Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 30 из 136<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sky-er Понятно, в роутер воткнуть не проблема, если что и коммутатор приобрести тоже) думаю 2 диска по 4 тб достаточно, ну 3 диска максимум.
ALTA Всего 5 ip камер, 3 камеры Hikvision DS-2CD2632F-IS, одна DA-IP3133HD-POE, и еще одна, название пока немогу найти, первые 4 уже установлены и подключены в сеть провайдера (директор знакомый, установка и сеть халяваная), получается в квартиру заходит один провод с интернетом и один провод с сетью под камеры, последнюю камеру установлю на двери входной (видеоглазок) питание отдельное, получается провод у нее будет отдельный от 4х первых.
С софтом еще не заморачивался, если есть NAS уже с предустановленым под эти задачи софтом то отлично, если же нет, то раскашелюсь под лицензию толковой софтины.

Партнер

Member
BezbaLLlenbli
Прошлом сообщении я вам написал за хранилище. Весь софт для управления уже в комплекте предустановленный.

Junior
Sky-er видел, изучаю спецификацию, у меня в закладках с прошлого года висит QNAP TS-220, наверно то же самое но старее? )))

В QNAP TS-251 есть характеристика: Проигрывание 1080p-видео с 7.1-канальным объемным звуком через HDMI-выход
Т.е. его лучше поставить не возле маршрутизатора а возле домашнего кинотеатра и подключить к ресиверу через hdmi?

Member
BezbaLLlenbli
Через этот HDMI можно еще выводить видео с камер на телевизор.
Если будете его использовать как медиаплеер, то конечно лучше поближе к домашнему кинотеатру.

Member
Фото: 7
BezbaLLlenbli

Ну тогда лучше конечно развести на отдельный коммутатор камеры (8 портовый взять), и от него отдельным шнурком в НАС.
И отдельный шнурок к вашей внутренней сети.
Если под телевизор то я бы посмотрел HS-251 (версию с 2 гигами памяти), он бесшумный. Только харды для него по прохладней взять.
http://qnap.ru/hs-251
З.Ы. Sky-er может меня подправит относительно того как QNAP работает в двух разных сетях ...

Member
ALTA
В хранилищах нет внутреннего коммутатора, используются независимые порты. Можно к ним смело подключать даже одинаковые подсети, все будет работать стабильно (как и компьютер с несколькими интерфейсами).
Обычно камеры заводят в той же подсети т.к. может понадобится доступ к этим камерам не через хранилище.

Junior
Т.е. и интернет и сеть с камерами в маршрутизатор, нужен маршуртизатор с двумя входами, такие есть?

Member
BezbaLLlenbli

Ключевые вопросы:
1. Сеть по которой интернет и сеть в которой по знакомству установлены 4 камеры это один и тот же провайдер или разные ?
2. 4 камеры просто заведены в коммутатор "знакомого провайдера" в отдельный VLAN и от него вам пришел проводок один ?

Junior
ALTA провайдер один, да камеры в сети провайдера, как уже писал, в квартиру заходят 2 провода, один с интернетом второй с сетью.

Member
BezbaLLlenbli писал(а):
ALTA провайдер один, да камеры в сети провайдера, как уже писал, в квартиру заходят 2 провода, один с интернетом второй с сетью.

Понятно, тогда есть два варианта.
1. Так как провайдер хороший знакомый то 4 камеры делают в отдельно VLAN с необходимой вам адресацией внутренней сети и указанием как шлюза вашего маршрутизатора.
Покупаете 4 портовый коммутатор куда втыкаете один кабель от внешних 4 камер + камеру глазка, а так же втыкаете кабель от маршрутизатора.
Кабель интернет включаете в маршрутизатор в WAN порт, ну и один лан порт кабель идет в коммутатор.

2. Провайдер организовывает вам доступ к камерам как внутренним ресурсам сети провайдера, тут вариант тогда будет похуже и связан с определенным гемороем и рисками :).

Junior
ALTA т.е. коммутаторы работают в обе стороны? например не только разделить интеренет с одного кабеля на 4 порта но и на оборот соеденить 4 порта в одну сеть?

по тексту не совсем понял схему подключения, пока в голове сложилась такая картина

и еще, т.к. делал ремонт в квартире с нуля, то провел витую пару ко всей предполагаемой технике, к тв х 2, ресиверу, SP4, и прочей радости, итого 7 проводов а значит мне к существующим 4 портам коммутатора нужно еще 7, итого 11, значит нужно брать 11-12 портовый?

Member
BezbaLLlenbli
Вы же писали, что камеры у вас так же отдельным проводом идут, а на картинке, они у вас в локальной сети. Коммутатор в вашей схеме выступает как обычный разветвитель и не более того.
Вторым портом хранилище можно никуда не подключать т.к. даже учитывая запись со всех камер, нагрузка на порт составит не более 20% от общей пропускной способности.

Junior
Sky-er я как писал так и есть, камеры отдельным проводом, а на картинке так как я понял схему по сообщению, поэтому и сделал картинку своего понимания чтобы можно было ее исправить так как надо)

Member
BezbaLLlenbli

Да на картинке все верно. Но при условии что вам ваши камеры выделят в отдельный VLAN с адресацией вашей локальной сети.

В случае если этого не произойдет то придется немного изменить схему, а именно:
Четыре камеры которые приходят одним проводом + вашу камеру глазок подключить к одному 4 портовому коммутатору, и его подключить в один LAN порт на NAS. То есть смысл следующий у вас все камеры будут находится в отдельной от вашей ЛАН сети подсети и будут заведены на NAS.
Вся остальная сеть (тв, пс4, точки доступа, пк и т.д.) будут в другой сети (локальной), и они будут подключены к второму входу NAS.

И да советую в идеале не экономить на 12 портовом коммутаторе :).

Member
Состоялось мое первое знакомство с специализированным NAS-устройством =) взял себе WD My cloud Ex2 и пару винчестеров WD red по 4 тб.
Подключил к роутеру, обновил прошивку, Поставил, режим выбрал Jbod, разделы создал...
В общем вопросы такие.

Во-первых, в винде (Win7x64) в диспетчере устройств висит устройство с неустановленными дровами - 2bay personal Cloud storage. Не очень понятно что оно там делает, потому что комп и NAS связан только сетью, работает оно разумеется без всяких дров. И все же?

Во-вторых, как именно лучше пользоваться устройством в винде? Я просто создал в устройстве ресурсы Hard1 и hard2 и подключил средствами винды как сетевые диски. Только получившиеся диски определяются как с ФС ntfs, а там ведь ext4, не? Или винде пофиг? И объем их получается 3,54 Тб у каждого, да еще и ~40 гб из них чем-то заполнено, хотя на дисках ничего нет. Но по подсчетам самого Mycloud у меня свободно суммарно 7,79 Тб. Глюки файловой системы? Или диски как-то по другому лучше к винде подключать?

В-третьих, на какой температуре начинает работать вентилятор? 50С разве нормальная температура для винчестера? Хотя тут WD сами рекомендуют и ставят такие WD Red-ы в этот NAS, наверно им виднее

Member
GUNman писал(а):
Во-первых, в винде (Win7x64) в диспетчере устройств висит устройство с неустановленными дровами - 2bay personal Cloud storage. Не очень понятно что оно там делает, потому что комп и NAS связан только сетью, работает оно разумеется без всяких дров. И все же?

Это ПО мониторинга, устанавливали WD Quick View?
GUNman писал(а):
Во-вторых, как именно лучше пользоваться устройством в винде? Я просто создал в устройстве ресурсы Hard1 и hard2 и подключил средствами винды как сетевые диски. Только получившиеся диски определяются как с ФС ntfs, а там ведь ext4, не? Или винде пофиг?

Всё верно, так и пользоваться, задания на копии и подобное настраивается через web-интерфейс. Винда не работает с EXT4 и видит/помечает сетевые диски, как NTFS.
GUNman писал(а):
Но по подсчетам самого Mycloud у меня свободно суммарно 7,79 Тб. Глюки файловой системы? Или диски как-то по другому лучше к винде подключать?

"При указании емкости средств хранения данных один мегабайт (МБ) = один миллион байт, один гигабайт (ГБ) = один миллиард байт, а один терабайт (ТБ) = один триллион байт"

Member
Фото: 10
Дам совет, никогда не берите Nas от сигейта

Member
У кого есть опыт использования WD My cloud Ex 2, интересует его производительность в скачке торрентов. Насколько сильная нагрузка на его проц, стабильно держит скорость при скачке?

Junior
Myrkin писал(а):
Дам совет, никогда не берите Nas от сигейта

А обосновать совет ?

Member
Народ, прошу помощи по My cloud Ex2 =)
1)использование устройства как сетевого диска в винде. Каждый раз при перезагрузке компьютера сетевые диски автоматом не подключаются, требуя ввести вручную логин-пароль, хотя стоит галка "помнить логин-пароль"! При подключении сетевых дисков от обычного компьютера с шарой windows все ок, ещедневное введение пароля не требуется

2)по программе WD My cloud, обеспечивающей доступ откуда угодно. А как ей собственно загружать данные с моего NAS'а на комп, которым я его в этой программе открыл? Там есть пункт "копировать", но действует он только в рамках самого NAS, вставить в винду не получается! Соответственно обратная проблема - как записать данные на NAS с удаленного компа с помощью проги WD My cloud ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 30 из 136<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа