Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 30 из 1070<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1070  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
FeeDForvarD писал(а):
Что это даёт и для чего так придумано?

Для совместимости со старыми блоками питания. На узенький разьем, сразу заводится 3,3v c БП. А на старых разьемах только 12 и 5 V. Это маркетинговые происки, чтобы рынок не терять и впарить хард владельцам старых компьютеров.

Junior
Подскажите пожалуйста, почему жесткий диск (Samsung 300gb HD300LJ) при выключении издает звук, похожий на шипение, как будто головка трется о диск? Винт новый. Работает нормально. Может, его в гарантийку нести?

Member
Tomset писал(а):
Вандалы, блин! Все бы сразу разбирать. Обычно после домашнего вскрытия банки, хард можно сразу выбросить и не париться.Сначала надо диагностику нормальную делать. В банку лезть это уже крайний случай. Там точность механики доли микрона.Пылинка в 2 микрона, убивает головку в хлам.

Если это было адресовано мне, то это я знаю. Просто мне принесли на ремонт ту сороковку, а разобранная восьмидесятка не моя, я от неё плату выпросил, надо забрать сходить. Вобщем на днях перепаяю контроллер, потом отпишусь, что получилось.
Tomset писал(а):
А в воздухе пылинки до 5 микрон спокойно летают

Там, где её разбирали, картриджи тонером заправляют :lol: :weep: тонер там даже на потолке, не то что в воздухе :grob:

Member
При попытке зайти на диск винда выдает: Нет доступа к G:\. Структура диска повреждена. Чтение невозможно. В MHDD проверял, все ок. Что делать подскажите?

Advanced member
Serganya
А не пробовал банальным scandisk-ом по не нему пройтись ?

Member
Товарищи, помогите пожалуйста...
В один ужасный день стала зависать загрузка винды. Пытался переставить, пока винда стояла на NTFS загрузка после копирования либо зависала, либо выдавала BSOD unmountable_boot_device, сейчас стоит на FAT32 и работает. НО! В свойствах контроллера ругается, что мол Transfer Mode Downgraded. Выставлено UDMA-66, Если выставить UDMA-100 - тут же сбрасвается в 66. Иногда вообще скидывается в PIO. В системный журнал пишутся ошибки
Цитата:
Тип события: Ошибка
Источник события: Disk
Категория события: Отсутствует
Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.

Самое главное - драйвера тут ни при чем! Та же ситуация в SuSE Linux. Мамка Epox 9NPA3J(nForce 4). Винт WD 2000JB. Шлейф менял, пробовал 3 разных. Эффекта 0. Тестил винты викторией - ошибок НЕТ! Совсем. Чудеса да и только. Где можно копать?

Member
LoneWolf
Проверьте пины в разъеме винта и на материнской плате.

Вопрос такой: Как заставить винду увидеть фауловую систему??

А вот вкратце его предистория (этот вопрос я задавал уже на нескольких форумах, но нужнго ответа на него так и не получил, поэтому, просто привожу текст ещё раз в надежде, что здесь мне кто-нибудт поможет, плиз):
У меня на харде 3 раздела, два из них (FAT32 и NTFS) с сегодняшнего дня, перестали опознаваться виндой XP-ой пишет, типа, диск не форматирован (она установлена на первый раздел FAT32, который пока ещё работает), но, как ни странно 98-винда (находиться на одном разделе с XPSP2) опознаёт все три раздела, токо, лазает по ним с СИЛЬНЫМ протормозом, чего до сегодняшнего дня никогда не наблюдалось, казалось бы всё проблема с ХР-й, но нет на этом же разделе (С вместе с 98 и ХР у меня поставлена виндус 2000_SP4, которая так же как и ХР не опознаёт 2 дополнительных раздела (D: и E и лазает по оставшемуся первому сильно тормозя!!!

Advanced member
Mirfil
нужно проверить физическое состояние диска программами типа Виктория и MHDD. это раз.
Mirfil писал(а):
но, как ни странно 98-винда (находиться на одном разделе с XPSP2) опознаёт все три раздела, токо, лазает по ним с СИЛЬНЫМ протормозом, чего до сегодняшнего дня никогда не наблюдалось, казалось бы всё проблема с ХР-й, но нет на этом же разделе (С вместе с 98 и ХР у меня поставлена виндус 2000_SP4, которая так же как и ХР не опознаёт 2 дополнительных раздела (D: и E и лазает по оставшемуся первому сильно тормозя!!!

Ещебы и линукс и OS/2 в один раздел с ними поставил. :)
Грубейшая ошибка. Системы имеют много одноименных в файлов, но с разными версиями. И ждать от такой инсталяции можно чего угодно.
при инсталяции чего либо в одну ситему запросто испортишь другую.
Только в разные разделы - разные ситемы. Причем когда что-то инсталируешь в одну ситему, другие разделы желательно делать невидимыми. Чтоб кривой инсталятор не слазил и не напартачил в другой системе.
А если диск больше 128Гиг. делать так чтобы Win98 ни как не мог забраться выше этой границы. ( чтоб NTFS была выше 128Гиг!) А WinXP и 2000 должны иметь патчи для работы с LBA48

Member
Фото: 9
Mirfil
Попробуй вручную назначить буквы разделам в управлении дисками и открыть при помощи FAR. Демонтулз не баловался?

Member
Если сначало ставить 98, а затем XP никаких проблем с одноименными файлами не будет и быть не может. Максимум что может пострадать это IE, Mplayer ...
Mirfil
chkdsk или scandisk пробовали ?

Счяс речь не про то как совместить несколько ОС на одном разделе (у меня они работают нормально), я хочу узнать как можно заставить винду ХР и 2000 увидеть ФАТ

А что это за проги Виктория и MHDD? моно по-подребней

Member
Фото: 9
Mirfil
Цитата:
вручную назначить буквы разделам
из хр

переназначение букв и скандиск не помогает, также пробовал через Far и TotalCmd бесполезно;
в виндах (ХР и 2000) приходиться полностью отключать бажные разделы, иначе, при юзании компа идут сильные тормоза;
как ни странно, я раньше об этом не писал, но ХР не познаёт токо один раздел D: (FAT32), а 2000 не видит фата на D: (FAT32) и E: (NTFS), причём все эти баги проявились в двух виндах одновременно, что на водит на мысли о глючном харде...

Junior
Такая вот проблема.Есть материнка MSI MS-6728 865PE Neo2-P.Был жесткий Seagate IDE на 80 Gb.Щас появился еще Samsung SATA на 80 GB.Ни видит его ничего, даже BIOS.В чем проблема.Дискетки с дровами не было, на офф сайте куча дровов есть, какие-то пробовал ставил при установке XP, все равно тоже самое.

Member
Фото: 1
диск хоть крутится? и рабочий ли он?

Junior
Говорят рабочий проверяли...

Поиогите имеется винчестер Maxtor 40Gb докупил Seagate 160Gb PATA так вот проблема в том что Винда его не видет хотя в БИОС он есть и в диспечере устройств есть при нажатии заполнит в закладке ТОМ пишет Состояние-не инициализирован в чем дело перемычку всяко переставлял

Member
Какой service pack стоит? Если Windows 2000 то должен быть SP4, если XP то SP1, без сервиспаков эти версии windows не поддерживают LBA48

Advanced member
Total52 писал(а):
Состояние-не инициализирован

Зайти в "управление компьютором", "управление дисками" и там инициализировать и создать разделы.
Ну и Fr@gm@ker правильно говорит - про LBA48 не забыть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 30 из 1070<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1070  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа