Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14744 • Страница 30 из 738<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Gyper писал(а):
WD 7200rpm 32Mb [WD15EADS]?
они все на 5400 - EACS\EADS\EARS

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Gyper viewtopic.php?f=24&t=102316&start=3980 последние 10 стр. почитай для расширения кругозора

Junior
Помогите с выбором: сомневаюсь между WD20EARS, WD20EVDS и WD20EADS (хотя EVDS вроде улучшенная версия EADS, поправьте, если ошибаюсь). Нужен для хранилища файлов, уже есть 3 винта на 1 ТБ и 3 на 2 ТБ (2 WD20EADS + Hitachi DeskStar (номер не помню)), уже маловато становится :). Использоваться будет достаточно активно: торрент-клиент и DC++.

Advanced member
Сантьяга, WD20EARS - специфический продукт с Advanced format, для нормального функционирования которого под ОС более древней чем Win 7/Vista нужны дополнительные операции по выравниванию разделов. Цена неадекватно завышена как за новинку.
WD20EVDS - предназначен для установки в бытовую технику, домашние медиа-центры и системы видеонаблюдения. От EADS отличается прошивкой, благодаря которой диски этой серии способны справляться с двенадцатью потоками HD-видео одновременно. Если это не требуется, то пойдёт обычный EADS.

Member
kv0 писал(а):
Сантьяга
WD20EVDS - предназначен для установки в бытовую технику, домашние медиа-центры и системы видеонаблюдения. От EADS отличается прошивкой, благодаря которой диски этой серии способны справляться с двенадцатью потоками HD-видео одновременно. Если это не требуется, то пойдёт обычный EADS.

это в теории:)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/27127#01
выводы: "Наконец, смутное впечатление оставил о себе Western Digital AV-GP. Эта модель, предназначенная для бытовой электроники, не выделилась ничем, кроме несколько замедленных головок."

поэтому из этих 3-х я бы брал только WD20EADS.

Junior
Спасибо за советы. Уточняющий вопрос: если стоит именно седьмая винда, у EARS есть преимущества, или же всё равно стоит EADS брать? Признаться, привлекает кэш в 64 Мбайта. Разница же в цене несущественна для меня в данном случае (порядка 600-та рублей).
З.Ы. Лучше всего FYPS, конечно, или даже FASS, но их цена для меня уж слишком велика :).

Member
Сантьяга

имхо бери EADS.

Advanced member
Сантьяга
если будет стоять семерка, то EARS - это хорошо.

Member
Сантьяга
Я бы взял второй Хитачи или Samsung HD203WI, и вообще не связывался бы сейчас с зелеными вестернами, тем более EARS. Даже под Win7 работать он будет не быстро.
Root
ничего хорошего в EARS не вижу.

Member
Пишут, что Хитачи очень шумят (2 ТБ модель), кто-нибудь имел с ними дело? :) Общие впечатления?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Root писал(а):
все будет ок... Зависит от того, как и в каком порядке устанавливались ОСи и как создавались разделы.

Ну сначала стояла ХР на рейде 0, который разбит на 3 логических раздела, потом во второй логический раздел рейда я поставил вин 7 х64 и при загрузке компа выбираю куда заходить.
Если я поставлю такой хард (EARS), зайду в вин 7, отформачу его там и разобью скажем на разделы и потом зайду в ХР, то что будет?

Advanced member
Himik_15
Цитата:
Если я поставлю такой хард (EARS), зайду в вин 7, отформачу его там и разобью скажем на разделы и потом зайду в ХР, то что будет?

имхо, тогда все будет как полагается.

Member
Amurekimuri
Ну шумный он да, но не громче сигейтов на 7200 и WD1001FALS.

Junior
Народ!подскажите кто нить...вот хочу взять се винт Western Digital 1.5 Тб Caviar Green WD15EARS.....но стал сомневаться в нем,после того как почитал отзывы....говорят не надежный,на разделы плохо делиться,часто появляються бэд сектора...скорость шпинделя меня не интерисует,так как в основном он под файлопомойку ну и ОС поставить....кто пользовался может кто че подскажет по этому поводу??????

Member
Lblss писал(а):
Народ!подскажите кто нить...вот хочу взять се винт Western Digital 1.5 Тб Caviar Green WD15EARS.....но стал сомневаться в нем,после того как почитал отзывы....говорят не надежный,на разделы плохо делиться,часто появляються бэд сектора...скорость шпинделя меня не интерисует,так как в основном он под файлопомойку ну и ОС поставить....кто пользовался может кто че подскажет по этому поводу??????

по бедам и надежности он ничем не отличается от других. просто у него Advanced format. выровненный диск отличается от одноклассников лишь одним — у него есть небольшое, но все же заметное падение производительности при работе малыми блоками (ну или с маленькими файлами).

имхо бери EADS

Junior
_DimaX_ писал(а):
Lblss писал(а):

по бедам и надежности он ничем не отличается от других. просто у него Advanced format. выровненный диск отличается от одноклассников лишь одним — у него есть небольшое, но все же заметное падение производительности при работе малыми блоками (ну или с маленькими файлами).

имхо бери EADS

про EADS тоже читал,тоже все чет не так у них :-x ...вот кэш 64Мб заманчиво звучит...думаешь у всей линейки EARS такая срань???хотел еще на 640 либо на 750 взять тоже ,больно кэш заманчив

Junior
Получается, в итоге вопрос выбора между EADS и EARS на 2 Тб сводится к следующему вопросу: даёт ли кэш в 64 метра преимущество при достаточно большой загруженности диска (торрентом (под 200 раздач планируется на 1 этот диск) и DC++ (качает достаточно много человек, ибо основная коллекция фильмов в сети находится у меня))? Advanced Format, похоже, особых преимуществ пока не даёт (как и недостатков).

Junior
Сантьяга писал(а):
Получается, в итоге вопрос выбора между EADS и EARS на 2 Тб сводится к следующему вопросу: даёт ли кэш в 64 метра преимущество при достаточно большой загруженности диска (торрентом (под 200 раздач планируется на 1 этот диск) и DC++ (качает достаточно много человек, ибо основная коллекция фильмов в сети находится у меня))? Advanced Format, похоже, особых преимуществ пока не даёт (как и недостатков).

Ты все таки склонился и взял EADS ????? ну у меня вопрос не в 2Тб а в 1.5Тб... вот буду ждать пока кто нить еще че нить подскажет,а лучше того кто действительно пользуеться WD на 1 1.5 или 2Тб с 64Мб кэшем.....может найдуться те кто факт недоработки винта оправдают :-)

Junior
Нет, пока не взял, потому и спрашиваю всё ещё :). На thg.ru есть сравнение терабайтников EADS и EARS, но так до конца и неясно, стоит ли брать EARS. Опять же, вопрос исключительно в преимуществах, которые дают 64 МБ кэша - какие они в принципе? Работать-то будет норм и тот, и другой, скорее всего (тем более что EADS уже 2 штуки в корпусе), но вот какой из них лучше? На EADS нареканий нет.
З.Ы. Я бы лучше FASS взять - больно быстрый он, да цена кусается.

Junior
Взял сей винт в надежде на тишину, отдал 100 у.е. Получил все, чего хотел и ожидал...

Junior
Сантьяга писал(а):
Нет, пока не взял, потому и спрашиваю всё ещё :). На thg.ru есть сравнение терабайтников EADS и EARS, но так до конца и неясно, стоит ли брать EARS. Опять же, вопрос исключительно в преимуществах, которые дают 64 МБ кэша - какие они в принципе? Работать-то будет норм и тот, и другой, скорее всего (тем более что EADS уже 2 штуки в корпусе), но вот какой из них лучше? На EADS нареканий нет.
З.Ы. Я бы лучше FASS взять - больно быстрый он, да цена кусается.

ну на счет быстроты ты прав...но мне не быстрота нужна а шо бы работал стабильно и был тихий и холодный!вот мои требования у меня ша у самого стоит EADS только на 1 ТБ....вроде все нормально...разбит он на 4 логических диска и вот второй раздел мне чет кажеться тупит не много...когда его открываешь то он медленно открывает и гул идет..может просто инфы много там вот он и подсчет папок ведет из за этого и гудит...?????????????????? а так вроде все устраивает

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сантьяга писал(а): .........................

ну на счет быстроты ты прав...но мне не быстрота нужна а шо бы работал стабильно и был тихий и холодный!вот мои требования у меня ша у самого стоит EADS только на 1 ТБ....вроде все нормально...разбит он на 4 логических диска и вот второй раздел мне чет кажеться тупит не много...когда его открываешь то он медленно открывает и гул идет..может просто инфы много там вот он и подсчет папок ведет из за этого и гудит...?????????????????? а так вроде все устраивает

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
I{Ro}{@ писал(а):
Взял сей винт в надежде на тишину, отдал 100 у.е. Получил все, чего хотел и ожидал...

где эт ты ровно за 3000 тыс купил се EADS на 1.5 Тб ????????? даже в Москве в NIX он стоит 4000 куска...а EARS там 3600... :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14744 • Страница 30 из 738<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа