Начнём по порядку рассматривать «больного» - упаковка, тело, внутренности. Упаковка скажу честно меня расстроила, невзрачная, скромная, даже скажу так - дешевая. Содержимое упаковки то же не оправдало надежд: сам привод, скромная инструкция на одном листе на разных языках, 4 болтика для крепления привода и проволочный экстрактор для аварийного открывания лотка. Никакого диска с фирменными утилитами не было обнаружено, я уже не говорю о простых болванках, которые прилагались в более ранних моделях в подарок так сказать. Дизайн классический с наименованием производителя и модели на передней чёрной панели, также присутствует индикатор и кнопка выброса. С задней стороны привода расположены разъёмы подключения питания и шлейфа SATA, больше никаких разъёмов нет, да и не нужны в прицепи. Никаких особенностей в корпусе нет, никаких дополнительных отверстий для вентиляции не узрел, на верхней части так же ничего особенного нет, хотя в 740 модели можно было понаблюдать за работой шпинделя накопителя, от был виден через прозрачный пластиковый круг. Не удержался и вскрыл я свой новенький и к своему разочарованию я увидел там чип NEC… Смотрите на фото.. комментарии с моей стороны излишне. Установка совершенно проста и не требует каких либо особенностей ОС обнаружила сразу и установила дрова из своей базы. Протестировать на разных болванках, как пишет на каких скоростях и с каким количеством ошибок пока толком не успел об этом я напишу не следующей недели, вот тогда и вынесу свой вердикт.. а пока предоставлю Вам скрины с утилит, все подробности позже.Первое впечатление не совсем радужное, из-за того что привод совершенно ничем не отличается внешне телом, упаковкой и её содержимым. Такое впечатление что он стоит не в 3 раза дороже обычных приводов, а в одну цену сними.. Ну да ладно.. всё таки главное не то как он выглядит а как работает а об этом на следующей недели напишу..

То же самое но с фотографиями здесь
Сорри модеры если нарушил что не серчайте.

Member
Всем доброго времени суток.
Юзаю старенький «Teac», недавно начал он плоховато писать, пишу видну, при установке винда выдает ошибки! (Пробовал писать на др. приводе, все в норме).
Посоветуйте приводы, которые хорошо пишут!

Member
Просьба помочь в выборе привода. Нужно, чтоб читал хорошо ДВД диски. Пишу редко очень, в основном пользуюсь Флэшкой для переноса инфы, а для архивации винтом.
Добавлено спустя 50 секунд
Да, и нужен в исполнении САТА.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan Такое печатление что выбор привода это лотерея.... Я беру всё железо у хороших знакомых которые занимаются оптовыми поставками в наш город, и когда спросил совета по поводу привода мне сказали что на данный момент практически всё га..но, более или менее на что ещё можно посмотреть это ASUS или PIONER. Пролистав форум я ни сделал для себя ни каких выводов что лучше что хуже, мнений очень много и взял ASUS DRW-2014L1T ну и пока ни чё плахово про него сказать немогу..

Member
Vad&m У него вроде минус, что скорость чтения не регулируется. Если знаешь такую прогу,- скажи. У меня на Бенке 1640 я этой функцией с успехом пользовался.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan Да я если чесно этим не загонялся, у меня комп рабочая лошадка и мне важно только надёжность, т.е нормальная запись и нормальное чтение... вот все мои критерии

Member
парни посоветуйте нормальный двд-резак САТА(а то в это дело не вникал никогда,но вот наступил момент когда надо выкинуть последний ИДЕ девайс с компа и отключить навсегда контроллер-аминь :)),вместо профильного ИДЕ,вот от сюда
требования:не космический корабль(по шуму),быстрый,надежный не буду писать-таких нынче нет,ну и собственно всё :),а черного цвета еще :)))по деньгам все равно,они все приблезительно одних денег стоят...

Member
Хочу взять ASUS или PIONER вот что есть по прайсу

1 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014L1 Black bulk (шт.)
2 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014L1 silver bulk (шт.)
3 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014L1T SATA White bulk (шт.)
4 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014S1 Black bulk (шт.)
5 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014S1 silver bulk (шт.)
6 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014S1T SATA Black bulk (шт.)
7 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014S1T SATA silver bulk (шт.)
8 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-2014S1T SATA White bulk
9 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-20B1LT SATA Black bulk (шт.)
10 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-20B1S ATA Black bulk (шт.)
11 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-20B1ST SATA Black bulk (шт.)
12 Оптичний привід DVD+-RW ASUS DRW-20B1ST SATA Silver bulk (шт.)

Объясните если можно в чем разница между ними и что лучше взять

Member
спасибо, что очень много посоветовали :lol: ну да ладно,всегда приходится все делать самому:hitrost:
выбрал и завтра беру LG GH20-LS10 SATA Black LightScribe,отзывы в большей мере положительные.
есть счастливые владельцы этого девайса?как оно обстоят дела на самом деле?поделитесь плиз своими впечатлениями:oops:

Member
Какой из них лучше пишет?
* LG GH20-NS10, SATA
* SAMSUNG SH-S203D/BESE, SATA
* NEC AD-7200S, SATA
* PIONEER DVR-215, SATA
* LITEON LH-20A1S

Member
aus
если ещё актуально, недавно купил LG GH20LS 15 «LS», колебался между Asus DRW-2014L1T и Лайт-онами LH-20A1S 20A1L, ну в принципе нормальный, писал/читал сд двд, ессно не с секундомером и шумометром а также не досканально проверял качество записи, пока все норм. он даже смог воскресить ренее нестираемую двд-рв болванку. правда иногда шумноват и имеет весьма интресную систему считывания инфы с диска. если что интересует отвечу.

Member
Arakan писал(а):
Vad&m У него вроде минус, что скорость чтения не регулируется. Если знаешь такую прогу,- скажи. У меня на Бенке 1640 я этой функцией с успехом пользовался.
Есть такая программа - CDslow. Служит для управления скоростью работы приводов.

Member
Kiril__777 писал(а):
правда иногда шумноват и имеет весьма интресную систему считывания инфы с диска.

если можно то об єтом подробней

Member
aus
aus писал(а):
если можно то об єтом подробней

насчет шума: конешно, уши не закладывает, правда если ваша система малошумная тогда привод может выделяться, лично меня такой шумок вполне устраивает, кст, MonsieuR озвучил очень интересную прогу CDslow, сейчас достал свою старенькую версию за 2005год, она сразу предложила варианты от 16 до ~4-2 скорости, на слух определил что она работает.
насчет чтения: копировал фильмы с двд, привод сначала раскручивает диск, потом понемногу снишает обороты и так повторятся пока инфа не скопируется. сразу обратил внимание, теперь как-то незаметно.
(!) если здесь есть владельцы такого же привода отзовитесь на счет этой фишки с копированием (!)

Member
Kiril__777 писал(а):
правда если ваша система малошумная тогда привод может выделяться

мне это не грозит :))),а поповоду раскручивания и сбрасывания,то нормальное явление :) старенький тик у меня так работал.
спасибо,что поделились наблюдениями ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 30 из 110<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа