100% согласен у самого такой принцип... до того момента когда 750Gb исчезло из БИОСа и отовсюду, пришлось "ЛЕЗТЬ" причем "грязными руками" (RS232-TTL шнуры, проводки, терминал, коды, судорожное дрожание чтобы проводки не отвалились, чтобы код ввести правильно... и т.д.)
Принцип все равно остался такой же - просто из этого принципа вычеркнул СИГЕЙТ вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А что означают переназначенные секторы, чем их посмотреть, чем грозит и как исправить?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Тоже перешил сие чудо ST3500320AS (партия 303, версия прошивки SD15) на SD1A, видится в биосе нормально а вот под виндой с другого винта- через раз, причём часть инфы удалось сохранить кусками как до прошивки , так и после( перешилось нормально- FAQ рульный), сигнальные провода нулёвые поставил- всё бесполезно, если видится диск и папки, которые хочу сохранить, пытаюсь открыть- всё зависает, вобщем два дня шаманства вроде вкл-выкл-подёргал проводки-и т.д. позволили сохранить все фотки и половину доков, остальное торренты- хрен с ним. Короче, мне прошивка не помогла, пойду искать бумаги на возврат. Бэкап форева!!! Сигад последний (два других пашут уже 5 и 2 года, тьфу три раза)- отстой!:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Винт ST3500320AS SD15
Забил данные из проги(серийник модель ) в окошко, мне выдало
Either the model number entered is NOT on the list of potentially affected drives or the model number is invalid.
Значит прошивать не надо? Читал ветку, лишний раз шить не хочу... Не трожь г.., вонять не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Прошил свой ST3320613AS P\N 9FZ162-301 с SD22 на SD2B.
Прошилось успешно, данные на месте, заняло секунд 10-15.
Скорость вроде осталась та же, около 120 в пике.
А вот время доступа кажись поменьше стало - среднее 19мс, как купил тестил было порядка 22мс средних .
Перестал расти параметр High Fly Writes, на старой прошке рос при каждом включении на 1-2, дорос до 10, сейчас уже 2 дня стоит на месте.
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.
ИМХО на эту "супер тулзу" я б не обращал бы вообще внимания она отчати выдает разные "вердикты" одному и тому же харду при проверке несколько раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Не знаю комунужно но отчитываюсь. Перешил свой Макстор STM3500320AS (9QM7W11G с прошивкой MX15)в Seagate T3500320AS с прошивкой SD1A.
1)Качаем и Пишем образ с прошивкой MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB для сегейта.
2) Грузимся как описано для прошивки
3) Жмём F10
4) Жмём Z
5) Жмём Ctrl-C
6)Выбираем Y
7) Набираем fdl462b -f sd1a2d.lod -s -x -b -v
8)Ждём окончания прошивки и выдачи инфо о получении Сегейта.
9) Владеем сегейтом вместо макстора с нормальной прошивкой
10) Пьём пиво!:beer:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22